Внимание! Данный материал носит информационный характер, и не является рекламой или пропагандой алкоголя!
В соседней ветке про это говорят, решил отдельно тему замутить.
Итак, хорошо что вы заранее подсказали... сделал я "быструю настойку" на имбире. Использовал спирт медицинский ректификат - у меня 5 литров (откуда не скажу).
Разбавил и настоял по рецепту из интернета 0,5 литра. Имбирь грамм 20, немного совсем меда и немного лимона, и немного соли. Настаивалась сутки. Блин - пьется легко, вкуса спирта нет, но - словно пихтового масла выпил!
Конечно - интересно, но на новый год такое не стоит, на мой взгляд. У меня есть Вишневка - настойка. Так же на спирту, градус почему-то у настоек падает, и потому я сразу разбавлял не очень - чтобы норма была. Цвет красный, рубиновый, красивый, и запах ништяк. И вкус тоже хороший... только вот этой настойки много не выпьешь. По крайней мере в меня много не лезет...Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 21:47
Сейчас поздно об этом говорить - не сезон! Вот в конце лета или осенью, когда много ягод - тогда да!
Сейчас можно настойку на коре дуба сделать - самодельный коньяк. Надо спирт, и молоденькие веточки дуба, а можно и в аптеке купить. Моем, распариваем (на пару минут в горячую воду окунаем), а потом заливаем спиртом. Этак пару недель стоит в темном месте. Потом делаем сахарный сироп на воде, с расчетом, что когда смешаем спирт и сироп получилась крепость напитка примерно 40-42 градуса.
Не люблю я этого дела... просто водка, но еще - за часик в бутылку можно кинуть кусочек меда, совсем немного - треть чайной ложечки. Он быстро растворится и водка станет очень мягкой на вкус.
Это из практики 90-х годов, когда я был молод и мы постоянно на работе бухали... но тогда вся водка была пеленкой... хорошо не передохли еще...
А я делал вишневую настойку - очень простои эффектно. Просто в водку вишню закидываем и она стоит. Вскоре приобретает соответствующий вишневый цвет - очень красивый, вкус тоже хороший и так далее.
Но заметил такие вещи: крепость алкоголя падает, поэтому, если хотите сохранить нормальный градус - спирта надо доливать. И второе - много не выпьешь. Лично за себя говорю. Просто водку могу выпить 0,5 без проблем, если что еще 0,5 за сутки - больше нежелательно. А вот эту настойку - пьется легко и приятно, но даже 0,5 не лезет. Такое ощущение, что полбутылки выпил - еще рюмочка и она назад запросится...
Рано вы начали! До Нового года ой как далеко! Хотя, вот брат у меня тоже начал заранее - он какие-то настойки на самогоне делает. Аппарат купил в складчину с двумя друганами, так скоро совсем сопьются!
Но мне понравилось - они где-то надыбали несколько ящиков просроченного и некондиционного пива. Ну и прогнали его через самогонный аппарат. А что - классно получилось!
Лет 10 назад родственники приезжали из Сибири и привезли 4 литровые бутыли настойки - в подарок раздали нашим. Вот это была штука знатная! Крепкая - 45 или 50 градусов. На травах и ягодах - там целый список! И надо все правильно делать! Говорят у них этому рецепту лет 200 наверное.
Такую у нас не сделать - сырья нет...
Я в этом году сделал настойку на облепихе - 2 литра. И типа прочитал рецепт: 3 бутылки водки + 1 бутылка коньяка или бренди, все 0,5 л. Потом 1,5-2 стакана облепихи. Ставим настаиваться пару недель. Можно дольше. Потом, за 2-3 дня до застолья добавляем банку сгущенки (а кому нравится можно сгущенка с какао) - взбивать можно миксером.
Женщины говорят очень любят - вкуксненько получается!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.