December 03 2024 22:22:04
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Фасоль по-гречески с...
· Трезвость в Казахста...
· Сельдь Атлантическая...
· S.T.A.L.K.E.R. 2: He...
· Водка TAU Lights из ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
Греется HDD - что делать?
WinniPu
Жесткий диск Самсунг на 2 ТБ 3,5 дюймовый всегда был горячим, а теперь вообще греется опасным образом - я его поставил на фалы, куда с торрентов скачиваю.

И вот S.M.A.R.T. уже показал один раз красным - перегрев. И отсюда собственно сама тема - как лучше организовать охлаждение HDD. Активное или пассивное охлаждение? Думаю, все же активное.

Iblis
WinniPu написал:
Жесткий диск Самсунг на 2 ТБ 3,5 дюймовый

Чуть не понятно. Он у вас в боксе? И твёрдо тельный...?

WinniPu
Никогда не слышал, чтобы 3,5-дюймовые были бы твердотельными...

не - это обычный жесткий диск, все обычное - Samsung HD204UI. Стоит внутри системного блока.

Yama
На всех настольных компах есть место для вентилятора на передней панели изнутри. Нк или брать такую штуку - копейки стоит. На Алиэкспрессе вообще чуть ли не даром.
Yama присоединено следующее:изображение:
g_tyrtyrtyrt675675_765656_11.jpg

Games-KZ-Arman
Надо провести дефрагментацию. Когда файлы сильно фрагментированы и с ними идет интенсивная работа - как это и происходит на торрентах, диск греется сильно. Да еще и тормозит прилично.

Kiril
А я 12 см вентилятор внутри поставил и он обдувает сразу 2 жестких диска.

grabby
А как вы определяете, что диск греется? у вас там градусник стоит или постоянно внутрь рукой лазите?

SOPOT
Да куча программ которые отслеживают состояние HDD и температуру в том числе!

Pont-re1111
У меня на ноутбуке SSD часто нагревается до 67 градусов, иногда и больше. Программа CrystalDiskInfo показывает.

Pont-re1111
Проблему с сильно греющимся SSD решил. отвинтил винтики и вскрыл. Там греется микроконтроллер. И между алюминиевым корпусом и этой микросхемой зазор в 1 мм примерно. Я нашел алюминиевую пластину как раз по толщине и по размеру. Намазал термопастой, наложил на контроллер, снова намазал термопастой и собрал все назад. Корпус встал с натугой - алюминиевая пластина оказалась чуть толще, но это даже лучше - контакт крепче.

Теперь температура упала - примерно 36-38 градусов. Но корпус SSD греться сильно стал. Вот думаю - не опасно ли это? Может еще чего придумать?

Думаю поставить этот SSD на настольный комп... Я уже нашел у себя большой квадратный алюминиевый радиатор от кулера под Сокет 478 - если что, его можно просто приклеить - также намазать терморпастой, оставить только чистыми четыре уголка, под клей какой-нибудь...

wasp
А если вообще без корпуса использовать?

mart-2021
wasp, как понял, он же в ноутбуке. И смысл его без корпуса там держать?

Это какой-то косяк производителей. Pont-re1111, что за SSD - не с Алиэкспресса часом?

grabby
Сэнкью - нашел программку, тоже смотрю температуру винта.

Klon-001
Чем SSD отслеживать нагрев? Такое ощущение что он греется сильно! В системном блоке внутри.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.50 секунд - 31 Запросов 87,558,824 уникальных посетителей