У советских обычных микрометров точность измерения была 0,01 мм, а этот 0,001 мм - у нас для более точных измерений были индикаторные или рычажные микрометры.
Я как-то наткнулся на объявление "Куплю радиодетали дорого", там все заманчиво описывалось. Я порылся у себя в хламе, нашел много из того, что они принимают. Помимо радиодеталей, еще и позолоченные часы (корпуса от них принимают). Созвонился, поехал и сдал. Ну да, хорошо, за раз 200 баксов получил. А больше и сдавать нечего.
Я думаю основную массу советских аппаратов они уже скупили, осталось немного, ну еще немного от первых забугорных компов. А в современных компах золота совсем ничего.
Статью об этом читал - все исторические здания воспроизведены более менее точно, за исключением размеров - в жизни они намного больше. А вот обычные дома жителей, всякие многоэтажные здания - выдумка.
Действие игры происходит в Вашингтоне (округ Колумбия), северо-востоке Вирджинии и части штата Мэриленд, интересно, насколько точно воссоздана действительность?
А у меня есть крутой аппарат - двухкассетная дека Technics M202, красавец! Только не рабочий - там по питанию случилась катастрофа. Но отремонтировать можно.
Вот оно кто все зло принес! Помню как во всех магазинах кассеты TDK и Sony лежали... никакого дефицита - бери не хочу. 10 рэ 90 минутная стоила. А потом где-то в 1989 году за пару дней эти кассеты со всех прилавков испарились - кооператоры мрази все скупили! Записали какую-то дрянь на них и по пятнашке, а то по четвертному начали толкать. Совковские 60 минутные Тасмы со всякой попсой по 7-8 рублей втюхивали!
Да уж... помню их, даже запах противный помню. Именно на них мы с приятелями прогорели с первым кооперативом - еще при СССР. Дрянь оказалась - деньги вложили, а лента подделка какая-то. Шла чистая, но записать на нее качественно было невозможно.