August 20 2019 03:49:12
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· 2.4GHz беспроводная ...
· Genius ScrollToo 600...
· Как защищать сайты н...
· Orion - обзор и разб...
· Delux DK332 - обзор ...
· FireOn - геймерский ...
· SW 8 Ом 30 Вт - обзо...
· Sunrise HF-18 SPS-32...
· KR-02 или TO-002B об...
· Samsung 00104D обзор...
· Panasonic N2QAJB0000...
· LITE-ON SOHC-5236V о...
· Asus A6K REV:2.0 - м...
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 4

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,927
· Новый пользователь: QQ-Zayac
Добро пожаловать
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Интернет - общее
Просмотр темы
Иконка 
wasp.kz блокируют в Казахстане
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 12-03-2016 10:38
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1501
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3704
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Сегодня я обнаружил, что мой веб-ресурс wasp.kz блокируется в Казахстане интернет-провайдером, нашим монополистом, Казахтелекомом...

Это определить проще паренной репы, трассировка показывает, что запрос далее серверов Казахтелекома не идет... Россияне и прочие граждане мира не испытывают никаких проблем, через Tor и я могу зайти... Не знаю еще, как обстоит дело с пользователями Билайна... Наши чиновники с какого-то перепугу отправили wasp.kz в фильтры...

Это некая глупость или что? Паника перед выборами? Но ВАСП совершенно не политический сайт, он КОМПЬЮТЕРНЫЙ - или они читать не умеют?!

Вопрос теперь - что делать? Можно конечно забить на Казахстан, но мне как-то не хочется. Решать проблему в суде - бессмысленно, думаю всем понятно, ПОЧЕМУ...

Делать зеркало?

В общем, меня эти "господа" серьезно озадачили - столько времени и труда коту под хвост.

*
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (15.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 13-03-2016 08:10
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 185
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 05.09.10
Со дня регистрации: 3271

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Да у вас беспредел творится. Я все пересмотрел, ну НЕТ НИЧКАКОЙ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ САЙТ !!!
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (13.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 13-03-2016 08:15
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 322
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.13
Со дня регистрации: 2158
Откуда: Россия
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Funtik написал:
Да у вас беспредел творится. Я все пересмотрел, ну НЕТ НИЧКАКОЙ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВАТЬ ЭТОТ САЙТ !!!

И никогда не было !!!!
Я на этом сайте давно. Моё основное место именно - форум. Потому что слабо разбираюсь в компьютерном железе.
ВАСП всегда был политкорректным сайтом , даже , я бы сказала , лояльным.
Админ следил очень строго. На сайте нет - МАТОВ !!!! Поищите ещё такой же культурный сайт на просторах интернета . Модерация тут отличная !
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 13-03-2016 08:20
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 322
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.13
Со дня регистрации: 2158
Откуда: Россия
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Далее. Ещё хочу сказать. Тут не только прохождения обсуждались. Тут обсуждались компьютерные новинки , можно было узнать о магазинах А-Аты , много инфы чисто специфической , технической. Когда любители такое где-то перетирают - это уже говорит об уровне развития в этой области.
wasp обслуживал интересы мегаполиса и вполне соответствовал по уровню . Даже более чем.
Если же здесь это не оценили ... ну что ж...это тенденция , однако ... очень знаковая вещь , я считаю .
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 13-03-2016 09:47
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 75
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 18.08.14
Со дня регистрации: 1828
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Дурдом какой-то. Порнуху, в том числе педофилов всяких, не блокируют, а здесь...

Уезжай оттуда, я уехал и не жалею ни минуты.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (15.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 13-03-2016 13:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 65
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 14.05.14
Со дня регистрации: 1924
Откуда: Galaxy
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

И Билайн тоже блокирует...

Если это связано с выборами, может быть после них снимут блокировку?

Хотя врядли...

Выход один - создавать зеркало с новым именем, перетаскивать туда сайт, а на старом делать редирект.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 13-03-2016 15:59
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1501
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3704
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Да я уже подбираю новое доменное имя...
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 13-03-2016 17:32
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 132
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 10.07.15
Со дня регистрации: 1502

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Да уж - новость так новость! Никак подобного не ожидал.

Значит надо почистить и удалить все, что хоть немного не кошерное... Хотя не думаю, что это поможет. В Казахстане полно сайтов, которые действительно надо было бы закрыть, но они ничего - цветут и пахнут. Властям не до них.

С другой стороны, если они в компьютерном сайте угрозу видят - у них с головой плохо.
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (15.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 14-03-2016 07:03
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1501
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3704
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Да чего там чистить? - все "сомнительные" материалы взяты из открытых источников в Казахстане. Все те новости, что я размещал - все они и по чей день висят на тех же сайтах и их никто не закрывает.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 14-03-2016 13:24
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 159
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 04.03.10
Со дня регистрации: 3456
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Надо создавать зеркало с другим именем и делать его основным, на старом сделать редирект, или в си-панели или .htaccess - все это хорошо описано в интернете.

Конечно, без потерь не обойтись...

Свинство какое-то!
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (15.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 15-03-2016 11:12
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 322
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.13
Со дня регистрации: 2158
Откуда: Россия
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Droid написал:
Надо создавать зеркало с другим именем и делать его основным, на старом сделать редирект, или в си-панели или .htaccess - все это хорошо описано в интернете.

Конечно, без потерь не обойтись...

Свинство какое-то!

Это не свинство . Это от недалёкого ума идет .

Нормальный сайт был. Благонадёжный во всех смыслах . Всё велось грамотно. Всё лишнее резалось .
Ведь админ мог наоборот поощрять , ради популярности , чтобы посещаемость повысить.
Но у админа основная задача - компьютер, его обслуживание , информация об этом. Даже форум и флейм были так ... место на сайте для личного общения пользователей ... немного разнообразить специфическую компьютерную тематику .
Зайдите на тот же Радиокот , посмотрите , как там ....

Изменил(а) wasp, 19-03-2016 16:46
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 15-03-2016 17:27
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 185
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 3 сообщениях

Зарегистрирован: 05.09.10
Со дня регистрации: 3271

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Из 71 754 доменов, зарегистрированных на Май 2012 года в Казнете, реально работающих не более 25%, что делает казахстанский контент неудовлетворительным и вынуждает казахстанских пользователей увеличивать аудиторию иностранных ресурсов. Согласно данным сайта Alexa Internet, самым популярным ресурсом казахстанцев является портал Mail.Ru

Ну вот и еще один приличный сайт выдавили из зоны kz
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 15-03-2016 18:15
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 322
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 10 сообщениях

Зарегистрирован: 22.09.13
Со дня регистрации: 2158
Откуда: Россия
Пол: Женский

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Мне , как человеку , который родился в Казахстане и всегда за него душой болел , было очень приятно, я гордилась, что у нас есть свои сайты, не уступающие другим . Да ещё и в такой сфере ... это вам не тряпками торговать всё-таки . Это показатель определённого уровня.
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 18-03-2016 14:12
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 261
Вас поблагодарили: 9
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 02.08.10
Со дня регистрации: 3305
Откуда: Живу: там-сям
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Вот те на!
Прилетел и Москвы домой и на васп зайти не могу.

Через Tor защел сейчас. Все работает, но конечно тормозит страшно. Интересно, через Оперу турбо можно зайти?
 Offline
 
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Donna (18.03.2016)
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 19-03-2016 16:45
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1501
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3704
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: wasp.kz блокируют в Казахстане

Mazda-IM написал:
Вот те на!
Прилетел и Москвы домой и на васп зайти не могу.

Через Tor защел сейчас. Все работает, но конечно тормозит страшно. Интересно, через Оперу турбо можно зайти?


После понедельника будем драматизировать...
 Offline
 
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 23-04-2016 08:46
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1501
Вас поблагодарили: 46
раз(а) в 45 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 3704
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Зеркало wasp.kz

Что же, будем делать зеркало wasp.kz в зоне RU... Зеркало сделаем главным. Не хотело уходить из зоны KZ - все-таки я здесь родился и живу, но раз каким-то чиновникам это не нравится, покинем Казнет.

Весь вопрос КАК ? - я пока что ни разу не переносил сайты, поэтому нюансов не знаю... Может быть, кто-нибудь имеет опыт и поможет советом?

*


Сайт переведен на новый IP-адрес.
Надеюсь это была не блокировка, а какой-то сбой.



*
 Offline
 
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google







Время загрузки: 0.42 секунд - 245 Запросов 33,237,876 уникальных посетителей