January 14 2026 23:49:00
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Плохие продукты
koch
Понеслась! Наши супермаркеты объявили "не более 5 килограмм в руки социально значимых продуктов". Типа гнилой картофель за 99 тенге, громадный лук, перец сморщенный и помидоры с плесенью...

а еще они любят все расфасованное сейчас продавать - взял сахар, в внутри как крипич засохший комок! Молотком его долбить надо.

Buratinos
Сегодня в супермаркете Toimart видел пакет "Котлеты говяжьи Мираторг" - пакет 1 килограмм и стоит он 705 тенге. Это при том, что говядина нынче стоит 2500-3000 тенге!

Чуть было не поддался, но вовремя по рукам себя хлопнул. Там даже если куриное мясо наполовину, а остальное хлебные огрызки, вдвое дороже должно быть!

Dormidontych
Не понимаю я чего-то... Как в Казахстане могут быть плохие лук и помидоры? Да южные районы застрой теплицами - и самим хватит, и всю Россию своими овощами завалите...

alex77
Не выгодно - законодательство такое. Китайское везут - это выгодно. и одновременно свое в Китай везут.

Урожай - выбирается самое лучшее и оправляется за границу, на внутренний рынок остается второй сорт, с ним как попало обращаются... Фермеры начинают кричать, что им срочно нужны от государства субсидии, иначе все сельское хозяйство рухнет!

В прошлом году были репортажи, о том как на многие километры очереди на российско-казахстанской границе скопились. И потом как они выбрасывали товар, который начал портиться, это когда у нас помидоры за 1000 тенге продавали!

grabby
Buratinos написал:
Сегодня в супермаркете Toimart видел пакет "Котлеты говяжьи Мираторг" - пакет 1 килограмм и стоит он 705 тенге. Это при том, что говядина нынче стоит 2500-3000 тенге!

Чуть было не поддался, но вовремя по рукам себя хлопнул. Там даже если куриное мясо наполовину, а остальное хлебные огрызки, вдвое дороже должно быть!

Вы, наверное, ошиблись - это были "Котлеты с говядиной Вкуснодел". Именно они продавались в Тоймарте по 705 тенге пакет весом 1 килограмм.

Состав: говядина, курица, жир говяжий, лук, перец, растительный белок, мука в/с, яйца, соль, сухари панировочные.

Из говядины там один жир, и то капля... так мне показалось. Основная масса - это и есть тот самый "растительный белок"... что это такое? картофельные очистки?
grabby присоединено следующее:изображение:
img_20211030_101532.jpg

SHAR-ZOO
ООООО

Kissmy-assy
Приправыч - Приправа для лагмана

Был куплен пакетик приправы для лагмана, от известного российского производителя, который позиционирует себя достойным знатоком приправ и пряностей... Соответственно и цена высокая. Вот этот пакетик 15 грамм стоит за 300 тенге... Посмотрим, есть там за что платить или это очередной лохотрон?

wasp.kz/images/news_cats/2_priprava_for_lagman_ru_pripravych.jpg

На передней стороне пакетика логотип Приправыча, ниже название - Приправа для лагмана. Ниже фото какой-то лапши с кусками мяса, с красным подливом, овощами и зеленью... наверное, так они представляют себе лагман. Впрочем...

wasp.kz/images/news_cats/1_priprava_for_lagman_ru_pripravych.jpg

На оборотной стороне пакетика больше полезной информации. Ну, для начала - рецепт лагмана, наверное, дизайнеры упаковки взяли его где-то в интернете... Нас же интересует в первую очередь... Состав: овощи сушеные (паприка, чеснок, томаты, лук, морковь, корень пастернака), соль, пряности (кориандр, зира, перец красный и черный), травы сушеные (укроп, петрушка, сельдерей)... Срок годности 24 месяца.

Изготовитель: АО Копания "Проксима", Россия, г. Новосибирск, ул. Брюллова, 6а.

wasp.kz/images/news_cats/3_priprava_for_lagman_ru_pripravych.jpg

Распечатываем пакетик и достаем ложечкой немного содержимого. Здесь мы видим смесь разных ингредиентов - мелких и крупных, растительных и кристалликов, кусочки и мелкий порошок... своеобразный пряный запах.

Готовим лагман!

Беру немного мяса (чисто на 2-3 порции), режу его небольшими кусочками, обжариваю на большом огне в казане. Потом уменьшаю огонь и тушу мясо, добавляя немного воду. Ради чистоты эксперимента ничего больше не клал. Под конец добавляю воды побольше, высыпаю пакетик этой приправы, на небольшом огне это дело еще вариться минут 7-8... я взял среднее время, от указанного в инструкции. До этого уже была сварена специальная лапша для лагмана - неплохая, в общем-то, лапша...

Как положено, в глубокие миски кладем лапшу, заливаем подливой... пробуем. Да уж... это не лагман! Не знаю, что они там добавили! Вроде по составу ничего противного нет - ну, зиру я не люблю... но это не критично. Кориандр - его я тоже не сильно жалую... Все остальное нормально... Но что же так портит и перебивает вкус?! После коронавируса мне трудно определят вкусы и запахи... но это какая-то дрянь.

Так что мое личное субъективное мнение: Приправа для лагмана от Приправыча - плохой продукт, к тому же дорогой.

Именно поэтому я отнес эту приправу к ПЛОХИМ ПРОДУКТАМ, а другим людям она может быть и ХОРОШИМ ПРОДУКТОМ - как знать?

Mamay-orda
Сыр колбасный купил - есть нельзя! Фото не получилось. Если увижу - сфотаю и выложу! Но почти тысячу тенге за эту дрянь выбросил!

mart-2021
Купил окорочка, решил в казанке стушить - они блин воняют какой-то псиной! Кошкам за окно выбросил! Чего так: Или кур дерьмом и химией кормят?!

Erofey-KTK
mart-2021, что значит "воняет какой-то псиной"?

Nikitos-18
А вы что не чувствовали как воняет собака, когда ее с прогулки приводят, особенно если сырость на улице?

Kissmy-assy
Мой отзыв - ЕЖК Лечо кетчуп с кусочками овощей - мне не понравилось, но вполне вероятно кто-нибудь со мной не согласится...

Kissmy-assy
Консервы... Капитан морей Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла - этот товар завсегдатай полок с надписью АКЦИЯ...

Плохая.

Bulgakov-1998
Тетка взяла в аптеке спирт - очередную настойку хочет сделать, а он откровенно воняет какой-то ядовитой химией! И непонятно - может лучше его на дезинфекцию пустить?

Но там 6 пузырьков! Сейчас в банку слили, кинули угольные таблетки, посмотрим потом...

Polly
Bulgakov-1998, спирт это продукт питания? Вы темой ошиблись!

Bulgakov-1998
А, ну да... ошибся, ну и ладно! Smile

bags
А что - спиртяшку многие пьют, так что это тоже в тему... Кушай!

wasp
grabby написал:
"Котлеты с говядиной Вкуснодел". Именно они продавались в Тоймарте по 705 тенге пакет весом 1 килограмм.

Брал - их кошки не хотят есть... после жарки сковорода начинает чем-то вонять, отмыть проблема Smile

Dear
Тетка кричит - купила капусту а внутри пенопласт... так и не понял что это такое!

Kissmy-assy
Сервелат особый Алимпиев - из говядины и птицы... плохо!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...