January 09 2026 04:34:20
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Нужно обновить компьютер
Lessenok
Всем привет! Подскажите пож-та, имеется компьютер со следующей конфигурацией:
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+, 2009MHz
Материнская плата: Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Память: 1024MB
HDD: SAMSUNG HD300LJ SCSI Disk Device
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS (Microsoft Corporation - WDDM)
Звук: Устройство с поддержкой High Definition Audio
ОС: Windows 7 Максимум х64
Индекс производительности Windows: 3,6

Нужно немного усовершенствовать свой компьютер, чтоб windows 7 хорошо работал (не висел, игры (типа Sims 3) быстро загружались). Буду благодарна если посоветуете какой именно фирмы производителя купить детали, а еще лучше где т.к. сама в этом не сильна.

wasp
Здесь все зависит от того, сколько вы хотите потратить на апгрейд... и вообще, может имеет смысл продать этот системный блок и с небольшой доплатой взять новый?

По теме. Узкое место в вашем ПК - это оперативная память. 1 Гб явно маловато... Следует докупить как минимум еще одну планку памяти на 1 Гб...
Но здесь есть один маленький подводный камень - та память, которая уже у вас установлена может конфликтовать с новой... проблемы совместимости. Здесь как повезет.
Я бы посоветовал просто убрать старую память и докупить две планки по 2 Гб. Так как у вас 64-битная ОС, то она не имеет ограничения на объем ОЗУ и 4 Гб будут очень хорошо работать.

Второй узкий момент - видеокарта. У вас - увы - карточка изначально стоит нехорошая... Я бы посоветовал купить NVIDIA GeForce GT 430 с 1Гб видеопамяти... Она для игр лучше, нежели Radeon HD 5450 / HD 6450.

По производителям. Скажу свое мнение - никакой особой разницы нет. Главное - смотрите, чтобы гарантия была не менее года, чтоб оформлена была как подобает, до конца гарантийного срока не выбрасывать ни коробки, ни комплект - все сохранить. После установки прогнать новое "железо" тяжелыми тестами. Если есть брак - он проявится. Можно будет в первые две недели просто вернуть товар. А далее - по гарантии...

По ценам и продавцам. Две планки 2 Гб DDR2 800 вам обойдутся в 6-7 тыс. тенге. Видеокарта GeForce GT 430 в 7-8 тыс. тенге. О конкретном продавце трудно сказать - откройте alfa.kz и посмотрите прайсы. Надо обязательно звонить продавцам и уточнять наличие и цену... и только после этого ехать за покупкой.

Smile

Kazbek
Еще один момент, особенно если компьютер проработал пару и более лет. При подобном апгрейде обратите внимание на блок питания - если он у вас качественный и с запасом по мощности, то нормально. А если из дешевых китайских... лучше заменить его.

Вам вполне подойдет БП на 400-450W, что будет стоить порядка 3-4 тысяч т. Смотреть опять же лучше на сайте Альфы

Chaynik
А я думаю на такой компьютер, имхо, достаточно поставить пару ГБ оперативной памяти, и видеокарту GeForce GT 210...

а вот Виндовс переустановить и вместо 64, поставить 32-х битную версию. Проблем меньше будет.

eldos
Ну вот и все, вроде как все разобрали. Добавить озу 4 гб будет замечательно, карточку можно посмотреть в альфе, и там с ценой определится или одну из предложенных выше. И винду на 32х

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...