Соус сацебели - традиционное блюдо грузинской кухни. Но это продукция, сделанная в Казахстане. Попробуем и заценим.
Своеобразная стеклянная банка, этикетка, на ней рисунок мужика бегущего с двумя сумками и подписано ВСЁ в ДОМ, ниже Сацебели и вес 270 г.
А вот здесь информация более подробная. Состав: томаты свежие, очищенные дробленые томаты (томатная пульпа), пюре из болгарского перца, свежий перец красный чили, чеснок свежий, лук, уцхо-сунели, соль, кориандр молотый, уксус... Эге, а где же грецкие орехи? Голубой пажитник или уцхо-сунели это по-любому не грецкие орехи! Изготовитель ТОО "RICA food", Казахстан, Алматы.
Открываем и пробуем. Как и ожидалось, с настоящим соусом сацебели ничего общего... Хотя этот соус и готовят многие по-разному, тем не менее. Очень похоже на продукцию ТОО "Цин-Каз", типа ихней "Кобры"...
Куплено в Магнуме, в Алматы, по цене 250 тенге. Отнести к плохим продуктам я это не могу. Но, увы, это что-то не имеющее названия. И где использовать это - я не знаю.
Ну, вот такой продукт, кстати даже и не сыр... А правильно называемый - колбасный копченый плавленый продукт с сыром... ТМ Плавыч. Продукт российский, но на наших казахстанских полках постоянный товар. Цена за кило более 1 тысячи тенге... Снаружи палочка сыра замотана еще в тонкую пленку - ее снимаем...
Итак, смотрим состав этого "продукта": сыры (пастеризованное молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, соль, уплотнитель, хлорид кальция, консервант нитрат калия), заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла - пальмовое и подсолнечное масло, антиокислитель E306, вода, творог, загустители (крахмал кукурузный, E1412), молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии альбумина (сыворотка молочная подсырная, масла растительные - рапсовое, соевое, пальмоядровое.... ароматизатор "Сыр Голландский"...бета-каротин... лактоза... и так далее - внушительный список, понятный лишь химикам.
Срок годности - 270 суток.
Изготовитель - индивидуальный предприниматель Емелин Владимир Павлович - Россия, Алтайский край, г. Барнаул.
Так, отрезаем кусок от палки. Снаружи еще какая-то пленка... Запах - копчености. Цвет - видите на фото... Вкус - непонятно... но вполне съедобно. Разумеется и это 100% - этому продукту до светских колбасных сыров как до Луны пешком. Тем не менее - есть можно. Хотя и цена кусается. Явное несоответствие цена/качество...
Этот продукт не липнет, не крошится, не плавится от температуры (любителям пиццы не подойдет)...
Я вот маме не могла купить нормальную хорошую курицу для бульона. Какие раньше были куры.
Сейчас от них бульон противный и не съедобный!
Покупала на базаре - где дескать самые настоящие домашние куры. И по двору турчанка ходит и продает "домашние куры"... ни чего подобного! Такие же точно!
А потом с соседкой говорили - к ней родственники с аула должны были приехать. Она им позвонила и они привезли трех кур - настоящих. Вот это я понимаю! Мы городские уже и не знаем какие куры настоящие должны быть вкусными!
Да уж - изобилие и страшный дефицит в одном флаконе. А точнее - три в одном: все завалено товаром и нет нормального товара, и третье - нет денег даже на паршивый товар.
Иногда кажется, что сейчас люди, родившиеся или выросшие после 1991 года совсем не в курсах что такое хорошие продукты. Жрут всякое говно фастфудовое и нахваливают!
И здоровье портят, а с мозгами с рождения проблемы!