January 08 2026 01:17:01
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Таблетки ЗА и таблетки ПРОТИВ
Domosedka
У меня сестра с недавних пор ударилась в крайность - она не пьет никакие таблетки. У нее есть проблемы со здоровьем, с ногами и суставами, сильные боли... но она предпочитает все перетерпеть, так как КТО-ТО ГДЕ-ТО ей рассказал, что таблетки - это страшный вред. Боль организма - это хорошо, это естественно и это самоисцеление... Те же обезболивающие - они просто маскируют проблему и организм сам не лечиться из-за этого, а таблетки в это время уничтожают печень и почки, желудок и сердце...
В общем, этакая секта

Одновременно, один знакомый пьет таблетки буквально горстями - как только начинает чихать, типа простыл или грипп - сразу штук десять каких-то таблеток закинул... и так всегда и по всякому поводу. Садиться "отдыхать" (бухать, если по нашему), перед этим какие-то выпьет таблетки, во время "процесса" какие-то таблетки принимает, и потом тоже, напоследок... и потом с утра тоже - штук 5-6 закидывает... он мне называет эти названия, но я не запоминаю. Это не наркотические препараты и не для того чтобы "забалдеть". Это для пищеварения, для сосудов, для сердца, в общем, те, которые помогают и поддерживают...

Лично я стараюсь придерживаться золотой серединки - крайности всегда вредны! А таблетки - они бывают разные, некоторые очень даже полезны и необходимы, без которых иной раз просто кошмар - например, панкреатин (он же фестал, он же мезим-форте, он же креон)... Или Но-шпа, она же дротаверин... иногда без нее просто смерть!

Изменил(а) wasp, 24-04-2023 10:53

Luter
Насчет таблеток надо быть осторожным - много контрафакта. Да есть и настоящее, но как плацебо - хитрые стали сейчас производители. Маркетинг он же мошенничество!

SHAR-ZOO
Я стараюсь избегать таблеток. Простые и давно известные - типа аспирин или анальгин, витамины типа Ундевит, Но-шпа и т.д. а новоявленные - ну их нафиг, не знаем чего там и как там!

Pif-paf-yayaya
Галазолин - не таблетки, но капли. Сосудосуживаюшие. Когда по тем или иным причинам закладывает нос, но не сопли.

Кто в курсе, тот знает, что это очень эффективное средство, но... коварное! Очень легко подсесть на них и тогда без них нос вообще не работает - захлопнется и всё! А дальше могут появится серьезные проблемы.

У меня подруга так попала - сейчас проходит долгую и трудную, мучительную и недешевую реабилитацию...

И такие капли бывают под другими названиями, но суть у них у всех одинаковая!

Есть какие-то не вызывающие привыкания... но это надо хорошенько разузнать!

koch
Почему врачи категорически не рекомендуют пить газированную воду, напитки с газом? Никто из них не дает себе труда объяснить - ПОЧЕМУ это плохо?!

Sergey
koch, ну, дескать там же углекислый газ - а он есть яд. Правда концентрация его в напитках ничтожная и совершенно безвредная для здоровья.

Но надо делать четкое различие - просто газированная вода, сладкие газированные напитки, или, например, пиво...

Вредны сладкие напитки, из-за всякой химии... ну и пиво тоже... а простая газированная вода - минералка - не вредна.

Veter-severny
Таблетки надо четко разделять - одни, которые спасают, другие могут убить!

Я по пальцам могу перечислить, что принимаю: Панкреатин, Анальгин, Но-Шпа, Рибоксин и Бисопролол. Витамины - Ундевит. Ну вот и все.

vip-bomzh
Pif-paf-yayaya написал:
Галазолин - не таблетки, но капли. Сосудосуживаюшие. Когда по тем или иным причинам закладывает нос, но не сопли.

Знаем... коварные капли!

token-girls
Вчера простыла или это раньше грипп где-то подцепила! Вчера вечером уже было что-то не то, а сегодня пошли все признаком... ну, говорите, кто какие таблетки от гриппа пьет! Помогайте! а то я давно здесь отсталая...

token-girls
Кстати, у моей подруги супруг страдает ХОБЛ - хроническая обструктивная болезнь легких. Сейчас он конечно курить бросил, но мучается! Похоже на астму, только не астма... астма так или иначе проходит. А это нет. И у нас лекарств почти нет! Из более чем десяти наименований российских лекарств, у нас в Алматы и Казахстане вообще только одно он нашел!

Они в сентябре ездили в Кустанай к родственникам и там один местный мужик мигом предложил - "Давай в Россию смотаемся и купим, что надо" - смотались и купили! Они просто в шоке! Российская аптека и казахстанская аптека - это как две разные планеты! Там всё есть и на любой кошелек! А у нас только одно - дорогой грабёж!

bags
token-girls, у меня друг ездил в Москву и тоже привез много лекарств оттуда - и тоже говорит, что сравнивать просто нечего! Ассортимент и цены там для нас просто недостижимый уровень!

Я от гриппа пью Кагоцел - хорошо помогают

Изменил(а) bags, 14-10-2023 14:38

Ali-sergey
bags, а Википедия пишет, что Кагоцел - это обман и что это просто целлюлоза с каким-то там подобным же мусором... Может и врут.

Bulgakov-1998
Надо меру соблюдать. А крайности всегда вредны!

Amir-Astana
Надо меру соблюдать и без таблеток вообще - это неправильно. Вот грипп у меня - и что я должен делать? Ждать когда организм сам все победит? а как там будут осложнения?

MAKAP-2021
Я вот неделю болею - типа грипп! Арбидол пью... без таблеток никак.

Mashka
Конечно, иногда надо и таблетки пить... но вот простуда, ангина или грипп - в первую очередь крепкий сладкий чай с лимоном, горячее молоко с медом, чеснок. Бульон наваристый с лучком!

Good_food
У нас с таблетками проблема. Казахстан закупает за границей, у мебя лишь фасуют и то - редко.

Вот например - где таблетки Аспаркам? Это важные таблетки для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Нет их в продаже. Давно нет. Дешевого Аспаркама нет, но есть дорогущий Панангин - он раз в 10 дороже аспаркама. Хотя это одно и тоже...

Bonpoc
Я без таблеток кончусь - поджелудочная... пищеварение... сердце побаливает... так что здесь как ни крути - а таблетки спасение. Но вот надо конечно меру знать. И читать аннотации.

У меня братан и у него простатит - идет в платную клинику, первый прием, сдает анализы, потом еще пара приемов - 120 тысяч... выписали кучу таблеток - еще на 120 тысяч тенге... Он сидит горюет. Я ему говорю (телефону) - ты мне называй чего там он тебе прописал, а я в интернете смотреть буду. Ну и что - ни одного лекарства нет там! Витамины, микроэлементы, это способствует, то помогает, третье облегчает, четвертое профилактическое, пятое укрепляющее...

И выписал самые дорогие! есть дешевые аналоги или дженерика - нет, самую крутизну! И главное, на этом рецепте адрес аптеки - врач сказал, мол - бери здесь, и только здесь! Они продадут со скидкой!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...