January 09 2026 02:32:37
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Сайт объявлений - реально?
Ivan-Dizel
С приятелями на днях обсуждали - а если сделать сайт с объявлениями, типа Крыша или Колеса - вложиться, потрудиться - есть шанс на нем заработать?

Вот мы втроем - один неплохо в этом деле понимает, ну с деньгами напрячь придется, кредиты можно взять если что...

Как бы все понятно, но вот вся загвоздка - как людей к себе заманить? Чтобы дает человек объявления на ОЛХ или еще где, ну и у нас заодно!

Sparta-V
Реально, но сложно. Надо платить...

Putnik
Тоже интересует создание доски объявлений.
По поводу денег считаю, что:
- для продвижения правильно сделанного сайта денег потребуется немного;
- для продвижения "кривого" сайта денег потребуется немерено.
Как сделать правильный сайт - не знаю, но пока сайт не наполнен объявлениями можно:
- положить несколько статей по теме сайта и добавлять 1-2 статьи еженедельно;
- поступающие объявления обязательно поправлять под SEO;
- ежедневно размещать объявления о своём сайте на разных других досках;
- ну и заказать несколько раз рассылку писем

krossayder
Проблема доски объявлений в том, что это нет бесплатных хороших движков - простых, надежных и понятных. Разве что - Osclass...

Есть ущербные бесплатные версии - и рядышком ВСЕГДА платная... типа клейкой ленты для мух...

Варианты типа Вордпресс с плагинами не рассматриваются в принципе - это не профессиональный подход и я считаю - усилия потраченные впустую. Стоит только реально раскрутить такой сайт как бац - приехали. Надо бежать от этого Вордпресса - т.е. снова вкладываться деньгами, начинать все с нуля...

Затем, раскрутка. Обычно движки сайтов досок объявлений не подразумевают, что здесь может быть еще что-то типа статей... Да и статьи ничего не решают. Можно написать Войну и мир как Лев Николаевич... и быть с этим романом в самых последних строчках Поисковиков.

Тоже самое и СЕО-оптимизация. По хорошему вам придется каждые 3-4 месяца переписывать эти оптимизированные СЕО-тексты, каждый раз подгоняя их под конъюнктуру поисковиков... Сегодня в тренде "колбаса ливерная" а завтра с таким СЕО можно и в бан загреметь... и тренд уже "сосиски охотничьи"...

Рассылка не эффективна по причине эффективности спам-контроля во всех почтовых клиентах. 99,9% всей рассылки уйдет автоматом в мусорную корзину.

---------------

Выход один - берем сами ручками набиваем фейковые объявления... или копируем их с уже раскрученных сервисов... В сайтах этого профиля это и есть КОНТЕНТ. Когда все разделы будут хоть как-то вами заполнены, чтобы любой посетитель видел - "О, да здесь жизнь кипит! Дай ка и я попробую" - после этого начинаем раскрутку в соцсетях. Это эффектно лишь на платной основе. Владельцы соцсетей не дураки и умеют выжимать из нас денюшку...

Затем покупка ссылочной массы - это и поисковая, контекстная реклама на Яндексе и Гугле - самые эффективные способы раскрутки, но... снова - гроши гони!

krossayder
Osclass - хороший движок, с открытым исходным кодом, бесплатный, есть много шаблонов, плагинов. Он вполне профессиональный. Его как раз хватает, чтобы ОПРЕДЕЛИТЬСЯ - а оно нужно нам? Первый год - решающий!

Если считаете, что нужно - вперед, здесь уже можно всерьез и вложиться. Так как помимо бесплатного, есть и платное для него. По мере роста можно приобретать те или иные плагины.

Tamaranga - хорошо, но весьма дорого! Как и Битрикс... Но зато без проблема можно получить собственное Авито или ОЛХ подобное... правда - знания и умения для работы с этим движком также нужны!

xmen
Я не понял - не увидел четко сформулированной мысли в вопросе - "есть шанс на нем заработать?"

Зарабатывать на площадке можно по разному... Самое простое: все размещают свои объявления, но есть всякие платные преференции. Чуть сложнее: создание своей компании - свой кабинет пользователя, свои страницы в определенных рамках. Это как SATU или Aliexpress.

Можно раскрутить сайт и размещать на нем рекламу, можно и самим заняться продажами...

Seo-net
Конкуренция здесь очень высока - крайне трудно заманить / переманить к себе пользователей... По-любому нужны финансовые вливания. Можно нанять каких-нибудь фрилансеров, чтоб они размещали "вкусные" объявления, которые через поисковики притянут людей как магнитом...

Karlson
Конкуренция немного не то - они эти сайты однообразны. И внешне и по функциям и по возможностям. И тут основное - все они несколько недоделанные, или криво сделанные. Есть вещи которые просто бесят. Например эти Сату или ОЛХ - невозможно найти товар через поиск. Вводишь "клавиатура" а он выдает какие-то "бензоколонки"...

Perun-III
Если сделать узкоспециальную доску объявлений - то вполне можно неплохо преуспеть. В России почти все занято, но в Казахстане полно свободного интернет-пространства.

Например, куплю-продам монеты или марки. Просто надо нащупать там, где есть интерес и перспектива.

My-way-dance
Ivan-Dizel, десять раз подумайте! И все взвешивайте! Брат с еще одним человеком, бизнес по доставке продуктов замутили. Ну и меня за компанию подтянули. Сайт был сделан в студии одной и сперва ихним спецом поддерживался, но потом они по деньгам не договорились и мне пришлось этим заниматься.

В принципе, все делал как положено. Посетителей много было на сайте, но денег они приносили не так уж и много.

Я так понял - нельзя делать ставку на один сайт. Должна быть реальная компания, которая приносит средства, а сайт только при ней как инструмент.

Ivan-Dizel
Да, по размышлениям, этот вариант пока не катит. Но - думаем, решаем, учимся Cool

WebMaster10009
если есть возможность первые полгода в него бабки вкладывать - хорошие такие бабки, почему и нет?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...