April 01 2025 00:16:43
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Пономарев Константин...
· Дополнение к статье ...
· Ученые США просто во...
· Ю. В. Андропов: штри...
· Сайты, деньги и Хуан
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Свежие комментарии - Статьи (1996)
Такой же блок питания попал на ремонт, только первичка на Mosfet'ах svf13n50f. Дежурка та же, а супервизор GR8313 и с обратной стороны SMD элементы. Корпус блока питания один в один.
Еще в начале 80-х годов это широко применяли в СССР - куда все это делось сегодня? Большой вопрос...
Про Сталкера я узнал задолго до появления игры на прилавках магазинов. Друг рассказал, что скоро выйдет игра в которой можно будет побегать вокруг «нашенских» пятиэтажек, покататься на «козле» и вдоволь пострелять в мутантов.

Дальше был период пассивного ожидания, выражающийся в периодически просматриваемые предрелизные списки игр в журналах посвящённым играм, где напротив S.T.A.L.K.E.R: Тень Чернобыля значился статус «when is done!». Наверно поэтому особого ожидания не было. Казалось, что игра не выйдет и вовсе.

Весной 2007 года диск с игрой был куплен спонтанно - случайно увидел в продаже и купил. Вместо небывалых позитивных ощущений я, наверно, как и многие другие, познакомился с огромным количеством багов, глюков, недоделанностей и прочих неприятностей, напрочь испортивших предвкушение от игры.

Не смотря на это, почти сразу после выхода игры, на нашем родном форуме одного из игровых порталов было собрано крепкое гейм-коммьюнити из фанатов игры STALKER, и им сочувствующих. Новоявленные сталкеры-новички кричали, злились, швыряли помидоры, в сторону Киевского офиса разработчиков выкрикивая непристойности, но продолжали играть. Ожидания патчей, исправляющих критические ошибки, не заставили себя долго ждать.

Форум наводнился всевозможной информацией об оружии, броне, мутантах и аномалиях. Каждый уважающий себя исследователь Зоны стремился первым найти редкий артефакт и поделиться этой новостью с себе подобными.

После многократного обсуждения ресурсов и «контента» игры, одним из форумчан выдвинуто предложение, создать программу, которая вобрала бы в себя информацию обо всём, что можно встретить или найти в Зоне, а также подробное прохождение, которого очень не хватало на тот момент. Человеком, предложившим это, был Lord Vosenteg.

Практически в это же время у меня появилась подобная идея, а опыт работы с флэш-анимацией позволил увидеть это всё в своём богатом воображении во всех красках. Идеи совпали, я предложил свои идеи и после недолгого обсуждения и внесения поправок в планы, сформированная ко(xxx) начала сбор и корректировку информации.

Авторы: Morbid_Dezir, Paul Т. Stranger
Таких случаев уйма. Конечно, в 80-х года, даже в конце - это еще редкость.

Помню в Алматы нападение на инкассаторов было, расстреляли машину в подворотне (под аркой), и быстро преступников нашли! Дело было кажется в 2001 году и инкассаторы от Банка Тураналем. Их заблокировали в этой арке газелью, а сзади джипом.

Двое инкассаторов погибли, а еще двоих врачи спасли чудом. Нашли бандитов дней через 10 кажется.
Материал из газеты "Совершенно секретно" за 1989 год. Иных материалов по этому делу мной не найдено. Если вы владеете дополнительной информацией, поделитесь ею в комментариях или в личном сообщение, по форме Обратной связи.

Непонятно много моментов. Например, были ли причастны к этому преступлению иные люди, тот же Владимир Протазанов? Или сын прокурора Рябоконь? Кто был приятелем Данилова, который выкрал патроны?

Да и вообще - чем закончилось дело, так и неизвестно. Нашли Данилова?

*
#26 | Kolmar-X
от January 24 2025 08:15:03
На первой фото электрогитара "Стелла" ритм и соло, фабрики "Ростов-Дон", 70-80 годы, цена 242 ру6ля... или "Аэлита" по цене 190 руб. фабрики "Терек"...
Конечно, многие мечтали о чехословацких Cremona или Jolana, ГДРовской Musima
Хорошее упражнение против усталости

Встаньте на цыпочки, поднимите руки так, будто вы держитесь за перекладину.

Из такого положения поворачивайте корпус вправо и влево, по 15 раз в каждую сторону.

Это упражнение благотворно действует на позвоночник, мышцы туловища, ног и рук. Кроме того, оно служит прекрасной профилактикой остеохондроза и радикулита.

ПРОВЕРЕНО - ништяк!
Вот такие дела делает наш простой народ!

Поехала я к сестре своей в другой город в гости. Там проживает наша мама — участник ВОВ, ей девяносто лет.

Приехала и пошла в поликлинику к участковому врачу насчет медикаментов для маминого лечения. Ожидая в очереди, услышала такой рецепт. Одна женщина рассказывала другой, как один их служащий болел онкозаболеванием и ему два раза делали операцию на коже лица. Проходил он еще какое-то лечение в Одессе, но ничего не помогло.

Тогда его жена по совету добрых людей сорвала лепесток белой лилии, приложила к ране и закрепила. Так она делала несколько раз. И все зажило!

Дело было летом, когда лилия цвела, а в остальное время года лепестки лилии нужно заливать спиртом, настаивать и лечить любые раны.
Давно знаю, что благодаря желтым кленовым листьям можно надолго забыть про больные суставы.

Сейчас и вам этот рецепт поведаю...

Для лечения вам нужно собрать 270 желтых листьев клена. Каждый день заливаете 5 листьев двумя стаканами холодной воды, доводите до кипения, настаиваете до остывания и пьете по полстакана 3 раза в день за 15 минут до еды. Месяц пить, две недели перерыв и дальше так же, пока листья не закончатся.

На первый взгляд очень простой рецепт и уже впоследствии нередко о нем положительные отзывы слышала, значит, действенный.
Скажем так - секрет фирмы ))) - заходите в любую мастерскую вашего города, где ремонтируют компы, да и просто подобное. И там в подсобке как правило целая куча их... и вам их продадут за чисто символическую цену.

Я как-то в одной мастерской прикупил такого барахла на 1 тысячу тенге - полный багажник Гольфа 4 (братановского) - взял все приличные блоки питания у них, штук семь, ну и прочего кучу. Между прочим одна неплохая видеокарта была совершенно рабочая...

Ну или сервис-центры в компьютерных фирмах.
Доброго времени суток. Попался в руки очередной подобный huntkey. За период более 3х лет работы в собственной мастерской по ремонту пк, через меня прошло около 10и подобных блоков схожих моделей. В моём регионе это преимущественно lw-6550hg, 550вт модель. Частая проблема данных блоков одного временного промежутка (2008-2009+) - выход из строя главного трансформатора. Работоспособность соблюдается, но транс начинает свистеть и издавать разные звуки под нагрузкой, которые не возможно терпеть. И вот снова на руках исправный блок с той же проблемой. Транс снял, но найти замену с разборок других блоков не удалось. Основная проблема - не совпадение выводов или отсутствие косы. По маркировке 182, нашёл данную статью. Большая часть маркировки стёрта, но по оставшимся цифрам можно понять, что это 182-0539, дальше цифры могут отличатьтся. Теперь вопрос, как можно решить данную проблему, каким аналогом или где можно поискать что-то похожее или идентичное? Понимаю, что данный ремонт не целесообразен, но жаль выбрасывать исправный блок, который может и в средней сборке ещё потрудиться. Да, цена исправному блоку не более $10, в этом почти нет никакого смысла, банально жаль устройство. Понимаю, что самое простое - купить на авито такую же модель и заменить транс, но опять же смысла мало, так как в объявлениях исправные и рабочие блоки)
#32 | Kant-ata
от January 14 2025 12:03:18
Насчет советских электрогитар много анекдотов... Например, если бы западным музыкантам, которые любили ломать гитары об сцену во время концертов, дали бы "Урал" - они бы сцену насквозь пробили! А гитара осталась бы целёхонькой!

А сейчас и этого не умеют делать... Все китайцы захватили - стругают как хотят, и стоит это копейки!
Были у нас свои такие движения. К сожалению не слишком массовые. Помню как из Прибалтики во второй половине 80-х интересные вещи везли с пометкой "Новинка" - стоило чуть-чуть дороже, но зато вещи были интересные. Но... тоже небольшими сериями выпускали.
Сколько сейчас таких сел исчезает! а власть и чиновники - ничего не делают! Живут, словно празднуют...
#35 | Kant-ata
от January 14 2025 11:55:10
Бывает... Я еще на заводе работал - был конец Советского союза. И один парень казах - технолог, женился не по-правилам. Короче, его родственники пытались отловить и морду набить. Но мы - коллектив, молодые все, спортивные - этого не позволили. Так нам аксакал приехавший объяснил, вечером, возле проходной, дескать - не лезьте в наши обычаи. В итоге этот парень и его молодая жена уехали из Алма-Аты в Кустанай, а потом и вовсе в Курган, в Россию... потому как житья им бы не дали!

Сейчас там живет, детишек они штук семь сделали, он как негр вкалывал. Теперь имеет пару магазинов - и все у него ОК...
И у брата за такой видеорегистратор стекло на дверце выбили... думали ценность...
Признательны за помощь

Статья Э. Максимовского «Не уходи, Введенка!», опубликованная в журнале «Сельская новь» (№ 8, 1986 год), обсуждалась на совещании партийно-хозяйственного актива в районном комитете партии, в коллективе совхоза имени Летунова, организациях и учреждениях, расположенных на территории Введенского сельского Совета.

Совхоз имени Летунова был создан в 1961 году. Строительство нового поселка велось на южной окраине села Введенка. Сооружались различные объекты социального и производственного назначения, однако в 10-й и 11-й пятилетках практически не велось строительства жилья. В минувшей пятилетке заселены 10,4 квартиры при плане 60. С прошлого года появились одноквартирные дома улучшенной планировки.

Совхоз ежегодно будет строить не менее 40-45 квартир. Одновременно ведется ремонт старого жилого фонда. Развиваются малые населенные пункты, находящиеся на территории Введенского сельского Совета, — Милютинка и Загаринка. Сейчас совхоз имеет свои кирпичный и асфальтовый заводы.

В совхозе ведется работа, направленная на повышение эффективности производства. Внедряются прогрессивные формы организации и стимулирования труда, интенсивные технологии. На фермах вводится двухсменка.

Наметилась тенденция прироста населения и трудовых ресурсов. Принимаются меры по закреплению молодежи.

Районный комитет партии считает, что есть условия, чтобы превратить совхоз в экономически развитое хозяйство с высоким уровнем решения социальных проблем.

Детально анализируя статью Э. Максимовского, мы приходим к выводу, что публикация своевременно вскрывает злободневные моменты социального переустройства села, заставляет глубже мыслить и самокритично оценивать пройденный путь. Признательны за помощь.

В. Гуменюк, первый секретарь Боровского райкома Компартии Казахстана

1987 г.
Правильные статьи! К сожалению очень немного осталось... вот газета была у на и называлась "Горизонт" - нет её нигде! Я сам об этом подумал только, увидев эту у вас публикацию... а ведь буквально до Нового года выкинул стопку громадную этих газет и журналов. Там были и Горизонты - сейчас в интернете посмотрел - нету...

Но кое-что осталось и я тоже постараюсь выложить здесь!
Журнал 1986 года а в заголовке вы пишите 1985 - это обман?

От редакции WASP.kz Нет, все верно. Если вы откроете данные на журнал, то увидите, что журнал сдан в набор 25.12.1985 года, соответственно материал готовился еще раньше - так что по факту все это было уже в 1985 году.
Супер - а кричат, мол, Центр подавляли окраины и чуть ли не запрещали национальное самосознание... дескать вели великодержавную и колониальную политику...
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.39 секунд - 13 Запросов 89,384,578 уникальных посетителей