Собирался к сестре в Белгород - бывал два раза у них. Все хорошо. Жить есть где на первое время. И сестра работу поможет найти. Но что-то все откладываю. Все-таки здесь родился, родина. Друзья, люди, воздух - все свое близкое.
Как мать схоронил и работу потерял, попал в большие долги, да еще и проблемы с алкоголем были. Тогда сильно хотел. А теперь снова хочу, из-за Украины - у нас ведь тоже эти майдауны активизировались... русскоязычных стараются к ногтю прижать.
Власть наверное не понимает, но каждое переименование - это как плевок в душу. И усиление потока уезжающих.
Ну вот - и всё... Все переехали из КЗ в РФ... а счастья всё нет и нет.
Сперва переехал старший брат. Потом мы с женой и сыном к родственникам жены в Магнитогорск. Оставались в Казахстане мама, папа и сестра. Отца похоронили, а маму и сестру с детьми тоже перевез к себе.
Больше нет в Казахстане... впрочем, еще есть родственники в Кокчетаве. И какие-то далекие-далекие в Караганде.
Причины... не хочу об этом говорить. Я и все мы Казахстан вспоминаем теплым словом. Остались друзья и знакомые - всех национальностей. И я думаю - я буду еще приезжать к вам в гости.