November 13 2024 05:38:42
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Радиочастотные кабел...
· Рахат - Мармелад в ш...
· Соленыч Капуста кваш...
· Как трезвенники гено...
· Австралия - аборигены
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - все разговоры
 Распечатать тему
Внимание - мошенники!
BASF
Только в новостях прочел о том, что по городу ходят мошенники и представляются работниками газовой компании... как в дверь звонят - двое, проверка газовых плит. Не пустил - сказал у меня все нормально. Они пытались что-то мне рассказать, но слушать не стал. Говорю - извините, но тороплюсь очень.

И вправду торопился, а разбираться кто они там - нет времени.

*

А днем звонят по городскому номеру - я уж и забыл когда последний раз по нему говорил. Ну думаю, это тетя моя звонит. Ну я в шутку таким писклявым голоском говорю - Аллё, я вас слушаю.

А оттуда, типа - Только ты не волнуйся! Я попал в больницу...

И так убедительно и жалостливо, трагично так... Я опять пищу - мол, а кто это? Мне в ответ - Ты что уже мой голос не узнаешь?

Ну тут я как рявкнул своим обычным голосом, там на другом конце аж охнули от неожиданности и трубку мигом бросили...

Расстрелять

Прям как с цепи сорвались... оголодали наверное...
Изменил(а) BASF, 19-10-2024 05:40

ast7
Мошенники на Фейсбуке продают ноутбуки от имени компании Технодом по 1 тысяче тенге! Фейсбук их покрывает.

Veter-severny
Я не понимаю как можно вообще вестись на такие уловки мошенников? Ну ладно, по первому времени, когда только они появились и люди ничего не знали. Но ведь сейчас все давно уже обо всем в курсе!

Знакомая недавно 55 тысяч отдала - звонит на сотку КТО-ТО, и буквально кричит, "Мама ты только не волнуйся, я в аварию попала..." Короче, чтобы все разрулить надо много денег - а у нее всего-то на карточке и было 55 тысяч. Она и перечислила куда сказали...

А её дочь в это самое время на улице, на площадке - буквально под окном с ребенком гуляла!

Funtik
Вот - кто такие дропперы - небольшое пояснение... необходимое звено в работе мошенников.

wasp
Сегодня мне рассказали, что в городе начались мошеннические случаи со сбитыми велосипедистами - дескать их сбила машина. На деле велосипедист сам грамотно подставляется, чтобы снять с водителя деньги. Все проворачивается грамотно, и водитель как бы кругом виноват! И платит 300-500 тысяч тенге пострадавшему.

Выбираются средние машины - не самые древние и убитые, и не крутые - выбирается верняк. У людей среднего уровня как правило есть такие суммы денег и они не хотят вмешательства полиции или страховщиков. Ну а с крутыми эти мошенники боятся связываться - легко попасться!

Вызывается скорая, но она ведь не может дать заключение, ни рентген сделать, ни определить состояние пострадавшего. Всё с его слов...

koch
wasp ну такие мошенники всегда были... просто тут требуются весьма подготовленные люди. И еще умение вас убедить! И группа поддержки рядом, которые типа все зафиксируют. И не дадут вам делать то, чего делать не надо.

Ведь чаще всего, они избегают вызова Скорой помощи, так как та обязана извещать о ДТП полицию. А мошенникам это внимание совершенно ни к чему! Сами понимаете - пару-тройку раз мошенник так провернет, но потом к нему возникнут законные вопросы - а чего это ты так часто и так удачно попадаешь под машину? И скорее всего для такого деятеля дело закончится скамьей подсудимых и нарами с баландой...

А водилы тоже часто хотят "решить все миром", без привлечения скорой и полиции - им тоже эти проблемы ни к чему... вот и получается, что мошенники орудуют.

Правда, они не знают, КАК может наехать водила и есть риск получить действительно серьезные травмы... хотя они и натренированы и защищены и подставляют в первую очередь велосипед (за который вам тоже платить немаленькую сумму надо)...

Кстати, если водила скроется - это самое лучшее! Поддержка все равно все на камеру фиксирует, да и у велосипедиста скорее всего тоже нательная камера есть. Так что номер автомобиля и обстоятельства ДТП зафиксированы и теперь его ждет шантаж... и сумма ощутимо возрастает!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.27 секунд - 23 Запросов 87,334,230 уникальных посетителей