Здравствуйте товарищи форумчане!
Хочу перейти на десятку. Имеется тюнер AVerTV GO 007 FM Plus (Pro). Если софт тюнера установится на десятку, то как быть с драйверами. Существуют ли таковые под Windows 10 или пробовать ставить которые сейчас стоят на семёрке?
Если на офсайте Авермедиа нет драйверов на этот тюнер под 10-ку, то... только пробовать.
Иной раз драйвера от ХР-юши нормально идут под всеми ОСями... а иногда и под 10-ку на 10-ку не становятся.
Я несколько раз Семерке скармливал драйвера от ХРбши, а раз и от 98 винды пошли... Насильственно... главное чтобы Система опознала, что это ТВ-тюнер, а программное обеспечение можно и стороннее использовать.
Только пробовать. Ну и, желательно, потом поделиться опытом по этому делу...
Драйверы на семёрку есть и 86 и 64. Читал, что большинство того что работало под семёркой будет работать и под десяткой (имеется ввиду драйверы). Теперь возникли сомнения насчёт родного софта тюнера, уж больно древний (ещё на XP работал). Будем пробовать. Переход на десятку будет после 9-го мая. О результате обязательно отпишусь.
Если не полезет родной софт, какой посоветуете?
Изменил(а) KGA, 04-05-2016 21:18
Я был здесь. Только качать не получается. Они сначала какую то прогу по обновлению драйверов втюхивают. И через неё обновятся драйвера, как я понимаю, сразу в систему. Напрямую, отдельным файлом, не не скачать.
Изменил(а) KGA, 04-05-2016 21:23
Через KMPlayer я тоже ТВ-тюнер использовал.
Главное, чтобы драйвера встали и Система видела устройство как ТВ-Тюнер.
Потом в настройках KMPlayer выбираем WDM, настраиваем каналы и смотрим.
wasp написал:
Через KMPlayer я тоже ТВ-тюнер использовал.
Главное, чтобы драйвера встали и Система видела устройство как ТВ-Тюнер.
Потом в настройках KMPlayer выбираем WDM, настраиваем каналы и смотрим.
Ладно, чего гадать. Сейчас буду ставить десятку и будет видно. Вот не станет родной софт тюнера, тогда будем экспериментировать. Что получится или не получится отпишусь. Не получится совсем, пойду куплю тюнер под десятку.
Заговор Майкрософт налицо.
Непонятно почему наша Власть их поддерживает?
Ведь Государство имеет силу обязать любую частную компанию Запада осуществлять поддержку любого "железа" и периферии.
Например, у нас в КЗ - можно принять закон, чтобы Майкрософт обеспечила драйверами ВЕСЬ спектр устаревших устройств, ИНАЧЕ - мол "мы не гарантируем вам борьбы с контрафактными копиями Виндовс".
wasp написал:
Именно с этой моделью ТВ-тюнера я не пробовал
Но вот с AVerTV Studio 307 получилось, хотя драйвера приходилось с большим трудом ставить...
+1 на счет AVerTV Studio 307 - тоже с ним никогда проблем не испытывал. На счет дров вы тоже правы. Но "мучение" того стоило, если на то уж пошло.