January 15 2026 08:01:17
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Плохие продукты
Kolmar-X
Пельмени брал недавно в Магнуме, типа по акции - 1 килограммовый пакет чуть больше тысячи тенге. Деньги на ветер! Первомайские деликатесы... дрянь полнейшая!

Ringo_Starr
Kolmar-X, это которые - половина не склеенные, там щели и начинку видно?

koch
Да взял недавно какие-то вареники с картофелем и грибами в Магнуме - акция типа. Варить 8-10 минут написано. А они уже через 5 минут начали расползаться! Такая дрянь!

Cerqei
Горох шлифованный Наурыз от ИП "Марасулов С.Н."

Вчера я устроил эпопею... Решил сварить гороховый супец. Тем более этот пакет с горохом был уже куплен.

wasp.kz/10/2023-08-18_15-made-in-kazakhstan-4724-1.jpg

Прежде описание. Пакет снаружи - самый обычный, ничего примечательного, через прозрачный пакет можно видеть содержимое...

wasp.kz/10/2023-08-18_15-made-in-kazakhstan-4724-2.jpg

Спереди написано: Наурыз. Горох. Сделано в Казахстане. Бакалейные продукты. Натуральный продукт. 800 гр.

wasp.kz/10/2023-08-18_15-made-in-kazakhstan-4724-3.jpg

С обратной стороны информация на двух языках - казахском и русском. Указан способ приготовления и он, мягко говоря, странный... Сварить мясной бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде горох. Вынуть мясо, заготовить пассировку - лук и морковь. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности... потом заложить вымоченный горох и варить до готовности... Ладно, читаем дальше: Расфасовщик ИП "Марасулов С.Н." Алматы... Срок годности 12 месяцев...
В общем, можно было брать на развес, так вдвое дешевле было бы. Но пакетные крупы как бы внушают больше доверия... Но не в этот раз!

Во-первых, горох пришлось перебирать - в нем не было камешков, слава богу! Но был мусор, зерна каких-то посторонних растений, потом какой-то лоскуток от синтетической мешковины... и сравнительно много бракованных горошин - типа черные внутри...
А во-вторых... перебрав, я промыл горох, и замочил в теплой воде, примерно через час горох впитал всю воду и вроде бы стал мягким, ну - как резина... Я варил суп по-своему, так как тот, кто писал рецепт для оформления пакета, в готовке ни черта ни бельмеса! Картошку сначала класть... вот же бред!
Итак, сначала кладем вариться горох, так как он по-любому будет вариться час или полтора часа... Ну, так наивно думал я - ведь обычно так и есть!

Но не в этот раз! ВНИМАНИЕ - ТРЕШ. Я варил этот горох 5,5 часов! И он так не сварился! Он был по-прежнему жесткий, как резина с колеса КАМАЗа... Чтобы сварить из него пюре, надо, наверное, варить сутки?..

Я не стал варить гороховый сур... воду слил, которая сохраняла свою прозрачность, а горох, как он остыл, выкинул голубям... Заодно выкинул и остатки гороха из пакета.

Покушал супчика, называется! У меня от этой 5 часовой варки обои в коридоре вздуваться начали и окна паром затянуло...

wasp.kz/10/2023-08-18_15-made-in-kazakhstan-4724-4.jpg

vip-bomzh
Cerqei, это правильно. Что выкинули. И хочу предупредить других - сыроватый, недоваренный горох может быть вредным для организма. Я однажды так заполучил значительное расстройство ЖКТ - несколько дней мучился! Хотел гороховую пюрешку сбацать, варил долго, а потом кинул туда фрикадельки... Из-за этих фрикаделек и жалко было это гороховое варево выбрасывать! Сидел и лопал...

И метеоризм, обильное бурление, газы и заседание на фарфоровом кресле - это самое малое... У меня потом поджелудка воспалилась, и печень начала ныть... главное с обезболивающими проблема - все нестероидные препараты на желудок плохо влияют... ну, Ношпа вроде ничего так...

Изменил(а) vip-bomzh, 21-08-2023 20:51

mart-2021
Я тоже пару недель назад купил пакетище пельменей... на 800 грамм, но со скидкой большой! Они пельменями не пахнут и вкуса пельменного в них нет. Пришлось добавлять всякие бульонные порошки и лазждан, потом горчицу - в результате - все съелось. С горчицей и сапоги можно съесть!

Wasterday
Ну их - не беру пельмени больше!

AySha
Cerqei написал:
Горох шлифованный

Сейчас по моему купить нормальный горох для супа или пюре невозможно. Помните, как раньше в детских садах, школьных столовках, в институтах и на заводах был суп гороховый? Он был желтый, ароматный, горох разваривался. Теперь такого нет. Его варишь часами, а он как резиновый по преэнему твердый, а водичка прозрачная и горохом не пахнет!

Veter-severny
Яйца купил - они рыбой воняют. Жарить невозможно!

Cemafor
Таких товаров сейчас миллионы!

grabby
Кильку в томатном соусе "Чили" производства "Рыбачка Соня" купил в Магнуме, со скидкой - 400 тенге что ли? Вроде бы ничего так, но полдня изжога была и отрыжка этой консервой сильная! Никогда раньше подобного не было!

Altay
Купил вчера на Оптовке кофе растворимый - Нескафе классик с арабикой, 500 грамм и цена 3000 тенге. Обычно его не беру, а тут цена хорошая. В Магнуме он стоит 5 тысяч с лишним.

Но что-то не понял - горький он и вкус какой-то не тот... может и в Магнуме такой продают? Не знаю, но мне он не понравился. Последний раз я этот кофе брал год или полтора назад, в металлической маленькой баночке. и он в принципе был неплохим. Но этот даже на вид отличается - порошок более темный, какой-то крупинками больше, и запах не тот - как пережженный...

ermek1970
Сейчас в Магнуме акция - это кофе 500 грамм 2 с чем-то тыщи стоит. Никто не берет наверное, вонючку эту!

Mashka
Кефир 2,5% Food Master отзыв

Вот был куплен не так давно в Магнуме кефир Food Master 2,5% жирности. Простой рецепт: молоко и закваска. По цене примерно 600-630 тенге. Сразу хотела написать, но фото только сейчас нашла, и думала, что случайно их удалила.

И срок годности был в порядке. Изготовлено 29.03.2024 г. Употребить до 28.04.2024 г. А куплено было утром 25 апреля...

Открываем, наливаем... и первое - он очень жидкий, как молоко. На фото, к сожалению, этот момент нельзя передать... Запаха почти нет - или слабый, и претензий тут нет никаких.

Вкус - кисловатый, через чур. Но выпили, втроем все поровну - приучены, что кефир полезный и его надо выпивать каждый день. Даже через не хочу.

И дальше пошло-поехало! Вздутие - животы разбарабанило! И они начали "песни петь"... а потом и вовсе - пронесло. Впервые живая очередь в туалет! Это какая-то напасть! Хорошо, через два все прошло... но впечатление осталось не из приятных...

Что это такое было - осталось загадкой. И раньше такой кефир брали и никогда такой катастрофы не случалось. Не то это безответственность производителя, не случайно так получилось... или плохое хранение?

А фотографии многих продуктов сейчас сразу делаю, изначально. Чтобы потом не было какие-то претензий, и чеки храню несколько дней. Соседка однажды отравилась готовой едой из SMALL - так она говорит. Брала несколько разных... И потом магазин отказывался - говорит, мол, ничего вы у нас не покупали! Знать не знаем! (но насчет СМАЛЛ виноват или кто другой, а может и сама она виновата - не берусь утверждать - это ведь с чужих слов).

Так что иногда лучше подстраховаться. В крайнем случае, вот написать отзыв можно - если хороший товар, почему бы не похвалить производителя? А если попалось плохое - молчать нельзя!

Mashka присоединено следующее:изображения:
1-food-master-kefir-04-24-kz.jpg 2-food-master-kefir-04-24-kz.jpg

Bad-Kochegar
"Жайлау" - народные колбасы

Недорогая и крайне сомнительная по качеству колбаса... она была куплена в одном маленьком магазинчике на окраине Алматы.

Это, дескать, колбаса полукопченая - натуральное копчение... торговая марка - Народные колбасы.

wasp.kz/24-2/5z-ya-ya-etc-pret-sewerfwertf4.jpg

Но "Жайлау Народные колбасы" - это название. А на самом деле это мясосодержащий продукт. Изделие колбасное полукопченое категории Б охлажденное. Состав: мясо куриное, жир говяжий, вода, крахмал, соль поваренная пищевая., нитритно-посолочная смесь... смесь специй, чеснок свежий, загуститель каррагинан, далее куча химии, консервантов, красителей, загустителей и прочее - смотрите сами. Условия хранения... Срок годности 30 суток. Изготовитель: ТОО "Первомайские Деликатесы", Казахстан, село Коянкус...

Итак - это плохой продукт. Фотографии самой колбасы не получились, к сожалению. Но внешний вид мало что говорит. Для начала - это не натуральное копчение, а жидкий дым и не самого высокого качества! В самой массе попадаются какие-то жилки и хрящи. Иногда попадаются вкрапления жира - наверное, бройлерных кур, неприятный жир...

Конечно, все это съедобно - я не помер, но удовольствия вы не получите!

Tenenan
Вчера как писал - приятель пришел и мы отдыхали с горячительными напитками. А на утро я решил арбуз взять - в Магнуме купил, короче выбирал долго и небольшой, он вытянул на 750 тенге - этак 5 кило примерно (надо чек найти и точно посмотреть - если не обжулили они там!).

Короче, поздно ночью вчера его в холодильник положил на нижнюю полку, а утром достал и в предвкушении разрезал. Арбуз вроде наш казахстанский, насколько помню. Но красный через чур внутри. Запах хороший.

А вкус... блин! Я такого дерьма давно не пробовал! Водянистый и вообще какой-то безвкусный... я его выкинул. Так как много жалоб на отравление.

Tenenan
Купил в одном в общем-то приличном магазине палку колбасы - "Сервелат ШИРИН", цена палки 1450 тенге. Не скажу что вкуснятина, но есть можно, особенно по нашим скорбным временам... да еще и жара ведь - готовить ничего нельзя! Совсем сваришься!

Но тут ем я эту колбасу и не могу понять - все время что-то на язык и зубы попадает, как жилки что ли... а потом смотрю - непонятные белые как вкрапления - типа сперва подумал, что нитка... но оказалось - это остатки размолотых куриных перьев!

wasp.kz/forum/attachments/2025-07-26_18012-789456123-1.jpg

Они нас вообще за скотину держат - неощипанных или плохо ощипанных кур кидают в мясорубку? и кости попадаются.

Больше эту гадость не беру и никому не советую!
Tenenan присоединено следующее:изображение:
2025-07-26_18012-789456123-1.jpg

Yama
В Магнуме арбуз взял - вытянул он там на 770 тенге. И такая дрянь! Водянистый, безвкусный, пришлось выбросить... Еще дыня лежит - даже как-то не хочу резать, уже предубеждение... тоже дрянь?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...