January 08 2026 00:19:49
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Авитаминоз - или что это?
Cemafor
Последние пару недель просто что-то не то творится! Все время пить хочется и постоянно потею, жара ведь сильная! И видимо с потом или так, с мочой, вымываются из организма витамины, минералы, вещества всякие прочие... Рубашка от соли как каменная! И кошка её начала лизать - видимо и кошке не хватает микроэлементов в организме!

Ну так у меня в итоге начали болеть суставы - сперва по мелочи. То там, то тут... А потом все сильнее! И ноги начали отекать... Утомляемость резко выросла. Ночью бессонница, а днем - что нибудь-сделаешь и уже устал... тянет прилечь... подремать. И уже раза три были сильные судороги в икрах ног - потом день целый они болят, наступать больно!

Сперва грешил на алкоголь - пару недель назад три дня рождения с интервалом в сутки! У шефа на работе, у тестя и школьного друга - и люди замечательные и отказать нельзя, и все вкусно и все замечательно. Но... вот в этот раз почки заболели!

Но вот уже больше недели ни-ни. Ни грамма!

Налег на витамины - фрукты и овощи. Но - вы сами понимаете, чем нас сейчас кормят! На 1 витамин приходиться 2 пестицида! Еще неизвестно, что полезно и что вреднее! Рыбку, курочку, ежедневные пешие прогулки не менее часа... Но и тут - в городе духотища, жарища и везде все ковыряют, строят - пыль от этого... пробки и дым от автомобилей - тоже, на 1 пользу приходится 2 вреда. К тому же сонце палит вредное - сильное излучение...

У сестры двоюродной взял несколько пакетов - детское питание, осталось, она им племянника малютку уже не кормит, а у него срок годности скоро закончится. И вот думаю - там всяких полезных веществ много - может и его попробовать?

Мне уже говорили - иди к врачу, дескать! Но не хочу, честно говоря - боюсь. А вдруг сахарный диабет?

wasp
В ближайшие дни обещают дожди и спад жары - тогда и посмотрим. Я сейчас тоже весь мокрый постоянно - потею...

Детское питание - его есть можно, но одним им питаться конечно не стоит. В нем есть некоторые хорошие вещи - это как правило, отсутствие консервантов, красителей и прочих вредных добавок. Оно хорошо усваивается.

Bad-Kochegar
Cemafor - какое-то воспаление. Может отравление алкоголем было? Даже дорогой и вроде бы хороший алкоголь может быть контрафактным! На вкус он может быть неплохим и от него не болеешь. НО - в нем могут быть токсины, которые выводятся из организма несколько недель. а почки именно и берут на себя весь удар...

Putnik
Cemafor написал:
- боюсь. А вдруг сахарный диабет?

Если диабет, тем более надо идти к врачу. Иначе долго не протянуть. В аптеках бывают не дорого полоски для определения сахара в крови без прибора. Или попросить измерить у знакомого диабетика. Всего-то капелюшечка крови из пальца, одна тест-полоска и несколько секунд ожидания результата.

Kissmy-assy
Жара просто в городе... 35-37... духота и злое солнце. Сейчас и здоровые люди млеют... Я позавчера съел мороженое - и мне реально поплохело! Не понял отчего - перепад температуры что ли?

wasp
Putnik написал:
Если диабет, тем более надо идти к врачу. Иначе долго не протянуть. В аптеках бывают не дорого полоски для определения сахара в крови без прибора. Или попросить измерить у знакомого диабетика. Всего-то капелюшечка крови из пальца, одна тест-полоска и несколько секунд ожидания результата.

Я вот тоже все время об этом думаю... Знакомый для своих мамы и тети три глюкометра с Алиэкспресса заказал - не самые дешевые выбрал, с полосками и иглами. И все три по разному показывают. И разница очень ощутимая в показаниях!

Думал, может быть полоски просроченные? Хоть там и актуальная дата стояла... купил совместимые здесь - тоже самое, вразнобой показания...

Mamay-orda
Putnik написал:

а как его определить - диабет или нет? капля крови покажет лишь содержание сахара в крови? а ведь он может и не быть признаком диабета.

По любому надо анализы сдавать... а это все - мародеры ВАС ВЫЛЕЧАТ... не верю я им.

Putnik
Mamay-orda написал:

...капля крови покажет лишь содержание сахара в крови? а ведь он может и не быть признаком диабета.
Не может. Ненормальный сахар в крови и есть показатель диабета. Мерить на тощак утром, и если на ночь не съели два торта, то сахар должен быть примерно 4 - 6 ммоль.

Или другими словами.
Сахар может начать увеличиваться по разным причинам, но не диабетный организм всегда справится с повышением сахара, а если не справляется, то это и есть диабет.

Reeller
Ну вот и получится: сахар увеличился по какой-то причине (не диабетной) - и пока организм справится с этим, человек в панику ударится. Ну, или как-то так.

У меня сестра так - она на этой почве иной раз бзики ловит! И это у нее заразительно так происходит! Что и сам начинаешь тревожиться...

Типа, вот пишут - "признаки диабета: потемнение на локтях, темные пятна"... ну всё... А на деле, человек просто 8 часов в сутки за компом работает... это профессиональное...

Или - чувство постоянного голода, жажды... утомляемость, анемия, нарушение веса... и прочее - все это с одинаковым успехом подходит к сотне прочих заболеваний, расстройств или вот временных явлений - как написали, типа - жара... или интоксикация паленой водкой.

А как я последний раз с нашей медициной сталкивался, то понял - они там доильный цех открыли! Я пришел с подозрением на простатит - типа все признаки. Сдал кучу анализов, половину которых врач даже не смотрел - но платил за каждый я из своего кармана... Диагноз, мол, ничего нет, но... "а пропишу я вам для профилактики то и это... и потом через месяц обязательно вам надо снова зайти"... 400 баксов - все это... А в чем проблема была? Неизвестно... к терапевту... и там снова - сдай анализы! и потом - направление к узкоспециальному врачу, тот снова - сдай анализы... и снова "А пропишу ка я вам витаминки чудесные заморские"...

Это хорошо, если нефтяная вышка в собственности... а если месяц работаешь - месяц без зарплаты сидишь? Вот так оно у нас примерно...

baster
У меня нет медицинской страховки и я безработный уже лет 10... так что - ну узнаю я, что у меня высокий сахар в крови... что организм не может с ним бороться... и что? Только депрессию получу...

Тут люди на порядок благополучнее меня не могут нормальную медицинскую помощь получить, хоть платят по 100-200-300 тысяч тенге ежемесячно...

Funtik
Жара просто...

В Европе вообще паника!

Крайняя жара, которую испытывают жители Европы, особенно опасна для пожилых людей, в частности, для тех, кто живет один. Она также может стать дополнительной угрозой для беременных женщин. Эти температуры усугу6ляют хронические заболевания, включая сердечно-сосудистые, респираторные и цереброваскулярные болезни, психические недуги и состояния, связанные с диабетом...

Час поработал на даче - все, падаю... устал! Энергии нет! Пить постоянно хочется, квас делал - не очень мне понравился, его уметь надо делать. Самое ходовое - простая холодненькая газированная вода, типа "минералка" из-под крана.

От воды этой наверное и почки начинают болеть... Пива вчера выпил 3 баночки - сердце начало забиваться... не справляется. А сегодня чувствую и почки не то... и моча темная...

Есть не хочется...

Liq-100-100
Putnik написал:
Если диабет, тем более надо идти к врачу. Иначе долго не протянуть.

В смысле долго не протянуть? Можно помереть что ли?

Putnik
Liq-100-100 написал:
В смысле долго не протянуть? Можно помереть что ли?
Ну да, - летальный исход!
Тем диабет и коварен, что люди живут с ним не зная что больны, или не хотят идти к врачу, а он пакостит организму методично и необратимо!

KlaSS
Все это понятно - но это не для всех. Например, отношение медицины к диабетикам в России и в Казахстане кардинально отличается. Как, впрочем, и вообще вся медицина.

Как у нас в народе говорят: "я баран и потому иду в поликлинику к баранам, которые получили диплом заплатив баранами"... А сейчас и не всякого пустят в поликлинику... Скорая помощь поможет, если ты изловчишься и вызовешь их ровно за 5 минут до смерти - ни раньше ни позже...

Putnik
Увы, печально...

Kiril
Сахарный диабет штука опасная. Соседка - от момента диагностики до летального исхода прошло 1,5 года... Не сам диабет убил - осложнения. У нее по сердцу проблемы пошли...

XpeH-c
Сахарный диабет – это хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена глюкозы в организме. Существует два основных типа диабета:

Сахарный диабет 1 типа

Причины: Возникает из-за разрушения клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин (гормон, регулирующий уровень сахара в крови). Это происходит в результате аутоиммунной реакции, когда иммунная система организма ошибочно атакует собственные клетки.
Факторы риска: Генетическая предрасположенность, воздействие некоторых вирусов, экологические факторы.

Сахарный диабет 2 типа

Причины: Развивается из-за снижения чувствительности клеток организма к инсулину (инсулинорезистентность) и/или недостаточной выработки инсулина поджелудочной железой.
Факторы риска: Ожирение, малоподвижный образ жизни, нездоровое питание, возраст старше 45 лет, наличие диабета у близких родственников, гестационный диабет (диабет беременных).

Другие возможные причины диабета

Генетические нарушения: Некоторые генетические мутации могут повысить риск развития диабета.
Заболевания поджелудочной железы: Панкреатит, опухоли поджелудочной железы, муковисцидоз и другие заболевания могут повредить клетки, вырабатывающие инсулин.
Прием некоторых лекарственных препаратов: Глюкокортикостероиды, некоторые антипсихотические препараты и другие лекарства могут повысить уровень сахара в крови.
Гормональные нарушения: Синдром Кушинга, акромегалия и другие гормональные нарушения могут способствовать развитию диабета.

Важно отметить: Точные причины диабета до конца не изучены, и в большинстве случаев заболевание развивается в результате сочетания нескольких факторов. Если у вас есть подозрение на диабет или вы находитесь в группе риска, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ранняя диагностика и лечение помогут предотвратить серьезные осложнения диабета.

Karlson
Cemafor - так правильно "пару недель назад" бухал... потом оказывается "неделю уже ни-ни"... а на деле? Вчера только по пивасику, да? а пиво без водки - деньги на ветер, да? Оттого водно-солевой баланс нарушен, тем более жара такая-сякая в городе! Вот сушняки и мучают...

Потом "налег на фрукты и овощи... я вот тоже на овощи налегаю - помидорный салатик любимая штука! Со сметанкой... но и соль в нем, явно больше чем суточная норма! Соль плохо в нем контролируется!

Короче такие вот нарушения, может и нет никакого сахарного диабета. Почитал симптомы - так у меня тоже иногда кое-что там бывает... сердечко не справляется и получите - отек ног!

Comprenez-vous
Если идти и проверяться... смотря какой возраст, конечно! Но сейчас и молодые - только ниточку потянешь и неизвестно чего вытянешь! А если в возрасте... то пиши пропала - букет хронических заболеваний!

Cemafor
Пока тьфу-тьфу... но отеки иногда на ногах бывают!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...