Сообщений: 654 Вас поблагодарили: 57 раз(а) в 51 сообщениях Зарегистрирован: 22.01.15 Со дня регистрации: 3235
Так же сегодня коммуналку оплачивал. В обоих квитанциях воткнули счёт за алма ТВ. Как и в декабре в ИВЦ не оплачивал, как и раньше приходило В АЛСЕКО, оплатил. В АЛСЕКО элекр; вода, считаю по счётчикам. Заметил на горячую увеличили. Отопление-пять с лишним штук (как они считают, перерасчёт какой то, без понятия), остальное вроде по прежнему, кроме услуг связи.
Сообщений: 501 Вас поблагодарили: 23 раз(а) в 22 сообщениях Зарегистрирован: 30.10.11 Со дня регистрации: 4415
У меня больше десятки! В три с лишним раза выросла цена!
Они там любят объяснять, цитирую дословно: "За декабрь приходит квитанция в январе, поэтому самые высокие цены на тепло будут в январе, феврале и марте".
Но не в три же раза! Отопление когда у нас включают? В октябре и говорят - температура воды в трубах согласно требованиям. Т.е. еле теплые. И вот в декабре они начинают дескать вовсю топить? ГДЕ и КАК это закреплено в технической документации? кажется это произвол.
А весь декабрь и январь до 20 числа были теплыми - это как?
Они провокаторы, как те, которые в Мангистау цену на газ подняли. Хотят чтобы снова беспорядки начались. Аб-лязов им что ли платит?!
Сообщений: 1843 Вас поблагодарили: 89 раз(а) в 84 сообщениях Зарегистрирован: 29.06.09 Со дня регистрации: 5268
Посмотрел - у меня тоже... но - понятно - за тепло у них всегда растет в зимние месяцы. Правда в этот раз что-то сильно уж... у меня более 3 тысяч - за однокомнатную... За электроэнергию разобрался - в декабре они там накосячили - нолик забыли приписать и я заплатил всего 140 тенге, так что в январе мне пришло.
Сообщений: 204 Вас поблагодарили: 13 раз(а) в 12 сообщениях Зарегистрирован: 25.11.11 Со дня регистрации: 4389
Грозят уже сентябре поднять расценки на электроэнергию. Причем не скрывают, что поднять себе зарплаты с этого хотят! А на реконструкцию они тратят свои прибыли все эти годы, как в частные руки все это отдали! Но одновременно не перестают ныть, что инфраструктура у них древняя 60-70 годов...