Меня попросили проверить: Орбита-2 дом 5 - замуровали кошек в подвалах.
Проверил - ПОДТВЕРЖДАЮ - все оконца замурованы решетками от кошек. Девушка, которая их ежедневно кормила, теперь боится подходить - на нее агрессивно напали, оскор(xxx)ли. В самом конце 5 дома - в сторону школы №68 есть несколько открытых окон в подвал - но не известно, сообщаются ли внутренние подвальные помещения между собой и могут ли замурованные кошки выйти наружу?
В доме на 6 подъездов - это 160 квартир, жило 3-4 кошки и 4 котенка.
Сделал запрос в Фейсбуке - посмотрим, что ответят.
Мой запрос ОЖИДАЕМО проигнорирован - значит придется писать на международных форумах об этом. Кошки конечно погибнут - много времени прошло... котята скорее всего уже погибли - без воды и еды... Но кто-то должен понести наказание?
Я с начала года написал более 20 статей рекламирующих Казахстан как туристическое место - пришло время плеснуть ложку дегтя. Не все хорошо в нашем отечестве. Даже более того.
Сегодня взял сосиски в ближнем магазине Алатау Кус и пошел кормить этих бедолаг. Увидел тетку, которая пинками разбрасывала мисочки с водой и едой этим кошкам - не стал связываться. Потом увидел одну и вторую кошку - взрослые - накормил их. Каждая съела по 4 сосиски! Но котят нет - наверное уже погибли. Позже прошел - никого не увидел.
Вчера прошел мимо этого пятого дома в Орбите-2, это ближе к Навои, возле школы 68 - там еще Бостандыкский суд - также? Обошел дом кругом и посмотрел. Там ремонт подъездов и эти ремонтики по ходу продвижения и все оконца в подвал заделывают. Сам видел, со стороны школы в еще оставшееся оконце кошка белая с серыми пятнами залезла. Значит и её замуруют на днях.
Я сфотал и выложу в интернете - в соцсетях, на Дзене, Фейсбук, Телеграм, Инстаграм. Нельзя так бесчеловечно поступать с братьями нашими меньшими! И я сомневаюсь, что мнение у всех людей спросили. Да и заделывают многие оконца наглухо - нарушают проветриваемость подвала.
У меня в Орбите-2 друган живет, в четверг у него днюха - так что пройду по вашим краям. Посмотрю что к чему - 100 лет не был уже в тех краях... Он в 17 доме живет, прямо по Аль-Фараби, и у них там всю дорогу бродячие собаки скубутся - кошек рвут постоянно! Вот куда смотреть акимату надо - там же как в джунглях стаи собак по 7-8 штук бегают! Каково иностранцам это все видеть? Особенно если это агрессивные собаки, которые и на голубей и на кошек, и на друг дружку нападают.
Люди просят у Бога помощи, защиты, здоровья, денег, еду, счастье... и не получая не могут понять, почему?
У меня сосед такой - борода, в мечеть постоянно ходить, набожный! И тоже иногда у него такое. Школьный друг - русский, тоже в религию ушел с головой и тоже часто не может понять - почему Бог не поможет, ведь он так в него верит! Ведь ему помочь ничего не стоит.
Я им прямо говорю: да Бог может помочь, но не поможет вам. Он вам каждый день проверку даёт - видишь кошку голодную, котят, тот же подвал при тебе заделывают или ты и сам требуешь заделать подвал. А ведь кошка и котята на тебя смотрят и тоже просят и ждут помощи, защиты, еды - и ты все это можешь им дать! Но ты не даешь! Ты прогоняешь их, кидаешь камень, изгоняешь из подвала и ставишь решетки... Так же Бог и к тебе относится - ты это заслужил!
Мне говорят - а ты кошек кормишь и защищаешь и где твои богатства и где твое счастье и здоровье? А я у Бога ничего не прошу. Я счастлив тем, что есть. А просить Его, чтобы вы все провались, отправились в Ад - я не такой жестокий, как вы.
А потом, я не знаю есть Бог или нет его, но если есть - значит всё так и должно работать.
Что-то собак по Алматы расплодилось. рычат и сытые - им люди покупают самсу чебуреки беляши не едят совсем. а за кошками гоняются и на голубей нападают