January 08 2026 02:20:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы об магазинах, компаниях, продавцах, сервисе
 Распечатать тему
Где в Алматы можно купить самые дешевые продукты?
STR-MAX-Fi
Раньше сказал бы на Оптовке - сейчас надо считать. Все равно выгадаете копейки, только дорогу окупите. Смысла нет. Надо искать у себя на районе дешевые магазины. В одних консервы и молочка дешевле, в других крупы или еще что. И так нормально.

Я у себя знаю все магазины: там покупаю хлеб, тут овощи, там и там макароны и подобное. В общем-то иначе не получается.

Tenenan
Нигде не купишь! На Алтын Орду надо ехать и сразу тонну всего покупать - тогда разница будет заметна и выгодна.

А если покупать на недельку-две то разницы практически нет. Надо учитывать и дорогу и время.

Ka3yc
Ну, если все нормально продумать, то раз в неделю ездить на ту же Оптовку - это будет неплохо. Очень многие так живут и экономят.

Но снова повторяюсь - надо все продумать и знать свои местные цены. Я несколько раз покупал на Оптовке дороже, чем здесь. Или по тем же ценам. Вот купил рядом, в 10 микрорайоне томат-пасту Береке 1 кг / 1 л по цене 550 тенге. И на Оптовке она так же стоит. Значит - зачем тащить лишний килограмм на себе?

Вот зубная паста, зубная щетка, мыло, стиральный порошок, чай, кофе, все это можно купить намного дешевле. А вот приправы, макароны, печенья, конфеты - тут разницы нет, одинаково. Ну насколько я ориентируюсь.

GZZ-121212
В пятницу был на Оптовке. Напротив есть еще рынок Барыс - тоже по нему походили.

Ну какие впечатления? Сюда надо ехать подготовленным. Надо знать какие продукты сколько стоят. А я взял сахар, по цене как и у нас рядом - тащил его на горбу! Зато окорочка намного дешевле взяли.

В общем, набрали на 34 тысячи тенге. Потом подсчитали, получилось - сэкономили чистыми деньгами 3500-4000 тысячи. В общем, неплохо на мой взгляд.

Я уже сейчас составил список, и по ценам определяюсь. Завтра опять поедем - наберем впрок, чтобы многое на пару месяцев хватило. Главное кофе и сигареты - тут неплохо получается выгадать.

grabby
Можно и рядом брать - только надо все цены помнить и в голове их держать. Вот капуста - у нас в одном магазине 98 тенге кило, а в другом 81 тенге - капуста одинаковая. Макароны пакетные по 400 грамм - в одном само дешево Мадина 125, а в другом 115 они же.

Sparta-V
Вот простой пример - горох колотый развесной, цена за 1 килограмм:

Toimart - 199 тенге,
Magnum - 165 тенге,
Small - 153 тенге.

Везде горох одинаковый. Сегодня смотрел и у всех купил по пакетику...

vip-bomzh
Здесь как ни крути - одно компенсируется другим. Отдел маркетинга на одно снижает, на другое повышает. Не будешь же бегать из-за пачки соли по магазинам по району! Так что они свое не упустят.

xmen
Кстати, когда раньше брал горох в Смалле и в Магнуме и цена была разная. Но оказалось, что более дешевый горох оказался не очень хорошим - в нем много мусора было, и много всяких почерневших горошин...

А сейчас как - может тоже из-за это разница в цене?

Luter
На оптовке и конечно на Алтын Орде. Но в этих местах выгодно закупать более мене крупной партией.

mart-2021
Вчера был на Оптовке и разочарован. Из большого списка, что надо было закупить, едва треть взял. Цены такие же, как и везде по городу! Оно мне надо тащить домой черт знает откуда? А кое-что и дешевле можно взять тут под боком.

Холодец варить? Лытки надо? У нас на Сары-Арке лытки на 150-200 тенге дешевле. Куры, окорочка, голени и т.д. также как и в Магнуме - дорого! И за мясом тоже не стоит туда ехать...

Масло подсолнечное тоже самое.

Дешевле бытовая химия, и то не все. Печенье конфеты. Макароны и крупы - особенно если брать большими мешками. Колбасы дешевле. Рыба дешевле.

grabby
Купил кильку в томате - консерву - 199 тенге. Кошкам отдал - человеку есть нельзя, какой-то Капитан морей производитель.

Вот так всегда - покупаешь и не знаешь какая дрянь тебя может ожидать!

Ka3yc
А как цены на рынке, который напротив старой Оптовки на Ташкентской-Розыбакиева? Который через дорогу. Как он называется я не знаю.

angela-tv
Ka3yc, это рынок Барыс или Барыс-IV

По сути цены такие же, как и на Оптовке, но бывают и больше и меньше. По размерам этот рынок намного больше. Организован из рук вон плохо. Хаотичный рынок не имеющий четкой организации и структурности.

Там можно полдня ходить и ничего не купить... да еще и воришек много.

My-way-dance
Теперь все изменилось - на оптовке дороже можно взять, чем в Магнуме, а потом выясняется, что в Смалле еще дешевле... А потом... я так думаю - это хитрая система, которая призвана запудрить нам мозги, чтобы мы были покорными рабами и делали то, что хотят богатые господа.

Erofey-KTK
Ездил в четверг на Оптовку - цены плохие там, вернулся почти с пустыми руками... Купил кофе и чай, конфеты и приправы. Все это можно купить и тут - цены почти те же самые.

Pont-re1111
Кстати на Оптовке есть какой-то поддельный Нескафе Классик с арабикой - пакеты по 500 грамм стоят 4000 тенге, эти нормальные. А есть пакеты 900 грамм - не знаю сколько сейчас стоят, но намного дешевле, чем это кофе в супермаркетах. Вот именно это кофе в 900 граммовых - резко отличается по вкусу - плохое качество! И плюс от него вскоре желудок болеть начинает.

НЕ БЕРИТЕ ЕГО !!!!

grabby
grabby написал:
Можно и рядом брать - только надо все цены помнить и в голове их держать. Вот капуста - у нас в одном магазине 98 тенге кило, а в другом 81 тенге - капуста одинаковая. Макароны пакетные по 400 грамм - в одном само дешево Мадина 125, а в другом 115 они же.

Вот - летом прошлого годы такие цены были... А сегодня тот же пакет макароны Мадина 400 грамм стоит уже 300-350 тенге... больше чем в 2 раза подорожали... а нам министры говорят - цены поднялись на 5-10%...

Donner-pak
Я забил на все это - не уследишь! а гоняться и выгадывать 200-300 тенге с 10 тысяч - не резон.

bags
Вчера на Оптовке был - взял на 15 тысяч тенге, в одной руке унес... Дома посчитал - если этак на 200-400 тенге сэкономил, уже хорошо. Пропала Оптовка...

vip-bomzh
Вчера злоупотребил с другом, сегодня пошел за пивом. У нас в Орбите тут Магнум Экспресс и через дорогу Тоймарт. Пиво - самое дешевое BREMEN 195 тенге алюминиевая банка.

Чипсы, люблю я их грешным делом - SLANG. В Тоймарте - 495 тенге 120 граммовый пакет, а в Магнуме такой же - 335 тенге... ощутимо дешевле! Потом ниже дукен ASAR - он же в народе именуемый "крысячим" - там хотел взять чебуреки BARON - но не было их...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...