Помогите. У меня AverTV GO 007 FM Plus, пока Windows XP была было все нормально. Установил Windows7, скачал Aver M766 всё хорошо, но звука нет. Что делать?
Где вы драйвера под Win7 на этот ТВ-Тюнер скачивали?
Вот драйвера под него на офсайте АверМедиа - ххх - к сожалению АверМедиа уже удалила эту страницу (правка wasp)
Настройка звука на многих ТВ-Тюнерах - это геморрой. Я недавно ставил AVerTV Studio 307 под "Семерку", так же получил картинку нормальную, но звук запустился после долгих танцев с бубном...
В настройках ТВ-Тюнера, там где "источник аудио" - называться может по разному - надо выставлять определенное значение, например "Микрофон".
Потом щелкаем по значку "динамик" в трее возле часов, открываем "микшер", потом щелкаем по значку под "устройства", там - "уровни" и в них смотрим "микрофон" - включен ли, уровень громкости...
Схема может быть другая, в зависимости от настройки компа!
Да, здесь есть небольшая ловушка - если что не правильно настроим, вернуть все на прежнее место не просто, потому хорошо запоминаем или записываем свои действия.
И еще - по шине PCI я так и не смог пустить звук... потому надо соединить выход тюнера с звуковой картой переходником (на обеих концах обычный пальчиковый разъем-папа миниджек).
Подключать можно к любому разъему звуковой карты, кроме линейного выхода - если работает Диспетчер звука (он разный, в зависимости от того, на каком чипе реализован звук на матплате или звуковая карта), он автоматом определит какое устройство куда включено. В моем примере, надо подключить к микрофонному входу...
И еще один косяк благословенной Виндовс 7 - это: я бился с настройкой безуспешно, пока мне не пришла в голову идея выдернуть из USB веб-камеру... далее пошло легче.
Оба это - медиа устройства, оба обработчики видео.... хоть и не конфликтуют вместе, но постоянно каждый пытается подменить друг друга... как например в Скайпе вместо веб-камеры работает трансляция ТВ...