Haiperts написал: но вот многие ноуты из последних тупо заточены под 10-ку.
Как говорил один герой, в одном из советских фильмов: умеючи и ведьму бьют. Как бы буржуи не изгалялись. Народ на выдумки горазд. И по барабану все их "заточки"
Купила ноутбук НР в начале лета - тоже самое, Windows 10 и как я намучилась с ним! И тоже сказали - она прошитая, привыкайте. А потом случайно встретила старого знакомого компьютерщика, поговорили и я упомянула о своих бедах. Он посмеялся и установил мне на него Windows 7. Легко и быстро. И главное - гарантия от этого не теряется. Если что, всегда можно сделать восстановление Windows 10 из скрытого раздела.
Увы, и мне попались и ноутбуки и железо, на которые Windows 7 уже невозможно установить, только Windows 10... в интернетах много рекомендаций, но суть здесь в том, что если и удастся установить Семерку на это железо, работать все это будет не на 100%... многие функции и возможности попросту не запустятся.
На десктопе стоят две ОСи - Win7 и Win10, работаю попеременно. Так как есть "старая периферия" - сканер, принтеры, вебка, графический планшет - они не хотят работать под Десяткой (некоторые работают, но плохо).
Обычно работаю под Win10 - игры, интернет, музыка, кино и прочее.
Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!
Nann написал:Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!
Юзаю, то 10ку, то Linux Mint Сinnamon . Для исправления 10ки юзаю прогу Glary Utilities , пока не плохо справляется
Nann, скорее всего какое-нибудь обновление вам прилетело и вот - получите! Часто так бывает. Год назад обновление на Десятку у меня начало конфликтовать с драйверами PCI IDE контроллера - на матплате нет IDE разъемов, а диски такие у меня еще есть... пришлось покупать плату отдельно. В общем - геморрой еще тот!
Glary Utilities позволяет убивать неубиваемые процессы в Десятке? Есть некоторые Службы, которые фиг отключишь... а они потом потихоньку запускают и все прочие.
Переустановка - это если у вас ничего особого нет. А если установлены разные программы, особенно для работы? Или для работы с банками и государственными организациями? Если вы зарегистрированы на сотне сайтов и форумов?
Переустановка в данном случае как пожар - катастрофа. Неделю потом все восстанавливать!
Nann написал:Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!
Юзаю, то 10ку, то Linux Mint Сinnamon . Для исправления 10ки юзаю прогу Glary Utilities , пока не плохо справляется
Это явно баг Windows 10 - косяк неописуемый! Убил сутки и проблему не решил !!!
Понадобилось поставить CD-ROM на компьютер - обычный настольный такой. Ну что там сложного. Мне его принес знакомый, и свой сидюк принес... Я давай ставить - не фурычит! Лампочка моргает - не открывается! А в этот компьютер - все есть, он его видит. Ну ладно, убитый сюдюк. Звоню ему и объясняю - он просит, найти и поставь, заплачу! Порылся у себя, нашел три штуки - и все до единого так же - не работают!
Стоит у меня старенький комп на нем Windows 7 - подключаю к нему, все сидюки работают... Нашел крутой CD-DVD-R-RW типа Пионер... тоже не работает на Windows 10, а на Windows 7 идеально!
Я тогда в БИОС это чужака залез - смотрел-смотрел там, ничего не насмотрел... все должно работать! Сбросил все настройки БИОС - ничего не поменялось!
Ладно, думаю - меня не проведешь! у меня переходник или типа адаптер есть - универсальный. Там разные жесткие диски и такое можно подключать по USB.
Подключил я один другой сидюк таким образом - снова, Виндовс 10 видит устройство и оно дескать работает нормально, на все драйвера стоят. Но опять - не фурычит!
Лампочка на мордочке горит, кнопку жмешь, типа тыркает - пытается открыть - не открывает... и всё!
В чем проблема?! Кто знает?
Я пошел дальше, думаю - а вдруг там какие хитрые настройки есть, которые запрещают CD и DVD работать? Но их найти не реально - тем более при моем уровне знаний!
Я поставил DAEMON Tools - он создает виртуальные приводы. И как бы для Виндовс они совершенно как настоящие. И они с образами работают! Никаких проблем!