February 22 2025 21:33:05
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Жалкий капитализм
· Зверь № 2
· Казахская ССР, село ...
· Акын по имени Надежда
· Народная медицина тв...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Политический уголок - вся возня!
 Распечатать тему
Азербайджан - что он хочет?
Erofey-KTK
Азербайджан целенаправленно разрушает добрососедские отношения с Россией. Шаг за шагом.

Сперва наглое и оскорбительное поведение президента Азербайджана после катастрофы AZAL в Актау - поспешил Ильхам Алиев, а задний ход давать не умеет. Сейчас все больше и больше странностей выясняется... И, дескать "однозначно русские виноваты" не совсем однозначно... те же самые отверстия на хвостовой части самолета, якобы от поражающих элементов ракет ПВО РФ - они совершенно не характерны для систем ПВО в Грозном... там поражающий элемент круглой формы, а дырке в хвосте - прямоугольной... именно такие отверстия оставляют поражающие элементы "украинских" БПЛА - а правильнее, сделанных в Турции.

А как выясниться, что самолет протаранил и взорвался Украинский беспилотник сделанный турецкими друзьями? Конфуз для Баку... Тем более сами азербайджанцы поставляли на Украину военные материалы (в частности артиллерийские снаряды)...

Теперь МИД Азербайджана потребовал закрыть представительство Россотрудничества в республике - "Русский дом"... дескать - "у них нет юридической регистрации". Хотя с 1997 года РФ многократно пыталось зарегистрировать эту организацию, но власти Азербайджана так ничего и не сделали...

Основными направлениями работы Русского дома декларируются продвижение российской культуры, науки и образования, укрепление позиций русского языка, поддержка соотечественников, молодежные проекты, содействие международному развитию, историко-мемориальная деятельность.

Баку заявил, дескать: «Наша страна сама стала донором и не нуждается в помощи извне»...

Зря они это, ой как зря! Азербайджанский бизнес практически на 90% завязан на торговле с Россией или через российскую территорию транзитом. Турецкие друзья что-то не очень разогнались и не пустили их на свой рынок...

Баку карту миру не видели - купите глобус! Азербайджан имеет не самое лучшее географическое расположение (как и Казахстан). С севера - "плохая" Россия... С юга - недружественный Иран (у них постоянные терки, вплоть до вооруженного столкновения). От дружественной Турции они отделены Арменией, с которой в контрах и Грузией - которая во многом солидарна с Арменией, и, во всяком случае, не числится в друзьях ни у турок, ни у азербайджанцев. И еще - Каспийское море... по ту сторону которого Казахстан и Туркменистан... они, конечно, могут быть друзьями, но вряд ли экономически могут помочь. У них у самих нет выхода "на покупателей"... Так что КУДА денет Баку свою знаменитую нефть и вообще - не плюй в колодец, как говорится. Пригодится воды напиться!

*

Конфликт на Украине не вечен. И азербайджанский бизнес, начиная с крупного и заканчивая сотнями тысяч гастарбайтерами - если их всех попросят из Российской федерации "с вещами на выход" будет иметь бледный вид и трясущиеся коленки.

*
Изменил(а) Erofey-KTK, 06-02-2025 17:55

ermek1970
По-моему тут все понятно. Турция возомнила себя империей, главой всех тюрков. Они - истинные и самые продвинутые, остальные так себе и должны им подчиняться.

Сейчас Турция выдавливает Россию с Ближнего Востока - где у нее со времен СССР сильные позиции, и выдавливает с Кавказа и Закавказья, которые она испокон веков считала своей вотчиной. Азербайджан не более чем вассал - сейчас с ним заигрывают и льстят ему. Но турки отлично знают - стоит пальцем щелкнуть и Баку упадет в пропасть. И приползет на коленях.

Но Турция себя переоценивает - Средняя Азия и Казахстан в первую очередь вовсе не согласны мириться с амбициями турков. Да - они развиты и они сильны, но... не они колыбель Тюркской цивилизации! Более того - генетически турки слишком далеко отошли от тюркского генотипа! Понамешались неизвестно с кем!

Да и экономически - они региональная держава, но никак не мирового ранга - им не тягаться с Россией.

Сейчас Россия автоматически начнет играть на руку азербайджанским врагам - армянам (Алиев сам толкает русских на это). И вряд ли Баку это понравится. Они армян победили лишь потому, что РФ демонстративно заняли нейтралитет. Но если бы РФ выступили в поддержку армян - никакие турки им бы не помогли! И спросите - ПОЧЕМУ Кремль занял такую позицию? В обмен на что?

И да, как правильно сказано - СВО закончится и тогда начнутся иные диалоги. И те, кто потерял российские рынки начнут кусать локти - там уже китайцы... да и не думаю, что Путин наберет популярности прощая провокаторов и предателей, в тяжелое для России время.

Droid
Ситуация такова, что Азербайджан отлично понимает, что и его доля вины в произошедшем есть. Даже если самолет действительно был ПОВРЕЖДЕН (но не СБИТ) российской ПВО - азербайджанская сторона отлично знала, что российские города постоянно атакуются украинскими БПЛА. Что Грозный уже был атакован. Что полеты туда - рискованные, смертельно опасны, это зона крайнего и ничем не обоснованного риска. Но они по-прежнему летали.

Следующее - российская сторона предложила экипажу самолета посадку в ближайших аэропортах, но они вопреки Правилам и предписаниями решили лететь как можно дальше... причем - НАД КАСПИЙСКИМ МОРЕМ... что вообще не укладывается в рамки здравого смысла...

Сейчас Азербайджан грозится тем, что подаст в международный суд на Россию и можно быть 100% уверенным в том, что этот суд признает Россию виновной, даже если не будет ни одного доказательства.

Что в итоге получит Баку? Резкое охлаждение отношений с Россией, скорее всего Россия прижмет весь бизнес азербайджанцев на своей территории к ногтю. Об выгодном транзите через территорию России Азербайджан может позабыть. И на Каспии ничего приятного не будет...

Но меня в этой истории больше забавляет - а как же Кадыров, Алиев откровенно его побаивается? Как бы сам он вообще помалкивает об главе Чечни который всеми силами защищал Грозный от атаки украинских беспилотников... А отдельные азербайджанские чиновники которые как бы обвиняют Кадырова, но... снова трусливо поджав хвост не называя его имени вслух...

Куда-то девается отвага?

878nswe
Droid написал:
Ситуация такова, что Азербайджан отлично понимает, что и его доля вины в произошедшем есть. Даже если самолет действительно был ПОВРЕЖДЕН (но не СБИТ) российской ПВО - азербайджанская сторона отлично знала, что российские города постоянно атакуются украинскими БПЛА. Что Грозный уже был атакован. Что полеты туда - рискованные, смертельно опасны, это зона крайнего и ничем не обоснованного риска. Но они по-прежнему летали.

шо теперь летать не бум? ток на паравозе? паравоз бомбить начнут/под откос пустят, на авто? ну и тд
они, мы, все летают, тк запрета нет. сову на глобус не тяните

Droid написал:они вопреки Правилам и предписаниями решили лететь как можно дальше... причем - НАД КАСПИЙСКИМ МОРЕМ... что вообще не укладывается в рамки здравого смысла...

в рамки здравого смысла укладывается низкая облачность над мин водами, махачкалой, + ограниченность маневренности борта, + дырявый салон, шобы уйти на баку. Правила и предписания в студию!

Droid
Ну если тебе в кайф шарится по минному полю, если там нет таблички "Осторожно мины!" - то твое дело. Потом не ной, с того света,
мол - "Ой как вы нехорошо поступили - табличку ведь надо было поставить"

Между прочим, на Украине тоже 90% всех гражданских аэропортов работает и это заслуга России, что ни одного борта там пока не уронили.

Любой самолет гражданских линий при повреждении гидросистемы ДОЛЖЕН идти на посадку на ближайшую ВПП - сами ищите документы. А если повреждены все гидросистемы - должен молиться... тем не менее, долетели... и над Минводами Махачкалой и над самим Баку никаких плохих погодных условий не было. Насчет дырявого салона - это вы сейчас сочинили? Пилоты об этом не знали... Они вообще считали - птицы... Но епо-любому - в регионе куча иных аэропортов и аэродромов, в том числе военных - почему полетели как можно дальше?

Droid
Да и вообще - я о другом пишу. Война есть война, назови её хоть СВО или вторжение, как на западе называют. И тут что угодно бывает.

Я говорю о том - чего хочет и чего получит по факту Азербайджан от России. Извинения? Путин принес извинения. Чтобы он 10 метров на коленках прополз? Вы охренели. Материальные выплаты - если будет доказана вина РФ - они будут. Наказать виновных - этого кого? Бойцов ПВО которые защищали небо над Грозным? Защищали гражданское население - женщин, детей, стариков... По сути выполняли свой долг. Наказать Кадырова? Пусть Алиев прямо об этом скажет. Наказать Путина, который скоро четвертый год как не может сломить ВСУ или наказать Зеленского и ВСУ которые обстреливают российские города? Наказать Турков и Эрдогана, которые украинцам Байрактары поставляют?

Чего требует Баку? Им не нравится, что некоторые россияне по-прежнему отрицают вину РФ в этой катастрофе? Типа приказать им всем? Пусть все на колени встанут?! Ну так вина еще и не доказана...

А есть версия, что эти беспилотники запускали с территории самого Азербайджана и с этой территории же и управлялись... слишком далеко это от Незалежной... Или запускаются из Турции... а управляются господами из НАТО... и США...

И да - на Панцирь-С, а именно они закрывают Грозный с воздуха, поражающие элементы на ракетах - стальные шарики, но никак не кубики... а именно такие отверстия на азербайджанском самолете.

По факту Баку получит по соплям и всех делов.
Изменил(а) Droid, 07-02-2025 17:31

878nswe
Droid написал:
Ну если тебе в кайф шарится по минному полю, если там нет таблички "Осторожно мины!"

мы с вами пили на брудершафт? разнису улавливаете между табличкой "Осторожно мины!" и "полеты запрещены!"?. кто-то, в тот день, перед происшествием, вывешивал табличку "полеты запрещены!"?
Droid написал:
Любой самолет гражданских линий при повреждении гидросистемы ДОЛЖЕН идти на посадку на ближайшую ВПП

даже, если он не сможет сесть на эту ВПП?
Droid написал:
сами ищите документы

Grinну, да. я не я и туфля не моя
Droid написал:
над Минводами Махачкалой и над самим Баку никаких плохих погодных условий не было. Насчет дырявого салона - это вы сейчас сочинили? Пилоты об этом не знали... Они вообще считали - птицы... Но епо-любому - в регионе куча иных аэропортов и аэродромов, в том числе военных - почему полетели как можно дальше?

читайте стенограмму переговоров и предварительный отчет
Изменил(а) 878nswe, 07-02-2025 17:50

878nswe
Droid написал:

Да и вообще - я о другом пишу

вот об этом другом и пишите. а то, шо написали - не вырубить топором

Kissmy-assy
Об чем спор уважаемые?

Droid
878nswe написал:
вот об этом другом и пишите. а то, шо написали - не вырубить топором

Дорогуша, давай так договоримся - Я и ТОЛЬКО Я буду решать что мне делать и чего не делать, ОК ?

Droid
Я говорю ВЫ людям к которым испытываю уважение, а к кому нет... с чего это буду врать? ТЫ и в Африке ТЫ... а не надо вывешивать таблички - Гитлер тоже табличек не вывешивал перед 22 июня 1941 года... Мозги просто свои надо иметь и ответственность перед пассажирами.

Кто сказал, что он не смог бы сесть в тех аэропортах - там в этот день сели десятки бортов, спокойно и без напрягов.

Документы искать вам? Это труд - извольте его оплатить! или халявших, который еще на ТЫ обижается...

Читал стенограмму - то, что есть. Потому и говорю и от слов своих не отказываюсь. И никому не указываю КАК думать и КАК понимать, ЧТО говорит и прочее. В отличии от некоторых.

Есть такое понятие - ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Я вот предлагаю дожидаться окончания расследования и если оно будет объективным и безупречным, то будет ИНОЕ. А пока - пустой треп. Попытка морального давления, приплетая сюда катастрофу малазийского Боинга над Донецком - якобы "Россия опять не хочет признавать своей вины" - но там ведь ничего не доказано! Там откровенное политиканство!

*

Я думаю это и попытка сформировать определенное общественное мнение - явно антироссийское. И попытка оказать давление на Казахстан и как бы намек - в каком направлении следует вести расследование и какие акценты делать...

*

То, что Российская сторона допустила ошибки и проколы - никто и не отрицает, начиная с Путина. И никто не отказывается от отвественности, в случае если это окажется наша вина. Об этом тоже прямо говорится!

Но вот хотелки и капризы Алиева исполнять... он заранее делает то, чего делать нельзя! Политизирует и обостряет ситуацию. Хочет загнать РФ в угол, чтобы унизить РФ или как? Чтобы спровоцировать её на какие-то ответные недружественные шаги? Что за авантюризм!

*
Изменил(а) Droid, 07-02-2025 20:24

Droid
878nswe тебе напомнить сентябрь 2023 года? Когда Азербайджан нанес ракетный удар по российским миротворцам и погибло ШЕСТЬ военнослужащих? Напомни мне - чем кончилось это дело? Кого азербайджанская сторона привлекла и наказала из своих военных?

А сейчас - вчера - Азербайджан анонсировал партию якобы НЕвоенной помощи Украине... Вот и весь вопрос - чего добивается Алиев?

Bulgakov-1998
История такая... пилоты всю дорого до Актау твердили, что техническое состояние борта остается в норме... и это есть на самописцах. Черт их дернул лететь в Актау? Так и напрашивается мысль - самолет должен был рухнуть в Каспийское море и концы в воду! С тремя-то критически поврежденными гидравлическими приводами!

Пилоты самоубийцы? Как их уговорили? Надо медикам их обследовать... может они под наркотой были, под препаратами каким-нибудь... Или у них рак - все равно не жильцы, а семьям пообещали выплатить огромные деньги?

Но это так - фантазии. Но явно - тут какие-то нестыковки. Они пролетели над сотней посадочных площадок, где их в общем-то небольшой самолетик мог сесть. И пилоты типа были опытные...

в миноводах мол не можем сесть - облачность, а в актау сядем - мы же экстрасенсы... там же все жаксы!

878nswe
в данном случае, Я говорю ВЫ людям к которым не испытываю уважение
Droid написал:
Мозги просто свои надо иметь и ответственность перед пассажирами.

именно. закрыли бы небо. и не было бы этой заварухи. ток небо открыто. до сих пор. и наши туды летают. прижмет и вы туды /Москва, Питер, Нижний.../ полетите
Droid написал:
Кто сказал, что он не смог бы сесть в тех аэропортах - там в этот день сели десятки бортов, спокойно и без напрягов.

в какое время и в каком тех состоянии сели десятки бортов? факты имеюся?
Droid написал:
Документы искать вам? Это труд - извольте его оплатить! или халявших, который еще на ТЫ обижается...

вы сказали, вам и подтверждать. иль вы за свой треп не отвечаете?
Droid написал:Читал стенограмму - то, что есть. Потому и говорю и от слов своих не отказываюсь

и каков порог нижней сплошной облачности, + при поврежденных рулях высоты?
Droid написал:
Есть такое понятие - ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. Я вот предлагаю дожидаться окончания расследования и если оно будет объективным и безупречным, то будет ИНОЕ

именно. но вы утверждаете:
Азербайджан отлично понимает, что и его доля вины в произошедшем есть. Даже если самолет действительно был ПОВРЕЖДЕН (но не СБИТ) российской ПВО - азербайджанская сторона отлично знала, что российские города постоянно атакуются украинскими БПЛА. Что Грозный уже был атакован. Что полеты туда - рискованные, смертельно опасны, это зона крайнего и ничем не обоснованного риска. Но они по-прежнему летали
где же ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ?
А пока - пустой треп
да, там ведь ничего не доказано. потому и ждем окончательный вывод комиссии
Droid написал:
Я думаю это и попытка сформировать определенное общественное мнение - явно антироссийское

100%. ничего другого и не ожидалось
Droid написал:
То, что Российская сторона допустила ошибки и проколы - никто и не отрицает, начиная с Путина. И никто не отказывается от отвественности, в случае если это окажется наша вина. Об этом тоже прямо говорится!

пральна. полностью согласен
тут я уже отмечал, шо ошибки и проколы РФ - дырявое пво. скока можно? остальное - козни всу и пиндосов

878nswe
Азербайджан признал, извинился и готов выплатить компенсасии
Изменил(а) vip-bomzh, 08-02-2025 00:44

Tenenan
878nswe - ты гонишь. Болтовня. Факт - если тебе в жопу прилетело так, как об этом нам рассказывают - ты на брюхо сядешь посреди степи, а не полетишь через моря и океаны.

Типа в Минводах не мог сесть - облачко там было, а перется в 10 раз дальше - да запросто! Тем более пилот уверял, что нормально все.

Да - научись нормально писать - тебя тяжко читать и понимать вообще проблема. Сеновал какой-то.

Путин тоже признал, извинился и готов выплатить компенсации - чё не так? Ты любитель спорить как я понял? Что бы не сказать - лишь бы поперек!

Tenenan
Да еще такая штука - небо не закрыли... его просто не успели закрыть. Эти гады беспилотники низами пришли и их в самый последний момент обнаружили - посмотри - всегда так! Вот турки тоже самое отрабатывали на днях. В новостях писали типа пилоты гражданской авиации видели в окресностях Стамбула неведомые объекты и прочее. Не НЛО - как потом сказали "гражданские люди сами по себе запускали чуть ли не тысячи дронов"... Ага. Они как раз и отрабатывают тактику массированого внезапного нападения.

Вспомни как иранцы недавно украинский самолет в точно такой же ситуации сбили.

Это говорит об одном - небо закрыть можно и не успеть. Укры например тоже не закрыли небо над Донецком - чето ты не кричал... я не помню твоего негодования.

Нормально надо себя вести и не будет так, как случилось.

vip-bomzh
Ну и где - почему не выплатили по сей день? Почему не в тюрьме те, кто приказал и кто выпустил ракеты по миротворцам?

Слова... Они и насчет "Русского дома" с 1997 года тянули. Мол - проблем нет, работайте! Регистрация не суть важна. В любой момент! Мы готовы! И где? Теперь это стало основным поводом закрыть эту организацию.

vip-bomzh
Да - хочу всем сказать - не переходите рамки. Не оскор6ляйте друг друга! Этим вы ничего не докажите, а только породите злость.

vip-bomzh
У меня есть свое мнение на этот счет, но фактов у меня нет никаких. Верить тем или этим в интернете я не хочу. А та информация которую нам приоткрывают... тоже самое - я не знаю всей картины, и потому не хочу быть очередной манипулируемой единицей, винтиком как надо намагниченным.

Потому, свое я держу при себе. Стараюсь по крайней мере это делать. А у вас свои развлечения Smile

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.48 секунд - 38 Запросов 88,735,816 уникальных посетителей