| Материнская плата ECS  Elitegroup G41T-M7 V:1.0, LGA775, DDR3  Материнская плата  ECS Elitegroup G41T-M7 основана на старом известном чипсете и интересной  изюминкой в ней является работа с новой памятью DDR3, что, несомненно,  положительно скажется на производительности и на себестоимости ПК, на основе  этой матплаты. G41T-M7 является бюджетным решением, и сегодняшняя стоимость DDR3  только экономит средства. Необходимо  предупредить, что если вы задумали апгрейд своего старого ПК и выбрали эту  матплату, то помимо покупки новой памяти, вам придется уточнить поддерживается  ли ею ваш процессор. И если у вас "старый" Пентиум или старенький Селерон - либо  ищите другую матплату, либо докупайте заодно и новый процессор. Потому как самый  младший "камень", который знает ECS Elitegroup G41T-M7 - это Селероны 400 серии,  на ядре Conroe-L... конкретнее - начиная с Celeron 420 1,6 GHz Именно с таким  процессором и с самой бюджетной оперативной памятью Simmtonics DDR-III 2Gb 1333  MHz я и тестировал эту матплату...       Щелкните по каждому  рисунку, чтобы увеличить!   В общем, описывать  особо нечего: ECS G41T-M7 ничем особенным не удивила, и ничем не разочаровала -  обычная бюджетная материнка... интегрированного видео хватает максимум на  средненькие игрушки, HD видео и так далее... В плане разгона -  не пробовал, но по заверениям, как производителя, так и оверклокеров - потенциал  есть, в пределах разумного. Цепи питания CPU  реализованы с применением твердотельных конденсаторов и "залитых" дросселей.  Дополнительного охлаждения там нет, да в нем и нет необходимости. На плате есть  небольшое количество разведенных, но не распаянных мест. Радиатор на Северном  мосту небольшой, алюминиевый, задачу свою выполняет превосходно, потому как чип  достаточно холодный. Южный мост специально не охлаждается и греется слабо.   
   
   Комплектация ECS  Elitegroup G41T-M7 стандартна и бюджетна: сама матплата, декоративная заглушка  на заднюю панель, два SATA кабеля, бумажный мануал, здоровенный плакат с  иллюстрированной инструкцией по сборке, DVD диск с драйверами и программным  обеспечением.     
     Поддерживаемые  процессоры: Core 2 Quad/ Core 2 Duo/ Pentium Dual Core/ Celeron Dual Core/  Celeron 400 серии. FSB 1333/1066/800  MHz Чипсет: Северный мост Intel G41, Южный мост Intel ICH7 Графика: встроенное графическое ядро Intel GMA X4500 (Graphics Media Accelerator  X4500), с поддержкой DirectX 10 Графика для дискретной видеокарты: один слот PCI Express x16 ОЗУ - двухканальная, DDR3, два разъема, максимум до 8 Гб, с поддержкой шины на  частоте 1333 МГц. Аудио: на чипе VIA VT1705 6-канальный аудио CODEC, соответствие спецификации HD  Audio LAN - сетевой адаптер Realtek 10/100/1000   
   Разъемы на матплате: один PCI Express x1, один PCI, один IDE Ultra DMA100/66 на  2 устройства, два разъема SATA-II, два коннектора для внешних подключений USB2.0 на четыре порта, 1  коннектор на внешнее подключение COM порта, такой же коннектор для подключение LPT, два стандартных  разъема для подключения питания матплаты, один 4-х пиновый коннектор для подключения кулера CPU (других  нет), стандартный набор разъемов - для подключения аудио передней панели, кнопок управления включения и  перезагрузки, индикации,  спикерфона, выход SPDIFO, перемычка для очистки настроек BIOSa, есть даже  коннкектор для подключения датчика вскрытия корпуса...   Разъемы на задней панели: два разъема PS/2 для мыши и клавиатуры, 1 разъем D-sub  (VGA) - для подключения монитора при использовании интегрированного видеоадаптера, один сетевой разъем  RJ45 LAN, четыре порта USB, три аудиоразъема (Line-in, Line-out, Mic-in)   BIOS - AMI BIOS с 8Мб SPI ROM Выбор загрузочного устройства - F11 Размеры: 225 на 170 мм, форм-фактор Micro-ATX   В ECS G41T-M7 реализованы "фирменные технологии": eJIFFY - Linux интерфейс, где  используя прилагаемый DVD диск можно не загружая основную ОС работать с простыми приложениями; eDLU -  утилита для поиска и обновления драйверов - подробнее смотрите на офсайте производителя.   
   Итого. Материнская плата ECS Elitegroup G41T-M7 вполне привлекательна для  офисных и домашних компьютеров начального уровня. На ее основе можно сделать вполне игровой ПК, используя  дискретную видеокарту. А  поставив в один из слотов PCI ТВ-тюнер, получим мультимедийный центр. Использование нового типа памяти благоприятно сказывается на производительности,  а то, что производитель  при этом не забыл об таких устаревших вещах, как IDE, разъемы LPT и COM только  радует - может быть это кому-нибудь сильно пригодится... Малые размеры ECS Elitegroup G41T-M7 позволяют использовать небольшие  компьютерные корпуса, а общее малое тепловыделение - создать "бесшумный" компьютер.     Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, 2011 г. | 
May 14 2015 02:22:34