October 17 2019 13:22:41
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Western Digital WD16...
· Радуга УСД-02 цветом...
· AMD Am5x86-P75 X5-13...
· Intel Celeron 466 МГ...
· Интернет-магазин MAN...
· ECS Elitegroup 865PE...
· Белый ветер - сеть м...
· 0,5ГД-37 или 1ГДШ-3-...
· Motorola 68oxo - про...
· AMD Athlon XP 2000+ ...
· Intel Pentium 4 2.80...
· SELGA-405 радиоприем...
· Toner DCWRG-2-9 отве...
· A&W ATX-350W P4 обзо...
· Замена АКБ на пример...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,945
· Новый пользователь: Ramzes
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » TV-тюнеры, DVD, медиаплееры » Egreat R6S PRO - медиаплеер, хорошо или как?
Egreat R6S PRO - медиаплеер, хорошо или как?

Egreat R6S PRO - медиаплеер, хорошо или как?

 

 

1 - обзор, характеристики, разборка

2 - работа, меню, прошивки и выводы

3 - разбор прошивок, OTT и нюансов

 

 

Сегодня я рассмотрю очередной медиаплеер от наших китайских друзей - Egreat R6S PRO. Чуть ранее я описал широко распространенный медиаплеер Dune HD TV-102W, сегодняшний девайс не так громко разрекламирован, потому мы можем сравнить их. Куплен этот медиаплеер был в одном из наших алма-атинских компьютерных магазинов, по цене чуть меньше 20 тыс. тенге - но не спешите радоваться, низкая цена может выйти боком... гарантию на него дали 1 год.

 

Небольшая белая коробочка из тонкого картона, на ней фото самого устройства. Сбоку данные о производителе - это разумеется Китай. Также три идентификационные метки по цветовому оформлению - бывают черные, белые и серые. У нас черный. Открываем коробочку и смотрим на комплектацию: сам медиаплеер в пакетике, пульт дистанционного управления и две батарейки формата ААА к нему, внешний блок питания, скудная брошюрка - руководство по установке или Quick Install Guide, еще какая-то бумаженция - Egreat User Registration Card, овально-треуголная бумажка - QC Passed - "китайский ОТК пройден". Да, еще шнур для подключения SATA устройств - кабеля соединены в единые колодки, кабель данных и кабель питания, ну и пакетик силикагеля ))) HDMI кабеля, увы, нет.

 

упаковка приставки Egreat R6S PRO

 

130518700068 медиаплеер Egreat R6S PRO

 

инструкция по использованию Egreat R6S PRO

 

наклейка качества Egreat R6S PRO

 

гарантийный талон на Egreat R6S PRO

 

кабель SATA в комплекте Egreat R6S PRO

 

пакетик селикагеля в коробке

 

Теперь рассмотрим сам Egreat R6S PRO поближе. Корпус выполнен из алюминия, задняя панель и боковушки пластмассовые. На передней панели (она заклеена защитной пленкой) оконце, там - светодиодный индикатор питания, цифробуквенное табло и ИК-датчик. На верней стороне наклейки - логотип Egreat и ряд символьных наклеек, иллюстрирующий характеристики и возможности - Blue-ray 3D, Android, веб-браузер, Realtek 1186DD - чип, на котором основан медиаплеер, стандарт сжатия H.264 и VC1/MKV, Real 720P RMVB, APE FLAC, Dolby Digital, dts 2.0+Digital Out, Full HD 1080.

 

Egreat R6S PRO медиаплеер - описание

 

поддерживаемые форматы Egreat R6S PRO

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Egreat R6S PRO антенна Wi-Fi

 

На левой боковушке медиаплеера несъемная антенна Wi-Fi и два порта USB2.0, между ними один порт USB3.0, как принято, выделенный синим цветом. На противоположной правой стороне разъем SATA - данных и питания. Отверстие "Резет" - внутри кнопка. Там же несколько вентиляционных отверстий.

 

Egreat R6S PRO разъемы USB и антенна

 

Egreat R6S PRO разъем SATA и отверстие для прошивки

 

Задняя панель медиаплеера Egreat R6S PRO, здесь, слева направо: разъем для подключения внешнего блока питания, оптический аудиовыход, три разъема типа RCA - это аудио и видео выходы (можно подключить старый телевизор, усилитель с акустическими системами), разъем HDMI (версии 1.4 - напомню, что именно эта версия поддерживает 3D, соответственно нужно покупать кабель HDMI 1.4, конечно если вы собираетесь смотреть 3D и ваш телевизор это поддерживает), и последний разъем LAN - стандартный сетевой RJ45.

 

Egreat R6S PRO разъемы на задней стороне

 

 

На днище медиаплеера четыре резиновые ножки, две наклейки и белой краской пропечатаны использованные в этом устройстве лицензии.

 

Egreat R6S PRO наклейка на днище медиаплеера

 

Egreat R6S PRO используемые технологии

 

Пульт дистанционного управления, на нем надпись все тот же Egreat, 37 кнопок, две двухпозиционные кнопки и круглый "джойстик" на четыре позиции. Пульт стандартный, насколько он заменим другими - неизвестно, скорее всего, найти такой же или совместимый трудно. Запитывается он от двух батареек ААА.

 

Egreat R6S PRO пульт дистанционного управления

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Блок питания также стандартного типа, от неизвестного производителя, но название модели имеется: CW-AB02J00. Он подключается к сети переменного тока 100-240 вольт 50/60 Гц и 0,8 А. На выходе выдает постоянный ток 12 вольт 2А. вот его заменить легко, главное чтобы токи и разъем подошли, а полярность указана на этикетке блока питания: в центре плюс, снаружи минус.

 

блок питания для медиаплеера Egreat R6S PRO

 

CW-AB02J00 блок питания на 12 вольт 2 ампера

 

Теперь разберем медиаплеер Egreat R6S PRO. Заодно сравним внутренне устройство с другим медиаплеером - Dune HD TV-102W (читайте по ссылке). Для этого выкрутим четыре винтика по бокам устройства (один винтик заклеен гарантийным стикером - ладно, ради этого обзора пожертвуем гарантией).

 

корпус медиаплеера Egreat R6S PRO

 

Выкрутив винтики, аккуратно снимаем алюминиевую П-образную крышку. Пластмассовый корпус изнутри имеет стальную вкладку - экран это или элемент охлаждения... неизвестно. Видимо и то и другое. Внутри видим печатную плату красного цвета. Процессор и некоторые элементы рядом заклеены пластиной непонятного предназначения - как охлаждение это весьма сомнительная штука (где-то читал предположение, что это не то медная, не алюминиевая фольга с липучкой - на самом деле никакой там фольги нет). Снимаем ее. Почти по центру расположен чип RTD1186CD от Realtek - это процессор, сердце медиаплеера. Его рабочая частота 750 МГц, кстати, он же обеспечивает работу USB2.0 и USB3.0, SATA и имеет встроенный сетевой контроллер, и еще кучу других штук, не реализованных в данном устройстве. Чип довольно таки горячий и производитель на плате нанес разметку для установки радиатора охлаждения, с двумя отверстиями для его монтажа. Но... на конечном этапе сборки, видимо решили сэкономить пару-тройку центов на алюминиевом радиаторе (внизу статьи будут показаны вариации этого устройства, в том числе и с охлаждением).

 

меонт медиаплеера Egreat R6S PRO

 

Egreat R6S PRO схема медиаплеера

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Egreat R6S PRO плата электроники TOPJOIN V1.3

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

устройство дисплея на Egreat R6S PRO

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Egreat R6S PRO память, флешка и контроллер дисплея

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Рядом с процессором расположен шестиногий чип с маркировкой MXIC MX 25L1606E M2I-12G - это флэш-память типа NOR, на 16 МБ производства MACRONIX и она выполняет функцию БИОСа. Тут же находится микросхема криптозащиты (или как ее еще называют чип лицензионности) - DM2016N и это дикий динозавр времен яростной борьбы с DVD-шными пиратами, он работает с Dvd Player (честно говоря, лучше б сэкономили китайцы на этой микросхемке). Под углом впаяно два чипа оперативной памяти NANYA NT5CB128M16HP-DI, тип DDR3 и судя по маркировке, каждый чип по 256 Мб, итого 512 Мб (поправьте, если ошибаюсь).

 

Чип Hynix H27UAG8T2BTR - это NAND флэш-память, объемом 2 Гб и это в ней хранится все программное обеспечение... Тут же микросхема TM1628 - контроллер светодиодного дисплея передней панели.

 

В районе SATA разъема находятся две микросхемы FR9888 - это синхронный понижающий конвертер постоянного тока. Два чипа на выходе порта HDMI - 6V8U, это диодные сборки выполняющие защиту подключения от всплесков напряжения при подключении "на горячую". У сетевого разъема RJ45 распаян трансформатор SMD-монтажа HN16012CG.

 

Egreat R6S PRO процессор RTD1186CD Realtek

 

Egreat R6S PRO кнопка резет и микросхемы FR9888

 

трансформатор HN16012CG в Egreat R6S PRO

 

Возле дисплея сиротливо ютится пустой беленький разъемчик, на плате нанесено его обозначение - UART, по нему производитель, вероятно, проверяет и настраивает устройство, не исключено, что умные люди его могут использовать в свое и наше благо ))).

 

Модуль Wi-Fi медиаплеере Egreat R6S PRO реализован отдельной платой, которая вставляется в специальный слот, как это делается в ноутбуках, модуль имеет такую маркировку TX2-8188CE и он основан на чипе Reaktek RTL8188CE. Модуль и разъем, с проводом, идущим на антенну, залиты каким-то фиксирующим составом - я отрывать не стал, но под ним находятся еще две шестиногие микросхемы (судя по фото с интернета - их приведу в конце статьи).

 

Egreat R6S PRO модуль TX2-8188CE Wi-Fi

 

На плате имеется маркировка TOPJOIN V1.3 20120329. Китайская компания TOPJOIN - это Shenzhen Topjoin Electric Company Ltd и она специализируется на разработке и производстве различных плат электроники, ее услугами пользуются такие известные компании как Haier, Hisense, Hitachi, Toshiba, LG, Samsung и многие другие. Так что Egreat просто сборщик... в данном случае, по крайней мере.

 

На обратной стороне платы есть небольшое количество SMD-элементов, наклейка со штрих-кодом и MAC-адресом. С той и другой стороны печатной платы есть разведенные и не распаянные места.

 

дорожки на плате Egreat R6S PRO сгорел

 

О характеристиках медиаплеера Egreat R6S PRO вы можете справится на сайте производителя - ссылка внизу страницы. Надо сказать пару "ласковых" слов об официальном сайте Egreat. Этот сайт двуязычный - на китайском и на английском языках. Однако контент на том и на другом языках не идентичен, как следовало бы ожидать... В версии на китайском языке представлено гораздо больше моделей, информация там более насыщенная и подробная. И к слову, медиаплеера именно с таким названием - Egreat R6S PRO - на офсайте вообще нет, там он называется - Egreat R6S PLUS PRO...

 

Теперь кратко скажем о разновидностях этого медиаплеера, основываясь на фотографиях, позаимствованных из интернета. Существует много вариаций медиаплеера с тем или иным функционалом, но внешне почти одинаковых, например: Egreat v3 - нет SATA разъема, имеет два порта USB2.0 и антенну Wi-Fi рядом с ним, версия HDMI 1.3 и основан на процессоре ARM Cortex A9 с частотой 1 ГГц. На этом же процессоре основан и Egreat Z3 - чем он отличается от предыдущего неизвестно. Egreat R6A-II основан на процессоре 1185DD и не имеет Wi-Fi, но есть eSATA и рядом два USB2.0 (полная копия медиаплеера iconBIT XDS440 3D). Другой медиаплеер Egreat R6A-II PLUS PRO имеет два порта USB2.0, один SATA, рядом с ним съемная антенна Wi-Fi, он основан так же на чипе RTD1185DD. В общем, наверное, существует и куча других разновидностей, по "старой и доброй" китайской традиции...

 

медиаплеер Egreat R6A-II урезанный

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

На фото внутренности медиаплеера Egreat R6A-II - видно, что все почти то же самое, но нет вайфая (место под него разведено), нет внешнего SATA разъема, хотя место имеется, но есть eSATA на месте USB...

 

другая версия медиаплеера Egreat R6A-II

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Вот он же, но разводка печатной платы уже другая. В корпусе есть отверстие под антенну Wi-Fi, хотя сам модуль не распаян. Так же на процессор установлен (приклеен) алюминиевый радиатор охлаждения.

 

Egreat R6S PRO охлаждение процессора

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Egreat R6S PRO разъем для антенны Wi-Fi

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

А на этом фото точно такой же Egreat R6S PLUS PRO, как я сегодня рассматриваю, но с приклеенным заводским радиатором на процессоре и со съемной антенной, вынесенной на правый бок, на сторону SATA-разъема...

 

Egreat R6S PRO греется очень сильно

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Здесь показано, как человек самостоятельно поставил радиатор охлаждения на процессор - радиатор позаимствован со старой материнской платы, с охлаждения чипсета. Установка правильная - на чип нанесена термопаста, а сам радиатор пристегнут подпружиненными защелками (правда, как пишет автор, пришлось совсем немного подогнать радиатор к отверстиям...

 

Egreat R6S PRO отличается от других

 

пульт управления Egreat R6S PRO ПДУ

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

На этих фото вы видите, что точно такой же медиаплеер в коробке имеет большой рельефный логотип производителя на верхней крышке... Или вот такой пульт дистанционного управления может быть в комплекте с медиаплеером...

 

 

* Конференция iXBT - обсуждение и поддержка медиаплеенров Egreat R6S

* Обзор Egreat R6S PRO, несколько иной конфигурации

* Установка ГлавТВ на Egreat R6S

* Прошивки для Egreat R6S

 

Не удержался... вот пара больших фотографий медиаплеера Egreat R6S PRO из интернета...

 

Egreat R6S PRO внешний вид спереди и сбоку

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

Egreat R6S PRO разъем HDMI, SATA, LANб оптика

+ Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!

 

Во второй части обзора, мы запустим медиаплеер, посмотрим его работу с ПО установленным производителем, рассмотрим все пункты меню и настроек, а также рассмотрим работу устройства с альтернативными прошивками.

 

 

Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2014 г.

 

Читать далее...

 


*

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google





Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 34,364,376 уникальных посетителей