Собрали полностью системный блок вдвоем с мужем . При помощи по скайпу . Обнаружили недокомплектацию. При блоке питания не было сетевого кабеля. Будем разбираться в магазине.
Теперь очередь за монитором. Какие советы ? В пределах 8-10 т.р.
wasp, да,все верно, монитор LG IPS237L ,стоимость 6,950 руб. С заводской калибровкой. Прилагается отчет по калибровке.
Может быть мы перекомпонуем. На этом будем фото обрабатывать.
А купим для хорошего просмотра фильмов ? Диагональ 29 ?
И с настенным креплением. Правда стоит дороже .
Трудно сказать за российский рынок, но у нас в Казахстане наверное примерно так же.
Вот если вы хотите взять ЖК-монитор 29 дюймов - они у нас стоят от 60 тысяч тенге. При этом, ЖК-телевизор Elenberg LD28N70W с той же диагональю стоит 35 тысяч тенге... А за 60 тысяч, сколько у вас может уйти на монитор, можно купить уже отличный 40 дюймовый Full HD телевизор, например Hisense LEDN40K360P... Так что, подумайте...
Я одного не могу понять - зачем для работы с фото такой мощный компьютер? Ну понятно - памяти ему надо много, ну процессор более производительный... а все эти SSD, новые сокеты, высокие частоты ОЗУ - это все глупость. Для игр нужно, а для работы с фото компьютер ровно в два раза скромнее и дешевле - в самый раз.
Я тоже себе взял Nikon D5100 Kit - люблю поснимать... так отлично без всех этих извращений обошелся. Процессор Core i3 3240, а памяти докупил - было 4 Гб, стало 8 Гб. Из-за этого Виндовс 64 битную поставил. Все отлично работает. У меня дешевле оказалась. Купил зато принтер Epson Stylus Photo P50 - была акция и я взял дешевле. Вот он фото печатает - обалденно! Но - заправка недешевая. Заказал на днях для него СНПЧ - привезут из Москвы, у нас нет. Вот с этим делом стоимость печати будет копейка.
Для профессиональной работы с фотографией, компьютер конечно надо подбирать. SSD диски здесь конечно не критичная вещь, но для комфорта нужная, если деньги позволяют.
Хороший процессор и достаточно памяти - основное. Монитор - тоже надо брать соответственно, а с TN матрицей как нарвешься. Да и никакая калибровка не сделает из него конфетку.
Вообще, самое главное и дорогое в этом деле - программное обеспечение. Если не пользоваться пиратскими программами, то сплошное разорение!
Принтер, струйный фотопринтер, конечно нужен. Но некоторые работают исключительно для размещения фото в интернете, или продажи - этим легче.
Wulitou написал:
Для профессиональной работы с фотографией, компьютер конечно надо подбирать. SSD диски здесь конечно не критичная вещь, но для комфорта нужная, если деньги позволяют.
Хороший процессор и достаточно памяти - основное. Монитор - тоже надо брать соответственно, а с TN матрицей как нарвешься. Да и никакая калибровка не сделает из него конфетку.
Вообще, самое главное и дорогое в этом деле - программное обеспечение. Если не пользоваться пиратскими программами, то сплошное разорение!
Принтер, струйный фотопринтер, конечно нужен. Но некоторые работают исключительно для размещения фото в интернете, или продажи - этим легче.
Согласна. С фото работаешь когда, любой фотошоп так грузит . Ну и монитор - если хорошую картинку даёт, то и работать с фото в разы интереснее , приятнее смотреть.
У нас два разных монитора . И вот смотрим одно и то же фото в двух исполнениях, сравниваем иногда.
KRAVTZ написал:
И что все с этим Фотошопом носятся?
Есть прекрасная альтернатива - GIMP, бесплатная, функциональная и ничего не грузит.
А еще есть хорошая программа Krita, тот же Paint.NET
"Хотя Photoshop практически монополизировал профессиональный рынок, высокая цена привела к появлению конкурирующих программных продуктов, занимающих среднюю и низшую ценовую нишу рынка. Некоторые из них, к примеру, GIMP — совершенно бесплатны".(Вики)
А я даже не знала...
Сама пользуюсь ACDSee Pro 8
Изменил(а) Donna, 16-01-2017 14:43
Конечно, это очередной развод покупателя. "Компьютер для фотографии" - обычный ПК, все требование - хороший монитор. Но и то для немногих ценителей. Но это повод лишние деньги с клиента получить. Все что "специальное", то с отдельно доплатой.