Точно - древность какая-то. Микросхем на плате сколько! Сейчас микросхем вроде намного меньше. Полгода назад свой ноутбук разбирал - почистить, термопасту заменить - так микросхем на плате намного меньше!
Интересно, особенно по ценам - оказывается и заграницей аппаратура была недешевой, как любят иногда говорить в интернете...
А слышал, что серьезная аппаратура, высшего класса, у них стоила вообще заоблачно, купить могли лишь состоятельные люди. А вот такая, как у нас относилась к 3 классу, эта была доступна широким массам и недорого.
На днях у друга был, и слушал эти колонки. Усилитель там был какой-то японский, точно не помню. Колонки понравились. Один динамик, но диапазон хорошо на верхах и низах выдают, даже при большой громкости не захлебываются. Хотя им уже 28 лет...
Друг говорит, что подвесы уже надо менять, они еле-еле живые, только где найти их?
Одно меня в них смутило - большие они через чур. У него же есть 25АС-216, увы, только одна колонка... Маленькая, но очень мощная.
Это VESA Digital Flat Panel - DFP. Разъем типа MDR-20F цифровой интерфейс для плоских панелей. Не получивший широкого распространения интерфейс для подключения мониторов.
Данная плата, скорее всего, от древнего ноутбука, этак 1995-2000 годов. Шлейфом подключается к материнской плате ноутбука, или к соответствующему разъему на видеокарте.