Приготовьте этот нежнейший праздничный салат с красной рыбкой, и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке!
Продукты
Филе красной слабосоленой рыбы - 100 г
Яйца (отварные) - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листья салата - 4 шт.
Майонез - 6 ст. ложек
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Малосольную семгу или форель нарезаем небольшими кубиками.
Отделяем желтки от белков и трём их на мелкой тёрке.
Твёрдый сыр также измельчаем с помощью тёрки.
Помидор режем небольшими кубиками. Вместо обычных помидоров можно использовать помидорки черри.
Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции. Но лучше делать его сразу побольше и в общей посуде. Выкладываем листья салата. Сверху кладём рыбку.
На рыбку кладём тёртый белок и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем тёртый сыр.
Далее выкладываем яичный желток. И снова сеточка из майонеза.
В самом конце выкладываем кусочки помидоров и снова делаем сеточку из майонеза.
Салат с красной рыбой готов. Очень нежный и лёгкий. Простое сочетание продуктов и незабываемый вкус. Обязательно попробуйте приготовить!
Салат "Снеговичок" с крабовыми палочками
Для встречи Нового года и к другим зимним праздникам предлагаю приготовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой, но не в обычной, а тематической подаче — в виде забавного снеговика.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 150 г
Сыр сулугуни - 50 г
Яйца отварные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты по списку к рецепту крабового салата "Снеговичок".
Как приготовить салат "Снеговичок" с крабовыми палочками:
Зерна консервированной кукурузы отбрасываем на сито, просушиваем.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца мелко-мелко рубим.
Подобным образом измельчаем крабовые палочки.
Соединяем крабовые палочки, кукурузу, яйца. Заправляем майонезом, посыпаем солью с перцем по вкусу.
Перемешиваем, пропитывая все равномерно.
На плоском блюде трамбуем салат, выкладываем вытянутую в длину заготовку для "снеговика". Сверху - уже, снизу - шире.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Сверху салат "Снеговичок" густо покрываем мелкой стружкой сулугуни.
Прижимаем крошки к бортикам салата, формируем подобие снеговика в "шапке/ведре" на "голове".
Дальше остается детализировать: "глаза" - горошины черного перца, "нос" - отварная морковь, "щеки" - свекольный сок, "рот" - красный перец, "шарф" и "шапка" - из красной оболочки крабовых палочек. Несколько прозрачных икринок - "пуговицы". На "шарфике" и "шапке" можно сделать узоры майонезом и декорировать "шапку" икрой. Салфеткой сметаем все лишние крошки и произвольно украшаем ветками свежего укропа. На укроп можно нанести капли майонеза и икрой имитировать елочные игрушки. Новогодний салат "Снеговичок" с крабовыми палочками готов.
какую-то ххх пишут, да еще так, что читать трудно.
Ну Новый год - и чего? Праздник что ли? - Здравствуй жопа новый год, и му-дак - с бородою ватной.
*
Шампиньоны с муссом из ветчины
Шампиньоны крупные - 6 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, перец
Для мусса:
Ветчина - 400 г
Сыр тертый - 100 г
Сливки 35% жирности - 100 мл
Масло растительное - 1 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль, перец белый молотый
Для украшения:
Мелкие кубики болгарского перца, перышки зеленого лука, обжаренные ломтики шампиньонов.
Раскладка на две порции, время готовки примерно 45 минут.
1. Промойте шампиньоны. Срежьте у них ножки и удалите пластинки. Шляпки посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
2. Для приготовления мусса измельчите в блендере мелко нарезанную ветчину и тертый сыр в однородную массу, постепенно добавляя сливки. Мусс подсолите, сдобрите белым молотым перцем и соком лимона.
3. Выложите на тарелки шляпки шампиньонов, заполните их муссом, выдавливая его из кондитерского шприца.
Украсьте блюдо перышками зеленого лука, крошкой болгарского перца и порезанными на тонкие пластины шампиньонами.
Рыбу хорошую не смог найти в этом году. Копыта всякие тоже - дорогие и ужасно плохие! Холодца не будет...
Оливье надеюсь будет. Кур купил, в духовке их заделаю. Мясо - стейк хочу !!! Всякий раз не получается он у меня. Какая-то подошва от ботинок...
Жена только что позвонила - семгу взяла за 8 тыщь кило... Вот КАК товарищь Ветер Северный ее матом обложить или ладно?
Филе анчоусов - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Каперсы - 2-3 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Уксус - 2 капли
Вустерский соус - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Раскладка на одну порцию, время готовки примерно 50 минут.
1. Анчоусы, масло, чеснок и каперсы измельчить в блендере. Добавить уксус, майонез, соус, перемешать венчиком.
2. Обжарить куриную грудку с обеих сторон на разогретой сковороде и надрезать под прямым углом, не прорезая насквозь.
3. Очистить хлеб от корок, нарезать крупными кубиками. Смешать соль, растительное масло, базилик и орегано, обвалять в этой смеси кубики хлеба и поджарить в духовке до золотистого цвета.
4. Салат нарвать кусочками и перемешать с заправкой. Перепелиные яйца отварить. В центр тарелки выложить салат, половинки яиц и помидоров черри, сверху грудку и сухарики. Украсить салат ломтиками пармезана.
Камбала - 12 кусочков (35 г)
Лук-порей - 200 г
Морковь - 200 г
Хлеб из муки грубого помола - 200 г
Сладкий перец - 150 г
Спаржа
Острый красный перец
Белое сухое вино – 50 г
Оливковое масло Extra Virgin 70 мл
Шесть порций, время готовки 50 минут
1. Уложите кусочки камбалы в миску, добавьте вино и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
2. Спаржу, морковь и перец подержите на пару 5 минут. Охладите.
3. Нарежьте лук-порей колечками, тушите его в глубокой сковороде под крышкой, добавив оливковое масло и 100 мл воды, 7 минут.
4. Камбалу насухо промокните салфеткой. Разрежьте каждый кусочек на 4 прямоугольника, посолите. Нарежьте готовые овощи ломтиками и заверните в заготовки из рыбы. Уложите рулетики из камбалы пароварку на 5 минут.
5. Взбейте лук до кремообразного состояния, немного посолите. Обильно распределите соус из лука на дне большого блюда, сверху уложите рулетики. Нарежьте хлеб кубиками, посыпьте острым перцем и подсушите 3-4 минуты в духовке, нагретой до 220°. Перед подачей на стол украсьте блюдо хлебными кубиками.
У меня уже года четыре никакого интереса к этому празднику нет.
В магазин заходишь - люди озабоченные, как белки носятся, коляски набивают доверху, по 50-100 тысяч сразу отдают! Шоколадное печенье "ручной работы" - коробочке с ленточкой, там кружки шоколада и еще чего-то, сверху три сушенные ягодки, вес 100 грамм, цена 16 тысяч!
И меня как-то денежный новогодний дождь минует... как почитаешь, так все чиновники перед НГ неплохо так премии себе выписывают... а нам - сами знаете что.
Я один буду родственники разъехались, с типа супругой по наименованию - в хлам разругались. Хотели родственники с аула приехать - нафиг надо! Они блин как оккупанты - а я и так новый год жду, как сказку из детства! Да и так - им тоже не хочу праздник портить... себя ведь знаю!
Так сам на сам набухаюсь, салют из окна посмотрю, ну может с соседом Генкой по маленькой накатим - и спать... спать... спать...
Я конечно понимаю - война, то и другое. Настроение - ноль. Ничего не охота. Депресняки! И поэтому хочется встретить Новый год хорошо, назло всем обстоятельствам! Без всякого шабаша и воплей - наоборот по-семейному и весело, выпить но не ужраться в хлам! Можно и салют сделать, но без членовредительства!
Я буду отмечать. Конечно, правильно. Без уродства и криков. Усталость берет свое. Целый год как проклятый вкалывал и итог - ничего! Все что заработал ушло на еду, скромную, на квартплату. Я даже в этом 2023 году ничего из одежды себе не купил! Вот посмотрел - носки и те из запасов! Нищаем, пацаны, нищаем... слово пацана!
Вот сегодня брат позвонил - он сегодня получил аванс и отложил 10 тысяч. Это на подарок для жены и двух детей. И спрашивает - что подарить. Я эти игры знаю - как бы меня пытается втянуть.
Жене подарит что-то крутое, но сперва всем кровь выпьет ЧТО ПОДАРИТЬ - хотя до нового года как на ишаке до Марса.
Семга малосоленая - 100 г
Огурец свежий - 1/2 шт.
Икра красная - 50 г
Сливки - 100 г
Сыр «Эдам» - 35 г
Острый соус чили – 10 г
Для украшения: Листики салата и долька лимона
Две порции, время готовки – примерно 30 минут.
1. Филе малосоленой семги, освободив от кожи, нарежьте тонкими пластами под углом 45 градусов. Огурец тоже нарежьте тонкими пластами вдоль. Выложите огурец на семгу и сверните рыбу рулетиками.
2. Соус: сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливками, добавьте соус чили. Все компоненты доведите до кипения при постоянном помешивании.
Сырный соус вылейте на дно тарелки, сверху выложите красную икру, выставите рулетики.
Украсьте листиками салата и долькой лимона.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.