January 07 2026 01:44:46
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
BSOD – синий экран смерти
Droid
BSOD – Blue Screen of Death

Синий экран смерти – так называют внезапные вылеты Windows, вследствие критических ошибок – Fatal Error. И с этой заразой сталкивался видимо всякий…

Синие экраны могут быть вызваны различными причинами – как аппаратными, так и программными. Бывают вылеты в синий экран смерти прогнозируемые – когда вылет связан с определенным действием пользователя (запуск игры, того или иного приложения, установки драйвера), так и бывают «произвольные» вылеты в BSOD – когда причина остается неясной и на прямую вроде бы не зависит ни от чего. Плохой блок питания, проблемы с ОЗУ, несовместимость оборудования, драйверов, кривые программы, кривые руки юзера, вирусы - чего только не может быть причиной этому неприятному явлению!

Я только недавно всерьез занялся этой проблемой и с удивлением обнаружил, что нет никакой четкой системы: на один код ошибки всегда есть множество толкований, которые зачастую только лишь усугу6ляют проблему… Однако любые знания лучше "тьмы невежества" и правильные действия могут решить эту проблему.

Здесь предлагаю обсуждать все вопросы по BSOD – синим экранам смерти.

BSOD - Что такое дамп памяти? - https://wasp.kz/a...cle_id=495

BSOD - как активизировать создание аварийного дампа памяти после системного сбоя? - https://wasp.kz/a...cle_id=496

BSOD - как проанализировать аварийный дамп памяти? - https://wasp.kz/a...cle_id=497

BSOD - как проверить, создает ли система аварийный дамп памяти? - https://wasp.kz/a...cle_id=498

BSOD - как проанализировать аварийный дамп памяти с помощью программы Dumpchk.exe? - https://wasp.kz/a...cle_id=499

Добавил ссылки по теме - с любезного разрешения Droid - Smile

Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2024 18:38

krossayder
Вот фигня же - Windows 7 гораздо чаще вылетает в синий экран, по любому глупому поводу! А кроме того, именно в Семерке появилось кое-что новенькое - Черный экран смерти... это когда вылазит просто черный экран и все - никаких буковок, и нет реакции на мышь и клаву. Сама Майкрософт бессильна и не знает отчего так...

eldos
Такие советы очень даже полезны, но в редких случаях они бесполезны. Когда выдает каждый раз разные коды ошибок. Как с этим бороться?

vip-bomzh
Как заметил (по своему скромному опыту), разные коды ошибок в "Синем экране смерти" чаще всего из-за глючной матплаты бывают....

Gena
У меня в синий экран компьютер выходит по четко отработанной схеме: во время работы в интернете, при большой загрузке - качаю чего-нибудь, и в это время например авторизуюсь на каком-нибудь сайте - бах и вылет!

Причину выяснил: виноват Outpost Firewall...

Noute
По BSOD и его устранению советую. а) Скачать BSOD-дебагер благо (мелкософтовский везде в нете и хандбук по нему можно нагуглить) б) Скачать на Ozone или хде хотите справочник по BSOD-у. И можно сказать что пол дела сделано. Еще нужно будет иметь диск с образом Windows, зап части. Ну это ОЗУ, Хард, как минимум и еще программы для теста типа 3D Mark.

Sergey_58_58
Недавно у меня случился синий(много накопилось ошибок пользователя) - не чистился много времени почти полная фрагментация. Занялся исправлением -высвобождением свободного пространста,дефрагментяция,чистка папок Темп,далее оптимизация.Заработал.Причем когда случилось-выдернул вилку из сети-включил, дал шанс исправить-повезло.Дети учатся на компе.

Добавлено через 02:17 мин.

Мой вывод для себя-ухаживать за компом,необходимо во время.

Добавлено через 02:35 мин.

Несовместимость игрушек,и работа офисная - известная.Нужно иметь 2 компа,только тогда забудете о синем.

Kazbek
Хочу сказать, что при обслуживании ЧИСТКА должна быть раньше дефрагментации...
И еще - много глюков появляется когда на диске остается мало места, когда на файл подкачки места не хватает

Sergey_58_58
С черным экраном случилось на Pentium 4.Ребята стали пере-устанавливать мне на комп семёрку,стерли ХР. Установка прервалась и всё-черный экран и вылазит натпись-что мол не видит диска последнее слово Key похоже на командную строку,клавиатура не работает,сколько нажимаеш столько и выскакивает надпись.

Добавлено через 07:28 мин.

Вот с этим я бодаюсь-пока,безуспешно.Кто ,что знает по этому поводу. Ставил Post Card PCI -пишет программное прерывание 1NT19h.Надо поточнее переписать надпись на английском.

Добавлено через 17:34 мин.

Наблюдение за игровыми компьютерами показало что они синеют быстрее чем офисные, так как при игре происходит захват системных файлов, а при чистке компа их удаление, любая игра при установке резервирует свободное пространство и не дает ей пользоваться если не играешь в игру.Обычно игр 2-3 стоит-причем хороших. По этому им не хватает памяти когда не играешь- и все хватает когда играешь.

Kazbek
Sergey_58_58 написал:
Наблюдение за игровыми компьютерами показало что они синеют быстрее чем офисные, так как при игре происходит захват системных файлов, а при чистке компа их удаление, любая игра при установке резервирует свободное пространство и не дает ей пользоваться если не играешь в игру.Обычно игр 2-3 стоит-причем хороших. По этому им не хватает памяти когда не играешь- и все хватает когда играешь.

Игровые компы не чаще прочих выпадают в BSOD.
Все зависит от ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ... а геймеры, увы, очень часто совершенные чайники в компьютерах... потом, многие "ломанные" игры требуют отключения антивируса или файрволла, установки различных патчей, обновлений и прочего... известно, что драйвера чаще всего обновляют именно геймеры, ставят бета-драйвера (в погоне за самым свежим), а иногда вообще невесть откуда их качают!

Что за "захват системных файлов игрою"? - игры иногда ОБРАЩАЮТСЯ к системным файлам, но никак не зазватывают их и тем более не удаляются "при чистке"... вообще непонятно - чистка?... чем, чего?

Системные файлы просто так каким-нибудь клиннером не удалишь, а при перезагрузке он восстанавливается из резервной копии...

Может быть имеется в виду другое - замена системных файлов другими? Это любят делать некоторые твикеры... оттого они и есть ЗЛО.

Игра не может резервировать свободное пространство - она использует строго указанный (либо пользователем, либо Системой) файл подкачки. Если игра не запущена им пользуются все прочие программы, которым это нужно. Ни одна игра попросту не способна блокировать кому-то доступ к файлу подкачки - это уже не игра, а вирус какой-то...

Файл подкачки располагается на жестком диске и потому не имеет отношения к нехватке оперативной памяти... если нехватает ОЗУ - надо прежде всего контролировать Автозагрузку и оставлять в ней только крайне необходимое... потом смотреть в Службах все работающие процессы и ненужные отключать.

Smile

wasp
Sergey_58_58 написал:
С черным экраном случилось на Pentium 4.Ребята стали пере-устанавливать мне на комп семёрку,стерли ХР. Установка прервалась и всё-черный экран и вылазит натпись-что мол не видит диска последнее слово Key похоже на командную строку,клавиатура не работает,сколько нажимаеш столько и выскакивает надпись.

Видимо проблема в HDD... или контроллере, или в чипсете матплаты

Sergey_58_58
На счет черного экрана.Перезагрузитесь и выберите правильное устройство загрузки или вставьте загрузочный носитель в выбранное загрузочное устройство и нажмите key_
перевод на английский:
Reboot and Select proper Boot device or insert Boot Media in selected Boot device and press a Key.Это у меня появляется на экране после прохождения зуковой проверки оборудования.
Проверка Post Card PCI- указывает- FF передача управления загрузчику. BIOS выполняет команду INT19h, после этого загрузка не происходит. Мне не понятно что именно не работает- микросхемы,жесткий диск и т. д. Я поменял жесткий диск, тоже самое. Установить по новой ХР с СД-не получается не видит. Похоже требует старое загрузочное устройство-которое я давно убрал и пользовался СД-ДВД. Еще я подозреваю что в ВИОС не сохраняется настройка на СД-ДВД чтобы установить ХР. До сих пор с ним вожусь-пока стоит на балконе.Нужны ответы.Похоже нужно обновить биос но как.

Добавлено через 10:47 мин.

Хочу поблагодарить Администратора за помощь,с Новым годом всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Изменил(а) Sergey_58_58, 17-01-2013 12:56

Delib
На днях комп начал вылетать в "синий экран"... сперва я добросовестно пытался найти проблему по коду ошибки, но... вылеты стали столь частыми, что и работать на нем стало невозможно, да и коды ошибок менялись постоянно.

В общем, разобрал комп, нашел на материнской плате четыре вздувшихся конденсатора - в районе ОЗУ. И еще три подозрительных прямо рядом с разъемом питания матплаты. В цепях питания CPU твердотельные кондеры стоят.

Заменил я их на новые, хорошие - Rubycon. Всё - проблема с "синим экраном" исчезла.

fiks
при установке виндовс, загрузка доходит до 100%, а дальше синий экран....и так каждый раз, что делать???

eldos
В Биосе жесткий диск надо переключить на другое разрешение

wasp
eldos написал:
В Биосе жесткий диск надо переключить на другое разрешение

В смысле "разрешение" ?

Наверное надо SATA выставить в режим "Эмуляции IDE"... Конечно, это зависит от конкретного железа и устанавливаемой ОС.

wasp
fiks написал:
при установке виндовс, загрузка доходит до 100%, а дальше синий экран....и так каждый раз, что делать???

Какую ОС ставите? Если Win7, то в БИОСе надо выставить значение на SATA контроллер - AHCI, а если WinXP, то лучше выставить - Native Mode или Native IDE или похожее (в разных БИОСах по разному). Или интегрировать SATA драйвера в дистрибутив Виндовс ХР...

Еще такое бывает если есть проблемы с жестким диском, оперативной памятью. Пока идет установка - все просто пишется на диск, но когда начинается загрузка с ОС с диска - вылет... Например, если есть бэды на жестком диске, или какая-то несовместимость с памятью.

У меня раз был такой косяк - в общем то же самое - устанавливаю ВинХР, все вроде бы установилось, последняя перезагрузка и - синий экран! Методом исключения нашел виновника - оперативная память. ричем она совершенно новая и МемТест ни каких ошибок не находит. Поставил другую память - все, установка закончилась, установил драйвера. Ставлю старую - как бы глючную память - работает... Главное оказалось "проскочить" этот этап установки. Позже списался с производителем матплаты - они ответили, что эту память не тестировали на совместимость и потому запросто может быть "небольшая нестыковочка" )))))

eldos
Словом разрешение Я и подразумевал "слово режим". Smile

Yama
Черт, я внешний ХДД подключаю по ЮСБ и тут же комп вырубается, чего-то мелькает - наверное синий этот экран, но ничего прочесть не успеваю... перезагружается и снова... !!!

Grave14
Yama, разбери его, вытащи жесткий диск и подключи к копу напрямую. И посмотришь - в нем проблема или в контроллере, через который хард к компу подключается. Если что - выкидывай коробку, а винт используй уже так...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...