May 10 2025 06:04:57
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Мода в Казахской ССР...
· Unreal Tournament 2003
· Собственно сами тест...
· P2P тесты клиентов
· SEO - стоп! Так дела...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Работа, предложения, вакансии
 Распечатать тему
Крах бизнеса
Good_food
Истории про то, как вы затеяли бизнес и как он рухнул... анализ - почему так произошло? Какие уроки извлечены? Помогло ли это в будущем?

Впервые бизнес я начал мутить во второй половине 80-х годов, после армии. Конечно, это было просто: в субботу и воскресенье ехал на барахолку или толкучку "Заря Востока" - у нас в Алма-Ате тогда все об этом знали.

Пораньше приезжал и занимал максимально выгодное место - это тоже надо было уметь. и были те, кто специально застолбил место, а потом перепродавал его. Платил сбор и выкладывал товар. Ну... что это было? Всякий хлам... по радиоделу - увлекался этим одно время, да и на заводе порою перепадали интересные штуковины (я не несун - но мимо хорошего кто же пройдет?).

Это занятие не приносило большой материальной выгоды и удовлетворения тоже.

Кооператоры

Во время Перестройки появилось кооперативное движение. Мы с друзьями затеяли три бизнеса: шили сумки спортивные, цветочный ларек и кооперативное кафе. Прогорели, причем и недостаток опыта и отсутствие связей, и не знание рынка, и просто товарищ вором оказался...

Снова цветы

В конце 90-х годов я и еще один приятель решили снова цветочный бизнес покорить. Я продал дачу и мы занялись этим. Конечно, мы угадали вовремя - на 8 марта, и прибыль была хорошей... а потом - сплошные убытки... в итоге дело захирело и бы его забросили. Ни денег ни дачи. Причина краха - мы не учитывали много факторов и первый - времена не очень жирные и наши люди тогда не очень цветы покупали...

*
Изменил(а) Good_food, 08-05-2025 11:31

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.10 секунд - 19 Запросов 89,962,114 уникальных посетителей