Готовимся ли мы к празднованию Нового года? Конечно! и для этого надо покупать продукты питания, и здесь следует немного разбираться... иначе можно купить что-нибудь несъедобное.
Кетчупы популярны не только в Америке или в Европе, у нас они также пользуются широким спросом, вот только предложение... увы, хороший кетчуп встретишь не каждый день, либо его цена заставляет жмуриться от ужаса!
Дореволюционный закос
Познакомимся с российским продуктом - кетчуп "Острый" Махеевъ... вот такой пакетик весом 300 грамм стоит у нас в Алма-Ате 350-400-500 тенге. А иногда и больше.
Название Махеевъ явная имитация дореволюционной экзотики, не знаю чем все это вызвано... Так как все остальное - новомодное и даже хуже того! Но об этом в конце статьи.
На лицевой стороне не обошлось без саморекламы: Кетчуп №1 среди российских семей... честно говоря, смысла в этой фразе нет - белиберда! Кетчуп может быть первым среди кетчупов, а среди семей должны быть семьи, а не пакетики с сомнительным содержимым!
Стандартное оформление и указание - Кетчуп острый. Посмотрим, посмотрим...
На обратной стороне информация - умышленно трудночитаемая: мелкий тонкий шрифт, на мутном фоне, на нескольких языках... Оформление таково, что его сложно нормально сфотографировать...
Кетчуп острый Первая категория, ГОСТ 32063-2013... Состав: вода питьевая, томатная паста, сахар, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, соль пищевая, перец красный молотый, регуляторы кислотности: уксусная и молочная кислоты, ароматизаторы, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
Пробуем кетчуп Острый
Что же, пора попробовать этот продукт. Я для этого отварил макароны, пожарил их с луком... а потом немного добавил этого кетчупа...
Но сначала, немного отправил его на чайную ложку и попробовал его так - дело в том, что в интернете много пишут, что он действительно острый и т.д. Надо попробовать!
Внешний вид - красный, средней густоты, ничего оригинального здесь нет.
Запах - не сильный, характерный для большинства всех прочих кетчупов, здесь также ничего оригинального нет.
Вкус - да, он действительно остренький... но именно так вот - уменьшительно-ласкательно. Многим именно такая острота придется по вкусу. Чувствуется, жжет, но не сильно. Во всем остальном - опять же "как и у всех"...
Мой вывод: обычный кетчуп, в который чуть больше положили красного перца... Если цена нормальная - берите.
Данный майонез будет весьма неплохим ингредиентом для ваших новогодних блюд - 800 грамм, жирность 50,5%... у нас в Алматы он стоит на сегодня более тысячи тенге... Но оно того стоит!
Итак - это вот такое ведерко, но без привычной ручки, её нет... И форма у ведерка не круглая, а овальная.
Как обычно, на упаковке много всяких надписей: указан ГОСТ 31731-2012... и №1 в России... Новая удобная упаковка... Ну да, в сравнении с дойпаками (мягкими пакетами) - это намного удобнее и практичнее, но и дороже.
Ведерко открывается стандартным способом, так что проблем нет.
Внутри - майонез, сравнительно густой и желтоватого оттенка. Пробуем - я попробовал его сперва просто так, с кусочком хлеба - вкусно. Потом пробовал и так и этак... Отлично! Честно говоря - этот майонез мне понравился.
Но вот беда - это было раньше, а сейчас - на этот Новый год - я что-то никак его не могу найти в продаже... может его не завозят из России? Или мне не подфартило еще?
Майонез традиционно потре6ляется нашими гражданами в колоссальных количествах – неважно, насколько он вреден! Стоит предупредить, особенно людей с болезнями желудка – майонез может дурно повлиять на пищеварение! Соблюдайте меру!
Заодно и еще один продукт от этого Михеева - горчица
Михеевъ горчица русская
Какой же праздничный стол без горчицы? Никакой! Новогодние застолья и горчица - всегда хорошо сочетаются. Кроме того, следует помнить одну хорошую особенность горчицы - она еще и полезна для пищеварения, особенно если вы поели много жирного... горчица поможет вам это все благополучно переварить!
Многие предпочитают горчицу домашнего приготовления, но кто-то не хочет тратить время и покупает готовую. И тут надо держать ухо востро! Сейчас есть такие горчицы, которые просто деньги на ветер...
Сегодня мы познакомимся с этим вот хорошо раскрученным российским брендом - Михеевъ и его Горчицей русской. Она в продаже бывает в разной упаковке - в тубе и стеклянной банке, я же купил вот такую - 140 грамм в дой-паке, мягкая упаковка из пленки, с завинчивающимся сверху колпачком.
Что на упаковке?
На лицевой стороне упаковки ничего особенного - так, среднее все... сами можете видеть.
На обратной стороне все интереснее - много полезной информации, но мелким шрифтом. Горчица готовая "Русская". СТО 33875274-008-2015. Состав: вода питьевая, порошок горчичный, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, регулятор кислотности уксусная кислота, соль пищевая, антиокислитель аскорбиновая кислота, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. Срок годности при температуре от нуля до 10С - 9 месяцев, от 10 до 25С - 6 месяцев... Изготовитель: АО "Эссен Продакшн АГ". Контора - в городе Тольятти, реальное производство - Татарстан, город Елабуга.
Открываем и пробуем
Итак, горчица от Михеевъ - откручиваем пластмассовую крышку и выдавливаем немного содержимого на кусочек хлеба. Если кто не знает, то горчицу можно и так есть... эх, детство золотое! Во времена СССР горчица в столовых была бесплатной, а нам пацанам всегда давали просто так горбушку вкусного хлеба. Намажешь её горчицей и вперед - вкуснотища! Набегаешься и все так за милую душу улетает! Это не современная молодежь - ботаны парниковые, нос в смартфон воткнувшие.
Итак - внешний вид, как положено - но, не самая густая... Запах - сразу чувствуется - берегите обоняние! Впрочем, здесь первое разочарование... знаменитый иприт - боевое отравляющее вещество, оно же - горчичный газ, здесь не пробирает.
Вкус - конечно же, жжет, острая и пробирает по самое не хочу. Но опять же - не сочтите меня через чур капризным - но я едал горчицы и много ядрёней! А это... на четверку - максимум! Плюс, чувствуется что-то постороннее, наверное, все эти консерванты... и прочая химия.
Мой вывод: средненько... и цена в 300 тенге за такой пакетик, по-моему, мнению, через чур много. Но как хороший фактор - она долго хранится в холодильнике.
Сейчас зелень в магазинах - свежие огурчики и редиска, укроп, петрушка, лучок зеленый... Но надо быть осторожным - многие используют всякую химию, чтобы побыстрей бабло срубить!
Ну нафиг - недавно колбасой траванулись! Ездили на прошлые выходные на природу отдохнуть так бутерброды с колбасой - сразу подозрительными показались! Ну и пронесло потом всех по первое число!
Кто покупал колбасу - Мясная губерния, Особая, колбаса вареная. Типа как раньше была докторская, батон большой, в темно-коричневой пленке и перетянута белым шпагатом. На разрезе розовая с кусочками жира.
Тетка у меня так нахваливает, просто удивляюсь! Но цена у нее за килограмм - меньше тысячи тенге! Большой батон на 1500 тг вытягивает примерно. Подозрительно! Тем более это российская колбаса!