July 29 2025 06:30:32
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Коплексное решение п...
· Профессиональная печ...
· МФУ Kyocera КМ-С2520...
· И снова об совместим...
· Xerox и любовь масс
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Свежие комментарии - Статьи (2022)
#61 | Kant-ata
от January 14 2025 11:55:10
Бывает... Я еще на заводе работал - был конец Советского союза. И один парень казах - технолог, женился не по-правилам. Короче, его родственники пытались отловить и морду набить. Но мы - коллектив, молодые все, спортивные - этого не позволили. Так нам аксакал приехавший объяснил, вечером, возле проходной, дескать - не лезьте в наши обычаи. В итоге этот парень и его молодая жена уехали из Алма-Аты в Кустанай, а потом и вовсе в Курган, в Россию... потому как житья им бы не дали!

Сейчас там живет, детишек они штук семь сделали, он как негр вкалывал. Теперь имеет пару магазинов - и все у него ОК...
И у брата за такой видеорегистратор стекло на дверце выбили... думали ценность...
Признательны за помощь

Статья Э. Максимовского «Не уходи, Введенка!», опубликованная в журнале «Сельская новь» (№ 8, 1986 год), обсуждалась на совещании партийно-хозяйственного актива в районном комитете партии, в коллективе совхоза имени Летунова, организациях и учреждениях, расположенных на территории Введенского сельского Совета.

Совхоз имени Летунова был создан в 1961 году. Строительство нового поселка велось на южной окраине села Введенка. Сооружались различные объекты социального и производственного назначения, однако в 10-й и 11-й пятилетках практически не велось строительства жилья. В минувшей пятилетке заселены 10,4 квартиры при плане 60. С прошлого года появились одноквартирные дома улучшенной планировки.

Совхоз ежегодно будет строить не менее 40-45 квартир. Одновременно ведется ремонт старого жилого фонда. Развиваются малые населенные пункты, находящиеся на территории Введенского сельского Совета, — Милютинка и Загаринка. Сейчас совхоз имеет свои кирпичный и асфальтовый заводы.

В совхозе ведется работа, направленная на повышение эффективности производства. Внедряются прогрессивные формы организации и стимулирования труда, интенсивные технологии. На фермах вводится двухсменка.

Наметилась тенденция прироста населения и трудовых ресурсов. Принимаются меры по закреплению молодежи.

Районный комитет партии считает, что есть условия, чтобы превратить совхоз в экономически развитое хозяйство с высоким уровнем решения социальных проблем.

Детально анализируя статью Э. Максимовского, мы приходим к выводу, что публикация своевременно вскрывает злободневные моменты социального переустройства села, заставляет глубже мыслить и самокритично оценивать пройденный путь. Признательны за помощь.

В. Гуменюк, первый секретарь Боровского райкома Компартии Казахстана

1987 г.
Правильные статьи! К сожалению очень немного осталось... вот газета была у на и называлась "Горизонт" - нет её нигде! Я сам об этом подумал только, увидев эту у вас публикацию... а ведь буквально до Нового года выкинул стопку громадную этих газет и журналов. Там были и Горизонты - сейчас в интернете посмотрел - нету...

Но кое-что осталось и я тоже постараюсь выложить здесь!
Журнал 1986 года а в заголовке вы пишите 1985 - это обман?

От редакции WASP.kz Нет, все верно. Если вы откроете данные на журнал, то увидите, что журнал сдан в набор 25.12.1985 года, соответственно материал готовился еще раньше - так что по факту все это было уже в 1985 году.
Супер - а кричат, мол, Центр подавляли окраины и чуть ли не запрещали национальное самосознание... дескать вели великодержавную и колониальную политику...
А ведь и делали! И своими руками! Удивительное время было...
а ведь это ИСТОРИЯ страны и история города... и нынешним правителям плевать... они предпочитают сочинять сверкающие доспехи древних казахских рыцарей - Ланселот-хана и прочих туркестанских нибелунгов...
Неплохая игра была - да... но теперь Сталкер-2 и мне он что-то не нравится. Судя по видео...
И была охота такие допотопные материалы откапывать?
У меня такой лет пять - сейчас почти не пользуюсь, но проблем с ним не было...
Это первая статья сайта WASP.kz получается?
К сожалению этот момент у меня никак не отражен. Вот максимально большое фото этой области в БП:

wasp.kz/images/articles/1-tutgfu-ghufjhg-ghufg-hgjghj-img_8416.jpg
Там точно стабилитроны типа Д814 или КС133 в металлическом корпусе
Podskazhite, pozhaluysta, komponenty bloka pitaniya, kotoryye nakhodyatsya pod radiatorom.
YA dumayu, chto eto mogut byt' rezistory i stabilitrony.
Интересно, что в те далекие (советские) времена, когда фестивали типа "Юрмала" действительно работали и открывали таланты в стране - давали им дорогу и поддержку, появлялось много певцов и композиторов, музыкантов.

Но почему-то считают, что СССР тут совсем не при чем - и это они лишь самим себе обязаны! А СССР вообще им только мешал и всячески их подавлял! Ставил палки в колёса...

Каким же бессовестным скотом надо быть!

Это я не про Сосо сейчас говорю, про иных... неблагодарных мерзавцах.

А Сосо молодец - я не поклонник его песен, вообще люблю иной жанр музыки, но как человек он ведет себя достойно. И тут я отдаю ему должное!

*
Внешне похожий был, исправно служил почти 10 лет. Уж Айфонов штук 6 за это время сменил. Но вот недавно сгорел, сегодня решил разобрать. Корпус долго не поддавался, пришлось прибегнуть к вандализму, но так, как зарядник и так сдох, аж обуглился внутри, особо не жалко. Переходником для вилки служили контакты от советской, попросту прикрученные, благо, где надо, были отверстия. Деталей оказалось прилично, на обеих платках, даже микруха.

wasp.kz/images/articles/20241227-21490-wasp-kz-7.jpg

wasp.kz/images/articles/20241227-21510-wasp-kz-1.jpg
Ну если уж Кунаеву на портретах советские награды замазывают в Фотошопе... или серпы и молота со звезд стирают... чего уж тут говорить! С самого верха идет шельмование советского прошлого - если не замалчивают, значит извращают и клевещут!
#79 | vip-bomzh
от December 17 2024 19:19:35
Светодиодное освещение быстро захватило рынок - смотрим по городу - ламп неонового освещения нет, ламп накаливания нет. Энергосберегающик ламп почти не осталось - везде LED светильники... это удобно и выгодно.
Что ждет соседей Сирии после падения режима Асада? В первую очередь это касается Израиля и Ирана, Турции и Ирака...

Турция, как плохо закамуфлированный кукловод сама рискует нарваться на неприятности. Понятно, что США не перестанут поддерживать курдов, более того - именно курды сейчас становятся единственной опорой (кроме Израиля, разумеется) на Ближнем Востоке, кто может активно противостоять "оси зла"... И Америка вряд ли откажется от курдов, а курды вряд ли откажутся от идеи Курдистана и даже Великого Курдистана.

Израиль под шумок начал прибирать к рукам сирийские земли, словно они ничейные... но это очередная бомба под свое будущее - мира Израиль от этого не увидит.

Отдельный вопрос - это мгновенно изменившийся баланс сил, так как Россия скорее всего будет вынуждена покинуть Сирию. Один из важнейших игроков в регионе, к радости США и удовлетворению турков уходит. Но эта радость преждевременная - то, что на себя брала Россия по сдерживанию самых оголтелых террористов теперь никто взять не хочет... место вакантно - занимай! Но вряд ли кто-то по доброй воле на это согласится.

Время покажет, буквально ближайшие дни. Но союз сирийской оппозиции с исламскими экстремистами - это крайне тревожный симптом.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.79 секунд - 13 Запросов 91,046,871 уникальных посетителей