January 07 2026 06:10:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
Почему греется USB флешка?
Yama
Есть флешка USB2.0 производства PQI на 64 Гб. Вставляешь ее в комп или ноутбук, даже ничего на нее или с нее не копируешь, просто стоит и - греется. И очень сильно греется! На работе не сказывается, но все идет к тому, что сгорит когда-нибудь.

И по гарантии ее не сдать - ее в Технодоме дали как подарок к ноутбуку...

Veter-severny
Китайцы такую дрянь штампуют - кто еще удивляется?

D354M3D
Есть флешка Kingston на 2GB без корпуса (был с выдвижным разъёмом, но развалился). Весьма ощутимо при работе греется. И ничего - 6 лет уже исправно работает.

wasp
У меня тоже PQI на 8 Гб греется, причем так, что даже немного искривилась. Но работает надежно.

Piston
Флешки греются либо из-за просчетов инженеров, которые криво схему питания проложили, либо из-за экономии, когда вместо нормальных деталей пустующие места и перемычки.

Avicon
Возможно качество флешки не очень хорошее. У меня в пользовании флешки только фирмы Transcend и покупаю их в одном магазине канцелярских товаров , в качестве товаров я уже уверен на 100%, а флешки у них еще и по доступным ценам. Последний раз заказывал флешку на 16 GB, которая обошлась мне в 4080 тенге.
Изменил(а) vip-bomzh, 27-11-2018 12:30

Semen-semenich
Реклама это все! Я например взял за 3200 16 ГБ флешку PQI да еще и USB3.0 - быстро работает! И не греется. Корпус только не нравится - долго не проживет эта пластмасса.

Zhenya180
Заходите на наш сайт...

Ой как не хорошо... государственный университете... а спамом балуетесь. Вы что не знаете нормальных и достойных методов раскрутки своего сайта? Ну так читайте WASP.kz - здесь есть статьи об этом.
Изменил(а) vip-bomzh, 13-03-2020 08:48

Altay
Ага, приперся спамер и мы сейчас все побежим по этой ссылке? Вы че, возомнили - вы самый умный?

Vladimer_1943
vfdvdfvfd

Jystify
Тоже интересный факт, почему?

angela-tv
Нормальные флешки не греются, или слабо греются. Это дешевые китайские раскаляются, что обжечься можно!

Iron
Kingston 8Gb USB 3.0, алюминиевый корпус. Куплен в крупном и достаточно известном магазине компьютерной техники. Греется, но исправно работает уже 3 года. В то же время PQI 8gb в пластиковом корпусе, купленный на сдачу там же греется ощутимо меньше. Так же работает без нареканий, поэтому перестал обращать на это внимание.

Trofim
У меня была несколько лет назад флешка Кингстон и грелась тоже сильно, но я её очень активно использовал. По тем временам она была очень продвинутой и дорогой - мне ее одна дама подарила.

Так я ее, флешку конечно, даже разбирал, чтобы определить причину нагрева - не определил. Но зато охлаждение усоверщенствовал: уорпус флешки был металлический, а между корпусом и микросхемами небольшое такое пространство было. Я сделал из медной фольги прокладки, чтобы они контактировал с корпусом. намазал термопастой. С одной стороны платы чип памяти, с другой контроллер и типа транзистор - вот их весь корпус стал охлаждать.

К сожалению эту флешку у меня погубили - из кармана выскочила и автобус по ней проехал...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Мадуро уже во многом п...