В связи с тем, что в последний месяц прямо какой-то наплыв спамеров, которые ничего не пишут на форуме, не комментируют статьи, но зато указывают в своем профиле спамерские ссылки, в подписи то же самое, потому я ВРЕМЕННО отключил в "Поле пользователя" пункты - "Адрес веб-сайта" и "Подпись".
Как только натиск прекратится, или хотя бы ослабеет, эти пункты будут вновь активированы.
Так как сайт WASP.kz сильно просел, по причине фильтров Поисковиков, которые утверждают, что веб-ресурс сильно заспамлен, я согласованно с владельцем этого сайта провел некоторую чистку... работа по которой продолжается. Так что господа спамеры - не обижайтесь.
Не знаю как хозяин сайта - wasp, а я вот этот HTTPS не понимаю. Нет, безопасность и прочее бла-бла-бла это понятно. Понятно, что начали в браузеры пакость добавлять. Что Гугл, а вскоре и Яндекс начинают отдавать предпочтение сайтам HTTPS... Это своего рода тупая дубина, принуждение.
Здесь нет биллинга, безопасность конечно нужна, но господи - кому нужны эти учетные записи пользователей?! А есть сайты где вообще никаких пользователей не бывает, одностраничные сайты компаний, древние сайты на HTML...
А вот аттестат HTTPS стоит недешево!
Есть и бесплатные аттестаты, но им и доверия у браузеров и у поисковиков нет...
Но самое плохое, что трафик теряется. Все ссылки ведушие с других сайтов на этот сайт подохнут. Сайт HTTP и HTTPS - это как бы два разных сайта. Индекс цитирования рухнет мгновенно. И редирект через 301 лишь через несколько месяцев исправит ситуацию, но не полностью... Внутренние ссылки также надо менять, что очередное потрясение и дискомфорт.
В общем, минусов в этом гораздо больше, чем плюсов. А все из-за тупой политики Гугла и им подобных. Надо требовать HTTPS от тех, у которых он должен быть в обязательном порядке. А не чесать всех под одну гребенку.
Тоже самое насчет мобильной версии сайта - если ее нет, поисковики задвигают его, отдавая предпочтение адаптированным сайтам под ПК и под мобильные устройства. А если сайт изначально настроен лишь на одну аудиторию? А что значит адаптировать такой сайт как WASP.kz - это по сути переписать код движка заново, проще говоря начать с нуля. При этом затраты на это дело составят тысячу и более долларов...
Многие пользователи и посетители заметили навязчивую рекламу на сайте... это какие-то нововведения Гугл. Как отключить эту навязчивость и привести все в нормальный вид - я еще не разобрался. Так что извините!