December 21 2024 19:33:51
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
· Интернет - это диагноз?
· Рейс 1549 посадка на...
· 1989 год – Сандра в ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
Windows 10 косяки и баги
Avicon
Да, нужно следить, я и сама поверяю, а то чуть зазеваешься куча непонятных обновлений сожрало память и трафик.

Reeller
Пока Виндовс 7 жива - никакие Виндовс 10 не надо!

Haiperts
7-ка классная, безусловно, но вот многие ноуты из последних тупо заточены под 10-ку. В таких случаях лучше ставить LTSB.

Droid
Я пока не встречал еще ни одного ноутбука, на который нельзя было бы установить Семерку.

Iblis
Haiperts написал: но вот многие ноуты из последних тупо заточены под 10-ку.

Как говорил один герой, в одном из советских фильмов: умеючи и ведьму бьют. Как бы буржуи не изгалялись. Народ на выдумки горазд. И по барабану все их "заточки"

Ivasi
Купила ноутбук НР в начале лета - тоже самое, Windows 10 и как я намучилась с ним! И тоже сказали - она прошитая, привыкайте. А потом случайно встретила старого знакомого компьютерщика, поговорили и я упомянула о своих бедах. Он посмеялся и установил мне на него Windows 7. Легко и быстро. И главное - гарантия от этого не теряется. Если что, всегда можно сделать восстановление Windows 10 из скрытого раздела.

pavel78
Почему так - отключаешь все обновления на Вин-10, а через несколько месяцев они снова работают и скачивают постоянно что-то...

Droid
Увы, и мне попались и ноутбуки и железо, на которые Windows 7 уже невозможно установить, только Windows 10... в интернетах много рекомендаций, но суть здесь в том, что если и удастся установить Семерку на это железо, работать все это будет не на 100%... многие функции и возможности попросту не запустятся.

Bad-Kochegar
Вот набросал на досуге материальчик - Как самостоятельно установить или переустановить Windows 10

Походу статью править надо...

Nann
На десктопе стоят две ОСи - Win7 и Win10, работаю попеременно. Так как есть "старая периферия" - сканер, принтеры, вебка, графический планшет - они не хотят работать под Десяткой (некоторые работают, но плохо).

Обычно работаю под Win10 - игры, интернет, музыка, кино и прочее.

Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!

Iblis
Nann написал:Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!

Юзаю, то 10ку, то Linux Mint Сinnamon . Для исправления 10ки юзаю прогу Glary Utilities , пока не плохо справляется Frown

Grazies
Nann, скорее всего какое-нибудь обновление вам прилетело и вот - получите! Часто так бывает. Год назад обновление на Десятку у меня начало конфликтовать с драйверами PCI IDE контроллера - на матплате нет IDE разъемов, а диски такие у меня еще есть... пришлось покупать плату отдельно. В общем - геморрой еще тот!

SHAR-ZOO
Glary Utilities позволяет убивать неубиваемые процессы в Десятке? Есть некоторые Службы, которые фиг отключишь... а они потом потихоньку запускают и все прочие.

Nann
Короче, переустановил Десятку - вторые сутки, полет нормальный!

Скачал Glary Utilities - щас буду знакомиться с прогой!

TAKIBAZ
Самое верное - переустановка

Hasan
Переустановка - это если у вас ничего особого нет. А если установлены разные программы, особенно для работы? Или для работы с банками и государственными организациями? Если вы зарегистрированы на сотне сайтов и форумов?

Переустановка в данном случае как пожар - катастрофа. Неделю потом все восстанавливать!

TAKIBAZ
Не знаю как вы, а у меня все отработано до автоматизма - все быстро делается. И результат зато - отличный!

Ringo_Starr
Iblis написал:
Nann написал:Теперь Десятка накрывается - начала тупить и виснуть при запуске тормоза, программы запускаешь - тормоза, иногда полный зависон! И непонятно что и почему!

Юзаю, то 10ку, то Linux Mint Сinnamon . Для исправления 10ки юзаю прогу Glary Utilities , пока не плохо справляется Frown

Попробовал Glary Utilities - интересно, интересно...

US-poison
Это явно баг Windows 10 - косяк неописуемый! Убил сутки и проблему не решил !!!

Понадобилось поставить CD-ROM на компьютер - обычный настольный такой. Ну что там сложного. Мне его принес знакомый, и свой сидюк принес... Я давай ставить - не фурычит! Лампочка моргает - не открывается! А в этот компьютер - все есть, он его видит. Ну ладно, убитый сюдюк. Звоню ему и объясняю - он просит, найти и поставь, заплачу! Порылся у себя, нашел три штуки - и все до единого так же - не работают!

Стоит у меня старенький комп на нем Windows 7 - подключаю к нему, все сидюки работают... Нашел крутой CD-DVD-R-RW типа Пионер... тоже не работает на Windows 10, а на Windows 7 идеально!

Я тогда в БИОС это чужака залез - смотрел-смотрел там, ничего не насмотрел... все должно работать! Сбросил все настройки БИОС - ничего не поменялось!

Ладно, думаю - меня не проведешь! у меня переходник или типа адаптер есть - универсальный. Там разные жесткие диски и такое можно подключать по USB.
Подключил я один другой сидюк таким образом - снова, Виндовс 10 видит устройство и оно дескать работает нормально, на все драйвера стоят. Но опять - не фурычит!

Лампочка на мордочке горит, кнопку жмешь, типа тыркает - пытается открыть - не открывает... и всё!

В чем проблема?! Кто знает?

Я пошел дальше, думаю - а вдруг там какие хитрые настройки есть, которые запрещают CD и DVD работать? Но их найти не реально - тем более при моем уровне знаний!

Я поставил DAEMON Tools - он создает виртуальные приводы. И как бы для Виндовс они совершенно как настоящие. И они с образами работают! Никаких проблем!

В общем - всё. Тупик.

878nswe
US-poison написал:
В общем - всё. Тупик.

попробуйте это https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/%D1%87%D1%82%D0%BE/68a9651a-fb37-4502-a7b3-3eaf9eefdef8?page=1

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.43 секунд - 37 Запросов 87,750,598 уникальных посетителей