November 22 2024 09:41:50
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Интернет - общее
 Распечатать тему
wasp.kz блокируют в Казахстане
wasp
Сегодня я обнаружил, что мой веб-ресурс wasp.kz блокируется в Казахстане интернет-провайдером, нашим монополистом, Казахтелекомом...

Это определить проще паренной репы, трассировка показывает, что запрос далее серверов Казахтелекома не идет... Россияне и прочие граждане мира не испытывают никаких проблем, через Tor и я могу зайти... Не знаю еще, как обстоит дело с пользователями Билайна... Наши чиновники с какого-то перепугу отправили wasp.kz в фильтры...

Это некая глупость или что? Паника перед выборами? Но ВАСП совершенно не политический сайт, он КОМПЬЮТЕРНЫЙ - или они читать не умеют?!

Вопрос теперь - что делать? Можно конечно забить на Казахстан, но мне как-то не хочется. Решать проблему в суде - бессмысленно, думаю всем понятно, ПОЧЕМУ...

Делать зеркало?

В общем, меня эти "господа" серьезно озадачили - столько времени и труда коту под хвост.

*

Funtik
Да у вас беспредел творится. Я все пересмотрел, ну НЕТ НИЧКАКОЙ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ САЙТ !!!

Donna
Funtik написал:
Да у вас беспредел творится. Я все пересмотрел, ну НЕТ НИЧКАКОЙ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ САЙТ !!!

И никогда не было !!!!
Я на этом сайте давно. Моё основное место именно - форум. Потому что слабо разбираюсь в компьютерном железе.
ВАСП всегда был политкорректным сайтом , даже , я бы сказала , лояльным.
Админ следил очень строго. На сайте нет - МАТОВ !!!! Поищите ещё такой же культурный сайт на просторах интернета . Модерация тут отличная !

Donna
Далее. Ещё хочу сказать. Тут не только прохождения обсуждались. Тут обсуждались компьютерные новинки , можно было узнать о магазинах А-Аты , много инфы чисто специфической , технической. Когда любители такое где-то перетирают - это уже говорит об уровне развития в этой области.
wasp обслуживал интересы мегаполиса и вполне соответствовал по уровню . Даже более чем.
Если же здесь это не оценили ... ну что ж...это тенденция , однако ... очень знаковая вещь , я считаю .

SHAR-ZOO
Дурдом какой-то. Порнуху, в том числе педофилов всяких, не блокируют, а здесь...

Уезжай оттуда, я уехал и не жалею ни минуты.

bags
И Билайн тоже блокирует...

Если это связано с выборами, может быть после них снимут блокировку?

Хотя врядли...

Выход один - создавать зеркало с новым именем, перетаскивать туда сайт, а на старом делать редирект.

wasp
Да я уже подбираю новое доменное имя...

Cifral
Да уж - новость так новость! Никак подобного не ожидал.

Значит надо почистить и удалить все, что хоть немного не кошерное... Хотя не думаю, что это поможет. В Казахстане полно сайтов, которые действительно надо было бы закрыть, но они ничего - цветут и пахнут. Властям не до них.

С другой стороны, если они в компьютерном сайте угрозу видят - у них с головой плохо.

wasp
Да чего там чистить? - все "сомнительные" материалы взяты из открытых источников в Казахстане. Все те новости, что я размещал - все они и по чей день висят на тех же сайтах и их никто не закрывает.

Droid
Надо создавать зеркало с другим именем и делать его основным, на старом сделать редирект, или в си-панели или .htaccess - все это хорошо описано в интернете.

Конечно, без потерь не обойтись...

Свинство какое-то!

Donna
Droid написал:
Надо создавать зеркало с другим именем и делать его основным, на старом сделать редирект, или в си-панели или .htaccess - все это хорошо описано в интернете.

Конечно, без потерь не обойтись...

Свинство какое-то!

Это не свинство . Это от недалёкого ума идет .

Нормальный сайт был. Благонадёжный во всех смыслах . Всё велось грамотно. Всё лишнее резалось .
Ведь админ мог наоборот поощрять , ради популярности , чтобы посещаемость повысить.
Но у админа основная задача - компьютер, его обслуживание , информация об этом. Даже форум и флейм были так ... место на сайте для личного общения пользователей ... немного разнообразить специфическую компьютерную тематику .
Зайдите на тот же Радиокот , посмотрите , как там ....
Изменил(а) wasp, 19-03-2016 19:46

Funtik
Из 71 754 доменов, зарегистрированных на Май 2012 года в Казнете, реально работающих не более 25%, что делает казахстанский контент неудовлетворительным и вынуждает казахстанских пользователей увеличивать аудиторию иностранных ресурсов. Согласно данным сайта Alexa Internet, самым популярным ресурсом казахстанцев является портал Mail.Ru

Ну вот и еще один приличный сайт выдавили из зоны kz

Donna
Мне , как человеку , который родился в Казахстане и всегда за него душой болел , было очень приятно, я гордилась, что у нас есть свои сайты, не уступающие другим . Да ещё и в такой сфере ... это вам не тряпками торговать всё-таки . Это показатель определённого уровня.

Mazda-IM
Вот те на!
Прилетел и Москвы домой и на васп зайти не могу.

Через Tor защел сейчас. Все работает, но конечно тормозит страшно. Интересно, через Оперу турбо можно зайти?

wasp
Mazda-IM написал:
Вот те на!
Прилетел и Москвы домой и на васп зайти не могу.

Через Tor защел сейчас. Все работает, но конечно тормозит страшно. Интересно, через Оперу турбо можно зайти?

После понедельника будем драматизировать...

wasp
Что же, будем делать зеркало wasp.kz в зоне RU... Зеркало сделаем главным. Не хотело уходить из зоны KZ - все-таки я здесь родился и живу, но раз каким-то чиновникам это не нравится, покинем Казнет.

Весь вопрос КАК ? - я пока что ни разу не переносил сайты, поэтому нюансов не знаю... Может быть, кто-нибудь имеет опыт и поможет советом?

*

Сайт переведен на новый IP-адрес.
Надеюсь это была не блокировка, а какой-то сбой.

*

wasp
Снова WASP.kz блокируют в Казахстане!

Так называемая вялотекущая блокировка, какую применяют к неугодным, например ЖЖ... то работает, то не работает...

Трассировка показывает, что блокировка происходит на территории Казахстана. Через Tor браузер сайт работает без проблем!

Вероятно, пора переводить сайт в доменную зону RU - потому что постоянно сидеть на пороховой бочке правового беспредела нет никакого желания! Вздумается какому-то неадекватному человеку пожаловаться, а какому-то некомпетентному чиновнику нажать кнопку, и все - весь ваш труд вылетел в трубу.

Более пренебрежительного отношения Государства к своим Гражданам трудно найти, разве что в диких странах!

А насчет нарушений... их можно найти ГДЕ УГОДНО, хоть на сайте EGOV... докопаться можно и к столбу, было бы желание! Но закон должен быть законом - должно быть предупреждение и 10 дней на исправление нарушений!

vip-bomzh
Это связано - НАВЕРНОЕ - с последними событиями "языкового вопроса" - мутная тема... и хоть здесь на ВАСП кз нет никакого разжигания розни, национализм и экстремизм запрещены, сам факт обсуждения уже ОСТАНАВЛИВАЕТ взгляд "ответственных лиц" и - на всякий случай заблокируем!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.52 секунд - 35 Запросов 87,470,269 уникальных посетителей