January 07 2026 18:36:47
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Связь и интернет-доступ, провайдеры
 Распечатать тему
iD Net выскажи мнение!
Kazbek
iD Net выскажи мнение!

Высокоскоростной интернет от Megaline... все плюсы и минусы

Как скорость, цена, стабильность, устраивает ли вас техподдержка, какие перспективы?

TRR
Мне сегодня придут ставить...
На 20 дней взял тестовый период...
Как пощупаю - отпишусь.

Kazbek
У меня двое друзей перешли на iD Net примерно месяца полтора-два назад, оба с Мегалайна Хит, мол намучились с ADSL...
Один просто вне себя от восторга, второй ругается по-черному и хочет к Билайну идти...

wasp
Неделю как пользуюсь ID Net по оптике (тестовые 20 дней), одновременно имею интернет ICON iD Net Hit по витой паре...
Можно сравнивать.
Первые впечатления - никакой разницы, т.е. СОВЕРШЕННО.
Тесты показывают даже преимущество по скорости интернета от Айкона...

Качаю с Рутрекера один и тот же файл параллельно на двух компах - один подключен к оптике КТ, другой к витой паре ICON.

Скорость у КТ - 1,3-1,7 МБ/с
Скорость у ICON - 2-2,3 МБ/с

Как это называется?!

Sad

koch
Я бы тут же подключился, но у нас дом еще не огулял казахтелеком...

Yama
ИД Нет Турбо жжет!

Kazbek
Yama написал:
ИД Нет Турбо жжет!

Типа пипец кульный или пипец нафиг?

brobik
На днях друзья подключились, а мой дом пока не подключен... обещают типа "вот-вот"...
Друзья между прочим тоже особой разницы не заметили, хотя сидели на мегалайне хит...

Mazda-IM
Уже два месяца на АйДи Нет. Проблем нет. Все хорошо. ОНТ такой же - ЕСИ Фокус...

eldos
Вот все эти инет провайдеры они скорость у Казтелеком закупают и потом их на потребителей делят? Или как? Или есть отдельные инет провайдеры которые закупаются за границей, какие именно провайдеры?

Kazbek
У КТК - Кахахтелекома - трафик закупает Айкон, может быть кто-нибудь и еще... Билайн это независимый провайдер и реальный конкурент Казахтелекому, у него свои линии и магистрали...

Увы, до настоящей конкуренции еще далеко, отсюда высокая стоимость интернет доступа и низкое качество...

Droid
Нормально идет у меня АйДиНет Хит, правда разница в повседневной работе совсем не ощущается...

koch
И до нас дошло, я первый же и подключился. Ну все как и у всех - протянули оптоволоконный кабель из подъезда - тоненький оказывается он! Поставили фигню с двумя антеннами - ECI B-FOCuS 0-4G2PW - какой здесь и описан https://wasp.kz/a...cle_id=655 в общем - все нормально.

Но сразу же началась морока с оплатой - раньше за телефон счет приходил в общей квитанции, теперь за телефон и интернет в отдельной. И ее задерживают... в прошлом месяце принесли 28 числа, в этом пока вообще не принесли. Звонил в Казахтелеком, там говорят, что у них договор с Казпочтой и это она уже доставляет квитанции... а казпочта как всегда - ни хрена не делает!

wasp
Мне тоже в этом месяце не пришла квитанция от Казахтелекома на оплату услуг за телефон и интернет. Пришлось платить через терминал...

Crazy-bot
Интересно как проходит оптика от абонента до станции, через кучу стыков, скруток , каких-то модуляторов и других соплей? Или так занижают скорость.

wasp
На оптике нет скруток, стыки есть... модуляторов нет - это ж оптика.
Сопли... кто их знает!

Скорость ограничивается маршрутизаторами - чтоб жизнь медом не казалась!

Yama
Узнал, что у соседа Билайн быстрее качает. Берем два одинаковых фильма на рутрекере и запускаем скачивание одновременно, и у него всегда быстрее... один раз он обошел меня на полтора часа!

rasul
id net Гав** *** каждые 20 минут отключается интернет ,звоню служба поддержки не смогли решить мою проблему ,уже 2 месяца мучает

Добавлено через 01:40 мин.

и скорость интернета как всегда 500 -1500кб/сек

Yama
Yama написал:
Узнал, что у соседа Билайн быстрее качает. Берем два одинаковых фильма на рутрекере и запускаем скачивание одновременно, и у него всегда быстрее... один раз он обошел меня на полтора часа!

Да - быстрее качает но трафик быстро кончается... Билайн быстро едет - но недалеко
Cool

rasul написал:
id net Гав** *** каждые 20 минут отключается интернет ,звоню служба поддержки не смогли решить мою проблему ,уже 2 месяца мучает

Добавлено через 01:40 мин.

и скорость интернета как всегда 500 -1500кб/сек

Это коробочка виновата. Надо наехать на них. Поменяют и все хорош

Russ
живу мкр Сайран провели id net, подключил 30мбт через wifi скорость выдает 2,3 мбт че за х..., так и должно быть?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...