May 15 2026 03:23:49
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Деловой сайт - главное
· BitFenix корпуса ПК....
· ASRock Z77 ОС Formul...
· Как настроить свою I...
· Scythe Kabuto II – к...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Компьютерные уроки - FAQ - ликбез
SOPOT
Mamas-n-Papas, именно!

Все перепробовал и только под конец доперло.

Все решилось - заменил кабель, вместо DVI поставил VGA. Другого пока нет - а эти два с монитором в комплекте шли. Теперь работает нормально.

Zi-Zi-Top
Ну так... и там и здесь - ШТЕКЕР...

wasp.kz/forum/attachments/1493497552_b455e60f1e493081470ae32d5016cee8.jpg

*
Zi-Zi-Top присоединено следующее:изображение:
1493497552_b455e60f1e493081470ae32d5016cee8.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 09-05-2026 14:02

Karlson
Кароче - когда ноутбук выбираете, напрягайте менеджеров в торгом зале до упора! Типа - как с апгрейдом будет? Процессор сменяемый или впаян в матплату? Память как - на сколько можно расширить, есть ли дополнительные разъемы под неё? Накопитель - SSD и можно ли второй поставить?

Я так раз их чуть до истерики не довел. А чё - цены скотские и они ничего не могут сказать! Я говорю - покупаю не на один год, должен знать! Имею право! Давай разбирать ноутбук!

Bonpoc
Karlson так сейчас все стремятся распаять на матплате - места свободного уйма! Так намного дешевле и главное проблем в итоге меньше. А это на цене ноутбука сразу отражается. Цена ниже - продаж больше.

Bad-Kochegar
Тут надо начинать с 1 класса! Рассказывать элементарное... Из чего состоит компьютер и для чего нужна каждая железочка... Конечно, об этом сто раз в интернете сказано, но похоже надо сказать миллион раз - по сей день не понимают ничего!

Двоюродный брат притащил ноутбук и говорит: "Память надо почистить, а то он тормозит" - типичный современный молодой человек (которые якобы с компами на ты, но на деле - носом упершиеся в экран смартфона - ничего больше не знают).

Ну я человек ехидный, переворачиваю ноутбук, ага - на днище есть маленькая крышечка. Отвинчиваю пару винтов, под крышкой один модуль ОЗУ - SO-DIMM DDR3 памяти на 2 Гб (ноутбуку лет 8 наверное). Я достаю этот модуль, беру кисточку и стряхиваю с модуля памяти пыль, говорю: "Готово - память почистил!"

Мораль сей басни такова: он, как и многие молодые, залип на смартфоны и все ими меряет. Он толком не отличает оперативную память от постоянной - от накопителя, если смартфон тормозит, значит надо убрать всякие ненужные фотки и прочее, и все будет работать по-прежнему шустро.

Ну пришлось ему ликбез по компьютерной грамотности проводить... потом поехали докупили ОЗУ - взяли 2 модуля по 4 Гб каждый, потом вместо HDD поставили SSD и Винду я на него закатал... Реально ноутбук вновь стал крутым! Там еще процессор можно поменять, Wi-Fi модуль, видео увы нет - распаян GPU на матплате...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 09-05-2026 14:32

vip-bomzh
Уже несколько раз приходят письма с вопросами по установке Windows 11 - у многих это не получается сделать...

У нас на форуме есть тема об Windows 11 - установка, настройка, проблемы и их решение - добро пожаловать туда!

Заодно, вот все методы - Windows 11: как обойти ограничения TPM 2.0

*

Mbl-BOBPbl
У меня сосед вечно загаживает свой ноутбук и я ему его постоянно привожу в божий вид. Но вот он отключил восстановление системы (хотя божиться, что не делал этого). И теперь ноутбук страшно тормозить начал.

Я все программы его удалил, ничего вроде постороннего нет в диспетчере задач, антивирусами прогонял - ничего опасного нет...

БИОС - все настройки сбросил (он один раз туда умудрился залезть)...

Куда копать?

Очень не хочется Винду заново устанавливать...

Zinka-Kerosinka
Берите деньги или просто откажитесь - пусть пару раз отнесет ноутбук в сервис-центр. У меня есть подружка, примерно тоже самое и таскает каждый раз свой ноутбук моему мужу - он у меня айтишник. И вообще, начала наглеть, прямо среди ночи начала звонить - то не открывается, это зависает.

Ну я супругу сказала - ты теперь в командировке, помочь не можешь. Она звонит - он так говорит, она в расстроенных чувствах, потом пару раз сходила к мастерам, пару раз вызвала специалистов - у нее это быстро настроение испортилось. Деньги огромные уходят!

Мне давай жаловаться, мол - чего это твой муж второй месяц в командировке? а потом встретила его случайно - он придумал отговорку, мол, приехал на три дня, семью повидать.

Так эта /блин, как назвать ей?/ тут же тащит свой ноутбук. Я не выдержала и выложила в глаза всю правду - обиделась она на меня страшно! Всё, дескать - мы теперь с тобой больше не подруги! Мы теперь - враги! Но... с моим мужем по-прежнему хочет отношения поддерживать.

Вот такая... проблема решилась, когда она себе бой-френда завела, тоже айтишника. Теперь помирилась и не вспоминает даже.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Уважаемый - назад в бу...