January 16 2026 10:34:53
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
SSD на Алиэкспрессе - стоит ли брать?
wasp
SSD на Алиэкспрессе - стоит ли брать?

Решил отдельную тему создать по этому вопросу. Многие задают мне этот вопрос. Я сам несколько раз сталкивался с SSD купленными на Али, толком с ними не работал, и каких-то особых мнений не слышал - ни положительных, ни отрицательных.

Сейчас сам заказал и получил один SSD на 120 Гб с Алиэкспресса - Zheino CHN-25SATA01M - и хотя этот накопитель я купил не для себя, все же у меня есть в запасе неделька, чтобы его протестировать, хорошенько погонять, проверить в деле...

Думаю, что это тема нужная.

Semen-semenich
Что важнее для этих SSD - скорость чтения или скорость записи? У меня сейчас их две штуки, я скачал программу для измерения скорости SSD и они показывают разные значения по этим пунктам.

Veter-severny
wasp написал:
Сейчас сам заказал и получил один SSD на 120 Гб с Алиэкспресса - Zheino CHN-25SATA01M - и хотя этот накопитель я купил не для себя, все же у меня есть в запасе неделька, чтобы его протестировать, хорошенько погонять, проверить в деле...
.

Ну что там, продолжение будет? Тесты на скорость и так далее?

Semen-semenich написал:
Что важнее для этих SSD - скорость чтения или скорость записи? У меня сейчас их две штуки, я скачал программу для измерения скорости SSD и они показывают разные значения по этим пунктам.

Конечно скорость чтения на SSD важнее - на него пишем один раз, а читаем с него постоянно.

wasp
Veter-severny написал:

Ну что там, продолжение будет? Тесты на скорость и так далее?

Уже выложил.

RedRice
Ну тогда судя по всему это не такая и плохая идея, как казалось на первый взгляд. Многие её хвалят в обзорах, но боюсь как бы они проплаченными не оказались, как это обычно бывает. Именно чтобы иметь понимание в этом я смотрю цену ссд в статье и сравниваю с тем, что можно найти на . И тогда становится все понятным и ясным. СОветую так же всем делать.
Изменил(а) vip-bomzh, 22-02-2019 22:08

Kissmy-assy
На ОЛХ одно дерьмо собачье. Какой дурак будет брать на ОЛХ комплектующие, если есть компьютерные магазины? Тем более SSD... Вы еще поСОветуйте покупать процессоры на Зеленом базаре, в в рядах морковки и петрушки.

Jystify
Постою тоже послушаю. Хочу тоже заказать оптом.

vip-bomzh
Торгаши на ОЛХ закупаются на Алиэкспрессе и потом толкают это барахло со своей накруткой.

Кто вот постоянно тут ОЛХ пиарит своими ссылками? Либо сам продаван, либо эти самые знаменитые и неподражаемые СЕОшники... спамеры.

Artur-m
Месяц назад получил с Алитэкспресса SSD на 256 Гб - Goldenfir за 32,5 бакса, работает отлично!

Budweiser
По большому счёту, покупка SSD на Алиэкспрессе - лотерея. Если понравятся цены, то советую покупать в фирменных магазинах на Алиэкспрессе, например, KINGDIAN.
Главная претензия пользователей к покупкам SSD на Алиэкспрессе - меняющаяся от партии к партии начинка одной и той же модели.

Kiril
Что там - купите и нам потом расскажите!

Trofim
Покупал на Алиэкспрессе пять раз SSD - претензий нет. Но надо все внимательно читать, и отзывы тоже. Очень часто дешевые ССД там потому, что используют старый контроллер и устаревшую память - неликвиды надо ведь куда-то реализовывать. Оно работает но чуть медленнее. Но все равно намного быстрее, чем обычный ХДД

Bulltozar
Разницы нет, где покупать, если ищите подешевле. Здесь купите с гарантией, но дороже.

Zema-KOMPOT
Вот я тоже об этом думаю...

Levi-straus
Я брал ССД на Али - один уже 5 лет работает без проблем!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...