June 01 2023 08:24:10
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· GSC продолжают наказ...
· ATLANT GROUP - компс...
· PHP-Fusion 9.10.30 в...
· ZouJi 256MB DDR2 PC4...
· Что выбрать - звуков...
· Статью пишет ИИ - во...
· Acer Nitro 5 с проце...
· GSA-T40L DVD-RW IDE ...
· Gboy A-840 обзор и р...
· ASUS A9RP - обзор и ...
· Carnivores рецензия ...
· Hitachi-LG GUE1N обз...
· Как установить VPN н...
· Abe’s Exoddus игра 1...
· 6400DTTX02C ВЧ динам...
Letzte Kommentare
News
Дефолта не будет - он ...
Пусть провалятся, упыри!
Провалится. Первые три...
Китай готовится к сило...
Ротозеев понабрали на ...
Artikel
Ну эту статью сразу ви...
Жара будет страшной - ...
И чего там? Копеечная ...
Да... не радует нас Де...
Delib - большое спасиб...
Fotos
Вот так - самое дешево...
Просто Mitutoyo корпор...
Ну это мусор, а не кас...
Вот интересно - сейчас...
Кто такой - чем знаменит?
Eigene Seiten
А что было-то, я как-т...
Заработать в интернете...
Все - прошлый материал...
Это пропаганда ВСУ - д...
Палеты делают из дерев...
Декларации против - пиратов?...
Новости

 

В Казахстанском Пресс-клубе 23 февраля состоялась церемония подписания «Декларации о соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения» компаний Майкрософт Казахстан, Alser, Алси и Логиком. В итоге декларация должна объединить 128 IT-компаний по всей республике.

В официальном заявлении сказано, что «документ призван заложить основы процессов, которые в дальнейшем позволят устранить барьеры, препятствующие качественному развитию рынка информационных технологий Казахстана». Однако заметим, что основы процессов конкретно по данному вопросу были заложены еще в 2003 году при подписании аналогичной декларации. Ни одного отчета по выполнению декларации за 7 лет не было со стороны компаний, как не было его и на пресс-конференции в рамках подписания нынешнего договора.


Декларация устанавливает общие правила IT-рынка в области авторского права, а также призывает остальных участников отрасли присоединяться к ней и, таким образом, способствовать «развитию цивилизованных рыночных отношений в нашем регионе». В целом это означает, что поставщики персональных компьютеров берут на себя обязательства обеспечивать все условия лицензионных соглашений на программное обеспечение, продающееся клиентам как отдельно, так и в предустановленном виде с компьютерной техникой. Кроме того, декларация предусматривает обязательства  - доводить до сведения клиентов,  что использование незаконных экземпляров программного обеспечения подрывает эффективность, надежность и безопасность их информационных систем, а также влечет за собой предусмотренную законом ответственность.


По словам организаторов, пиратство остается ключевым сдерживающим фактором на пути развития IT-индустрии в нашей стране, снижая обороты и препятствуя честной конкуренции в отрасли. Согласно данным IDC за 2008 год уровень пиратства в Казахстане составляет 81 %. «Сейчас, в посткризисный период, Казахстан стремится к ускоренным темпам экономического роста....существует явная необходимость приложить все усилия для построения конкурентоспособной IT-отрасли, развитие которой становится невозможным без уважения к интеллектуальной собственности и соблюдению авторских прав», - отметил Гюнтер Дам, генеральный директор Майкрософт Казахстан.


«В настоящее время до 90% обращений в наш сервис-центр приходится на программное обеспечение. Львиная доля обращений связана с наличием вредоносных программ и неаппаратной потерей данных. Практически в каждом случае причиной являлось наличие нелицензионного программного обеспечения, что вело за собой сбои или отказы в закачивании обновлений Windows, что в свою очередь приводило к резкому увеличению количества уязвимостей в системе и загрузке вредоносных программ, с последующими за этим проблемами», - отметил Талгат Баймагамбетов, генеральный директор компании Алси.


Автор: Надежда Акулова

Источник: Computerworld Казахстан


 

 

Читая подобное невольно приходит на ум сравнение: заставь дурака богу молиться!.. Подобные декларации равносильны, как если б НЕКТО обязал бы голодающих питаться исключительно черной икрой! Причем этак с улыбкой, с декларируемой ЗАБОТОЙ о здоровье самих же голодающих!

 

Это цинизм! Пусть черную икру ест тот, кому она по карману! Или - создайте голодающим ТАКИЕ условия, чтобы они могли заработать на эту черную икру! То же самое можно сказать и об всех этих навыдуманных "ущербах" государству, наносимых пиратским ПО... В данной ситуации (имеем в виду не только Казахстан но и страны с большим процентом малообеспеченного населения), контрафактная продукция программного обеспечения в любом случае не приносит ущерба ни государству, ни правообладателям! Именно Правообладателям - Авторы здесь вообще не в счет! Более тогог, государству это приносит еще и дивиденды - хотя бы в виде граждан, освоивших ПК... А правообладателям, им беспокоиться нечего! Эти люди - потребители "пиратской" продукции в любом случае НЕ МОГУТ купить их лицензионный товар...

 

Борцы с контрафактом - это как правило американские монополисты и прочие отдельные их сотоварищи, отчего-то НЕ ЗАМЕЧАЮТ низкого уровня жизни большинства народа, но ЗАМЕЧАЮТ высокий уровень пиратства... Их однобокое зрение вызывает, у меня лично, насмешку и никак не уважение к их в общем-то законным требованиям.

 

Когда НАШ труд будет оплачиваться достойно, тогда и у НИХ будет моральное право спросить с нас ЗА ВСЕ... а пока, такого права у них НЕТ! Чем дальше от работы, тем выше заработки - вот характеристика нынешнего общества. Пока они есть, общество не может быть здоровым и благополучным. А с такого общества спрашивать соблюдения интересов каких-то там заокеанских дядей... глупо!

 

wasp.kz (15.03.2010)

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,327
· Новый пользователь: yokaden520
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.04 секунд - 25 Запросов 70,909,038 уникальных посетителей