Сообщений: 47 Вас поблагодарили: 4 раз(а) в 4 сообщениях Зарегистрирован: 10.06.21 Со дня регистрации: 341
Будет референдум, где мы должны проголосовать ЗА или ПРОТИВ поправок в Конституцию Казахстана.
Я сперва был полон оптимизма, но сегодня решил - нет, не пойду голосовать. ИГНОРИРОВАНИЕ - это моя гражданская позиция.
Меня убили цены... хлеб подскочил, макароны, многое другое... и не на 1-2% как у нас любят министры говорить, а местами на 50%... Все продают зап границу, своим остаются крохи и второй-третий сорт! Свежий хлеб порою плесенью воняет!
Доллар упал - но цены не только остались прежние, но и растут! Зарплаты поднимают? Не видел! Издевательство с - "вы теперь в среднем 280 тысяч тенге ежемесячно получаете!"...
Одновременно, чтобы отвлечь внимание народа (я так думаю) снова затеяли опасную игру с национализмом! Петиции всякие организуют, чтобы удалить русский язык из конституции...
Сообщений: 203 Вас поблагодарили: 10 раз(а) в 10 сообщениях Зарегистрирован: 02.05.18 Со дня регистрации: 1476
RE: Референдум по изменениям в Конституции Казахстана
Я спецом интересовался ЧТО ЖЕ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ в конституции? Но интересная вещь - НЕТ НИГДЕ - только чьи-то научно-популярные в стиле комиксов объяснения. Причем изменений около 30 (если не ошибаюсь), а нам рассказывают объяснялкины всего 4-5 пунктов.
Не верю именно из-за этого. Цифровое государство строим? Что трудно создать специальный сайт, где КАЖДОЕ изменение в конституции РК - отдельная статья и снизу обсуждение ВСЕХ изменений, и без всяких РЕГИСТРАЦИЙ. Когда недовольных можно вычислить и покарать.
Не умеем? Не хотим? Акша жок?