January 08 2026 06:12:30
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Что само дешево приготовить на Новый год?
Reys-420
С баблом приперло, вот и прикидываю, как по-минимуму Новый год провести.

Так и этак составляю - чето ничего не получается. Нас трое, потом родители, потом сестра жены... короче, блин, я в панике!

Главное у них запросы у всех словно рокфеллеры! Я бы одной курицей, да или парой окорочков в духовке и водкой ограничился! Ну пиво там еще... А эти нет - салаты... какие-то сладости-десерты... Еще малой орет - салюта хочет!

- Раздел "Кулинария и застолья" - здесь все рецепты и советы, много интересного есть!

*

Правка на новый год с 24 на 25 - и снова те же вопросы...

Итак. В этом году, расчет на четырех человек: я и супруга, и наш юниор, моя мама. 31 или 1 - еще не решили, зайдут родители супруги, но ненадолго и они обычно со всем своим приходят, так что хорошо все.

Думаю купить окорочка, чтоб на каждого по 2 штуки было или пару куриц - посмотрим по ценам. Хотя правильно - уже сейчас смотреть надо! Наверное, в духовке это надо...

Салат оливье? Не знаю - не решил. Если яйца будут по нормальной цене... а вместо колбасы, как и сказали - курятину можно.

Но точно будет капустный салат - супругу научили квасить капусту, и простенько все, но так хорошо получается! С лучком и ароматным подсолнечным маслом... можно и маринованного огурчика туда накрошить (если соленого нет), и чесночка добавить... а если кто хочет - можно и отварной свеклы с майонезом...

Холодец - ну его нафиг! С одной стороны как бы, если сейчас уже лытки прикупить - неплохо будет. Закуска хорошая и надолго хватит... Но возни много!

Вот с алкоголем... это шампанское, вино, водка... а малому надо газировки купить... и чипсов - вот тоже статья расходов!

Тесть, правда, обещал "виски" собственного изготовления... но что-то я опасаюсь этой самодеятельности. У него самогонка всегда ядерная! Не успеешь тяпнуть - башню сносит!

*

Ах да, еще же и сладкое нужно... я как-то не очень сладкое люблю. Но народ требует.

Хотя мама и предлагает решить все просто и вкусно: есть банка повидла и банка сгущенки, можно ведь напечь блинчиков и свернуть их в трубочку, а внутри и повидло или сгущенка...

*

А у меня снова идея - с кислой капустой стушить печень говяжью... где-то прочел, мол вкусно очень... Но рецепта не знаю толком.

*
Изменил(а) wasp, 14-12-2025 11:48

Pripoy
Чтобы ао ценам выгадать - надо кое-что уже сейчас брать. Что не портиться и явно под Новый год подорожает. Например консервы.

А вот спиртное брать не стоит заранее. В последние пару дней перед НГ 100% будут хорошие скидки - ведь себестоимость бухла намного меньше ценников.

Надо по фруктам и овощам смотреть - дорогие парниковые не берите - дрянь, химия и вкуса нет. Деньги на ветер!

Курятина - это наше спасение!

Luter
Никак не праздновать - в чем тут проблема? Ну, купить водки и пива на утро, да пачку пельменей - вот и все.

Dormidontych
Очень экономное меню на Новый Год 2022 за 1500 рублей

А я иногда делаю яйца, фаршированные шпротами. Ну, просто воспоминания о советском детстве:
1) Сварить яйца вкрутую, разрезать их пополам, вынуть желток.
2) смешать желток со шпротами, получившейся смесью заполнить половинки белков
3) капнуть сверху капельку майонеза (в принципе, можно и без него, он не столько для вкуса, сколько для нарядности) и украсить зеленью - укроп, петрушка и т.д.
4) остатки желково-шпротной массы намазать на небольшие тостики (на один укус), и так же добавить зелень.

ЗЫ
Из лаваша очень неплохая закуска получается - намазать лаваш майонезом или плавленым сыром, добавить колбасу/ветчину/прочую начинку по вкусу, закрутить лаваш в рулет и порезать получившуюся колбасу на небольшие рулетики.

ЗЗЫ
Из обычной водки получается вполне такой праздничный напиток, если залить водкой очищенный и порезанный имбирь. Имбирную настойку в графинчике не стыдно поставить на стол на любой праздник... Если сейчас поставить, то к новому году уже будет готово.

AySha
У меня подруга уже сейчас многое покупает, а то цены вырастут. Ну так масло подсолнечное и яйца - цена неподъемная!

Главное салат Оливье сделать! Картошка, яйца, несколько соленых огурцов (лучше бочковых), колбасу докторскую но хорошую - немного, лук (хорошо бы и зеленый лук), зеленый горошек консервированный, майонез.

vip-bomzh
Я насчитал по минимуму на 9000 тенге, или примерно 1500 российских рублей. Итого у меня получилось:

- Окорочка или голени 2 кг - лучше в духовке запечь, с майонезом, томатом и чесноком.

- Салат Оливье - яйца, зеленый горошек консервированный, лук, картошка, колбаса докторская 200-300 грамм, 2-3 соленых огурца, майонез Провансаль. Можно вместо колбасы куриное мясо использовать.

- Две бутылки водки по 0,5 литра (можно и одной обойтись).

- Одна бутылка Советского шампанского.

- Пиво на утро, не крепкое - 4 баночки

- Сок для запивона.

И еще останется на валерьянку для кота! В общем, прорвемся!

Biser-kirov
Считал я - но цены у вас какие-то не те.

Водка - да еще две бутылки - это 3 тысячи тенге!

Шампанское - 1100 тенге, это со скидкой!

Пиво - 4 баночки - 800 тенге так...

Сок - 2 литра - 450 тенге минимум!

Окорочка или голени - 2 килограмма - это 1700 тенге

На оливье так: 10 яиц - 520 тенге, горошек 320 тенге, колбаса на 1000 тенге потянет, огурцы 600 тенге (но надо уже сейчас брать), майонез - 300 тенге, а если лапы в духовке - 500 тенге на майонез надо.

Ну и еще тыщи три уйдет на всякое прочее... выйдет как минимум 14 тысяч.

Но и вопрос - это на сколько человек? На одного или на двух?!

Kissmy-assy
И что это за настойка на имбире? Почитал в интернете и ничё не понял! Сугревающее... пьют по стопочке раз в день... а так, на новый год - если что? Не произойдет - согрелся насмерть?

Такой пойдет корень имбиря?
Kissmy-assy присоединено следующее:изображение:
777_ghfgfg_gfghfgf_dd54_hhh_03552.jpg

DOLG
Reys-420, пусть сами и крутятся как хотят!

Я своим всем сразу сказал и очертил - это мы можем позволить, это нет. Но придут гости, и это с одной стороны полегче - они придут не с пустыми руками. Дядька придет и принесет свой самогон, да еще обещал пару домашних (настоящих из села) куриц, и с готовкой поможет.

Я холодец сделаю - классно!

Елку сразу сказал - искусственная! Она есть и хватит. Веточек от настоящей привяжу Smile

Салюта в этом году не будет. У нас. Хватит, в прошлом году чуть пожар на балконе не сотворили!

А вообще, нет никакого энтузиазма. Настроение год из года все пакостнее, и никакого Нового года не хочется.

Bad-Kochegar
Холодец - это дешево и сердито. Кстати, если делать холодец на говяжьих лытках, а мясо сделать разное - варенное куриное, то интересно получается.

Кстати, насчет настойки водки на имбире - вот тут тему создал по этому вопросу!

Tenenan
Оливье наверное, ну куриное что-нибудь стушить или в духовке. Главное - настрой праздничный, а его как раз жок!

Bulgakov-1998
Как уложиться в небольшую сумму на Новогодний стол?

Нужно разобраться с алкоголем - на него идет половина всех затрат. Не стоит покупать дорогую водку, если с деньгами туго.

Мясо дорогое сейчас, по возможности его следует заменить курицей. Все эти сыры, селедки, грибы, колбасы опустошат ваш кошелек в одну минуту, а купите вы всего ничего...

Сейчас идут скидки. Где-то это жульничество, а где-то всерьез можно купить товар дешевле. Просто надо это иметь ввиду, и если подвернется настоящая акция или скидка - воспользоваться ею.

По части готовки блюд надо подходить трезво. Ведь очень часто приходится выкидывать недоеденные салаты, оливье тазиками... гарниры... мало ли что еще!

Надо просто оценить объемы желудков, и лучше потом сварить пельмешков по-быстрому.

Холодец - это знатное блюдо! И на праздничном столе супер, и долго хранится. Его можно будет есть и 1 и 2 и 3... В целом недорого.

Налегайте на картошку! Есть очень хорошие и дешевые блюда их нее, и на новый год можно попробовать!

Erofey-KTK
На Оптовке можно закупиться, и если что - выгадать неплохо. Я на прошлой недели покупал на 14 тысяч всего разного. Потом посчитал - на 3,5 тысячи сэкономил. По мне - это неплохо.

VINIDI
как всегда оливье и заливную рыбу! Расстрелять

Наивные ухищрения... скрытые ссылки как на ладони!

*
Изменил(а) vip-bomzh, 15-12-2021 05:18

Pif-paf-yayaya
Очень сложно советовать! Ведь все зависит от личных пристрастий, да и от привычек, от аппетита наконец!

У меня супруг любит хорошенько покушать, когда застолье, но не капризный - ему достаточно картошки жаренной, чтобы с корочкой хрустящей. И огурчик малосольный к ней! Конечно, и мяско и курочку любит...

А вот я больше салатики люблю, винигрет, и чтобы зелени побольше!

Сестра любит сладкое, она вообще на Новый год ничего не ест, какие-то пирожные, тортик...

vip-bomzh
Смотрю, цены сейчас затанцевали. Продавцы пытаются кассу пожирнее сделать на Новый год. и потому - накручивают цену, а потом откидывают ее назад и выставляют это "грандиозные скидки!"

Dormidontych
Kissmy-assy написал:
И что это за настойка на имбире? Почитал в интернете и ничё не понял! Сугревающее... пьют по стопочке раз в день... а так, на новый год - если что? Не произойдет - согрелся насмерть?

Такой пойдет корень имбиря?

Пойдёт, это именно он. Основа, считайте, у вас есть, а дальше можно экспериментировать со вкусами - добавить в настойку мёда, гвоздики, корицы, цитрусовой цедры...
Только не всё сразу.

mart-2021
Мы дома рассчитывали продукты и цены, но жизнь вносит свои коррективы - так говорят?

Тот же Оливье в среднем окажется на 1,5 тысячи тенге дороже, чем мы рассчитывали... виною всему - цены на колбасу и соленые огурцы. Зато горошек по акциям везде продают. И яйца В Магнуме тоже за 755 взял и - они ведь дрянь! Рыбой воняют!

Veter-severny
Пробовал настойку на имбире делать - не моё это.

С этими настойками что называется нельзя в хлам ужраться - раньше вывернет... А вот чисто водовка - она идет на ура.

grabby
Пельмени будут - очень хорошо, если погода наконец-то холодная наступит! Налепим сразу на неделю вперед и на балкон! Домашние пельмени под чутуим руководством маман - это замечательно!

Оливье - куда же без него! Винегрет - я не люблю, селедка под шубой - если селедка хорошая будет. И да - обязательно яйца фаршированные шпротами с зеленью. Куриные окорочка в духовке - правда куры сейчас такая дрянь в Алма-Ате !!!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...