Сообщений: 1573 Вас поблагодарили: 56 раз(а) в 53 сообщениях Зарегистрирован: 29.06.09 Со дня регистрации: 4270
Более 18 тысяч сайтов, которые размещены на серверах вне территории Казахстана, могут стать недоступными в республике - По закону сайты с доменным именем "kz" или "каз", которые при этом размещены на серверах вне территории Казахстана, должны стать недоступны в нашей стране.
Причина, почему сайты доменной зоны KZ физически размещают вне территории Казахстана простая - казахстанский хостинг отстал на 10 и более лет, от российских хостеров (где и размещаются большинство наших сайтов). Сейчас я за хостинг для 5 сайтов в зоне KZ плачу $40 ежегодно. Разместив их на самом дешевом хостинге в РК я должен буду платить 127 долларов в год! При этом технические характеристики серверов у этого хостера - более чем слабенькие... и тарифный план не позволит мне в полной мере работать, как это я делаю сейчас...
Хочу я этого или не хочу, но я просто буду ВЫНУЖДЕН переносить все свои сайты в зону RU - министерство цифрового развития, не помогло ни на грамм, но вред приносить мастера!
Что же - Казнет и без того слабо развит - это мягкое и не оскорбительное... на самом деле все гораздо хуже.
Главное суть этого закона совершенно бестолковая, и она наилучшим образом характеризует степень компетенции и профессионализма тех, в чьих руках ЦИФРОВОЕ РАЗВИТИЕ КАЗАХСТАНА !!! Что вы здесь делаете, господа министры - диверсии против РК проворачиваете?
Сообщений: 14 Вас поблагодарили: 1 раз(а) в 1 сообщениях Зарегистрирован: 03.02.21 Со дня регистрации: 33 Пол:
RE: Угроза закрытия сайтов в Казнете!
Это неразумное решение министерства. У них что больше заняться нечем? Им Президент сказал - цифровизацию проводите! А они не чешутся! Они просто не понимают ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Вот и имитируют работу - дескать мы хлеб не зря едим.
Сообщений: 26 Вас поблагодарили: 2 раз(а) в 2 сообщениях Зарегистрирован: 20.01.20 Со дня регистрации: 413
Ну пусть они там сперва сравняют возможности! Сайты оппозиции вообще не в зоне КЗ - чего им надо? Если закрыть сайт - они могут прикрыть сами доменное имя КЗ и все - неважно где сайт находится!
Какие-то необразованные люди занимают такие высокие и важные посты!
Сообщений: 9 Вас поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях Зарегистрирован: 05.03.21 Со дня регистрации: 3
В компании тоже переносили сайт из России. Теперь платим в три раза дороже, и сайт постоянно то недоступен, то тормозит. А хостинг один из лучших в Казахстане. И там говорят - мы не виноваты - это у вас большая нагрузка на сервер. Какая нагрузка? Сайт очень простой и небольшой, посещаемость не более 1000 человек в сутки. И так отключили сейчас многое. Все равно не помогает!
На российском хостинге за 55 долларов в год все отлично работало, там 30 Гб места, и мы помимо своего сайта там еще 8 других держали.