July 28 2021 21:53:59
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Регулятор громкости,...
· На какие виды спорта...
· Как устроить праздник?
· Delux бюджетный комп...
· Sun Hold RSV-1C-M-12...
· European Air War - а...
· Беспроводная оптичес...
· Canon K30171 блок пи...
· Как изменить битрейт...
· FSP ATX300F - обзор ...
· NoName ATX корпус ПК
· Hard Disk Sentinel -...
· СП3-23б ползунковый ...
· Western Digital WD32...
· PHILIPS FW41/20 магн...
Letzte Kommentare
News
Решили наши баи свой к...
Что там на самом деле ...
Рост цен, рост благосо...
И коронавирус видимо -...
Главное закон принять,...
Artikel
Сомневаюсь, что тут на...
Этот еще качественно с...
Все достоинство этого ...
Драйвера здесь ни при ...
Это какая же древность...
Fotos
Датчики освещения
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Eigene Seiten
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Иерархия статей
Статьи » Охлаждение ПК » Cooler Master KAA-L9A1-GP для процессоров AMD
Cooler Master KAA-L9A1-GP для процессоров AMD

Процессорный кулер Cooler Master KAA-L9A1-GP для процессоров AMD

 

Этот продукт был приобретен для двуядерного процессора AMD Athlon 64X2 3800+, естественно на сокете АМ2… Подыскивался минимум – по цене и, соответственно, чтобы вполне справлялся со своей задачей (благо этот «камень» не отличается горячностью). Без особых поисков он был найден в компании Moon Tec и куплен примерно за 12$ (без предоставления гарантии). Нет, конечно, можно было проехать три-четыре остановки и в одной лавке купить за 7$ совсем простенький Deepcool AE-K83, и он бы справился с задачей. Или еще пройтись подалие и взять за те же 12 американских талера более производительный (с медным сердечником!) AVC Z8MB008… Но ей богу, лень. Потому мимоходом и был куплен Cooler Master KAA-L9A1-GP.

 

кулер Cooler Master KAA-L9A1-GP обзор

 

 

Итак, внешне кулер смотрится симпатично – хорошая пластиковая коробка-бокс. Открываем ее и извлекаем сам кулер – больше в коробке ничего нет.

 

Cooler Master KAA-L9A1-GP кулер для процессора

 

CE кулер для охлаждения CPU Cooler Master KAA-L9A1-GP

 

 

Термоинтерфейс уже нанесен производителем на подошву кулера. Может быть он и хорош, однако удаляю его и убеждаюсь, что подошва обработана на совесть. Радиатор изготовлен из алюминия, имеет прямоугольное строение, в отличие от «круглых», которые заодно охлаждают все близлежащее, этот, помимо процессора, обдувает только с двух сторон. Профиль радиатора тривиален, но массивное основание – это хорошо. Размеры радиатора – 77х79х45 мм. Не очень большой, но и в меру внушительный.

 

профиль радиатора Cooler Master KAA-L9A1-GP

 

Вентилятор закрыт защитной и одновременно декоративной решеткой – этот элемент придает кулеру «аристократический» вид. Лопасти вентилятора голубые и прозрачные, однако (как это часто бывает) подсветки нет – может быть на других моделях она и присутствует. Вентилятор довольно таки большой – 92 мм (на 25 мм высотой), это позволило разработчику снизить обороты вентилятора при сохранении производительности. Соответственно снизился производимый им шум. От привычных 3500, здесь мы имеем 2200 об/мин, и производительность 27,7CFM. Заявленный уровень шума при этом упал до превосходнейшей величины в 17 dBA, но в реальности, может быть, чуть-чуть громче… Так как время жизни (помимо наших желаний) кулера определяет только вентилятор, то и здесь производитель не поскупился – 40 000 часов! Питается вентилятор от 12 вольт, имеет трехпиновый разъем, соответственно встроенной регулировки оборотов нет.

 

По центру вентилятора имеется голографическая наклейка. Иных данных об этом вентиляторе нет, например, узнать какие в нем используются подшипники, можно только его разобрав… А так – китайского языка не знаю.

 

подошва кулера Cooler Master KAA-L9A1-GP

 

 

Вентилятор установлен в белой, воронкообразной насадке, имеющей «по бортам» узкие прорези. Эта насадка достаточно надежно крепится к радиатору с помощью защелок.

 

Крепление к процессорному сокету реализовано в самым простым и распространенным способом – коромыслом, когда просто цепляешь одну строну коромысла за соответствующий зубец сокета, чуть прижимаешь и цепляешь вторую строну, потом поворачиваешь рычаг с эксцентриком и все.

 

разъем кулера Cooler Master KAA-L9A1-GP, охлаждение

 

 

По заверениям производителя (в правдивости которых нет причин сомневаться) кулер Cooler Master KAA-L9A1-GP справляется со следующими процессорами AMD: Athlon 64X2 5800+, Athlon 64 4000+, Athlon 64 FX53 и Sempron 3800+.

 

Проба. Наносим термопасту (на этот раз АлСил-3 российского производства) и без проблем устанавливаем кулер на наш двуядерный проц. С этим справится любой. Включаем комп и начинаем гонять его, как только можно, нагружая процессор надолго и на все 100%. Важно – разгон здесь не применялся! Уровень шума маленький, температура поднимается максимально до 45°С. Радиатор на ощупь теплый, и только. Что же, результат превосходный. Думаю, небольшой разгон (очень небольшой) этот кулер сможет проглотить… Но он явно не предназначен для оверклокерских извращений.

 

Выводы. Кулер хорош, хотя стоимость его завышена. Cooler Master KAA-L9A1-GP обыкновенный домашний работяга, вполне надежный и что важно для домашнего использования малошумный. Симпатичен и прост в установке. Качественно собран и предустановленный термоинтерфейс по всему так же удовлетворителен.

 

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности регулировки оборотов вентилятора, ведь в условиях обычной работы (работа с текстом, графикой, музыка, фильмы), температура двуядерного процессора Athlon 64X2 3800+ стабильно держится на отметке 30-31°С. Можно было бы оборотов и убавить и получить вообще бесшумное охлаждение CPU! Другой недостаток – завышенная цена, об этом я уже говорил. Но вполне вероятно в продаже можно найти и более «интересные» предложения.

 

Рекомендую. В сравнении с шумливым, «матерым» и чрезмерно работоспособным PC Cooler SPA92CA, этот мне больше по душе.

 

 

Михаил Дмитриенко, 2007, Алма-Ата

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 12

· Пользователей: 1
wasp

· Всего пользователей: 5,192
· Новый пользователь: DavidMali
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.07 секунд - 26 Запросов 49,261,225 уникальных посетителей