May 25 2024 14:08:05
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Пылесосы Dyson слышали...
zoog - ну вы то конечн...
Мне не надо - но пишит...
Вы знаете, что такое к...
У вас наверное вот так...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Компьютерные уроки - FAQ
Наверх Распечатать сообщение #41
Опубликовано 13-01-2023 11:36
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 208
Вас поблагодарили: 15
раз(а) в 14 сообщениях

Зарегистрирован: 25.11.11
Со дня регистрации: 4565
Откуда: ASIA
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Любой антивирус работает из-под ОС и делает лишь то, что ОС ему позволит. Ни один антивирус не реагирует на сбор и отправку данных Виндовс... хотя в этой ОС откровенные перехватчики есть, сбор телеметрии, одним словом - полный пакет шпионства.

Верить на слово товарищам из USA я бы не стал...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #42
Опубликовано 13-01-2023 11:58
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 654
Вас поблагодарили: 57
раз(а) в 51 сообщениях

Зарегистрирован: 22.01.15
Со дня регистрации: 3411
Откуда: Almata
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Bulgakov-1998 написал:Верить на слово товарищам из USA я бы не стал...

Дык и не надо. Если знакомы с ОСь Линукс... , есть такая komanda - SUDO... Pfft
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #43
Опубликовано 13-01-2023 19:50
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 57
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 22.11.21
Со дня регистрации: 915
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Дык - у нас в красной армии есть такая ко-ма-да СМИРНО
Дык - командир сука белобилетник, ни дня не служил, сам генерал армии, вся грудь в орденах и медалях, сам ни разу мозоль даже не натер! Эполеты с аэродром!

а вы про линукс... смехота...

А у вас в америке не так?
Кушай!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #44
Опубликовано 14-01-2023 13:22
Аватар пользователя

Ветеран


Сообщений: 654
Вас поблагодарили: 57
раз(а) в 51 сообщениях

Зарегистрирован: 22.01.15
Со дня регистрации: 3411
Откуда: Almata
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Crazies, Ты идиот или педераст неудовлетворённый. Тему видел? Чё за говно на вентилятор мечишь? Админ, чот говно разгулялось?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #45
Опубликовано 14-01-2023 19:54
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1694
Вас поблагодарили: 95
раз(а) в 88 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5193
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Не буду я в ваши войнушки лезть... сами уж как-нибудь там.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #46
Опубликовано 19-01-2023 12:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 57
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 22.11.21
Со дня регистрации: 915
Откуда: Almaty
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Iblis написал:
Crazies, Ты идиот или педераст неудовлетворённый. Тему видел? Чё за говно на вентилятор мечишь? Админ, чот говно разгулялось?


Дебил невоспитанный - иронии не понял? Я тебя дурня просто тролил, а у тебя из башки сортир прорвало.

Ты со своим Линуксом и слепой верой в него - смешон. "есть такая komanda - SUDO"... неужели ты всерьез полагаешь, если КТО-ТО пишет дистрибутив Линукса и вшивает в него свои бэкдоры, об этих ко-ман-дах не знает ничего? Он же тебе эту команду и написал!

А бэкдор для того и оставляется, чтобы такие лопухи как ты о нем не ведали и искренне были уверены, что все ОКЕЙ...

Поэтому я тебе и привел КОМИКС про генералов белобилетников, которые сейчас вовсю рулят (вон на СВО города сдают и ордена имеют за это). Это масштабы БЕСПРЕДЕЛА, на фоне которых твой Линукс - микроб! И если там такие дела прокатывают, то твоя "komanda - SUDO" и подавно говно.

Иди дрочи дедуля на свой Линух
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #47
Опубликовано 19-01-2023 17:09
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 144
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 18.08.14
Со дня регистрации: 3568
Откуда: Магнитогорск
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Что вы такие все злые... жизнь и без того недобрая!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #48
Опубликовано 19-10-2023 09:46
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 85
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 03.02.21
Со дня регистрации: 1207
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Знакомая забыла пароль от компа... там Windows 7 стоит и пароль не запускает... Плиз! Как снять пароль с компьютера, с Виндовс !!!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #49
Опубликовано 20-10-2023 13:13
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 24
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 03.03.23
Со дня регистрации: 449
Откуда: Алма-Ата и только так
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Ну это - надо просто найти на каком-нибудь торренте образ "Реаниматор" и закатать его либо на диск либо на флешку - сделать загрузочную. И потом с нее загрузиться, там обязательно будет утилита по сбросу Админпароля.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #50
Опубликовано 23-10-2023 10:05
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 369
Вас поблагодарили: 22
раз(а) в 21 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 2215
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Пароль снимается на раз - сами не можете, попросите спеца, он сделает.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #51
Опубликовано 25-10-2023 11:06
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 27
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 23.10.23
Со дня регистрации: 215
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Вопрос по апгрейду здесь задать? Или нет - новую тему сделаю!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #52
Опубликовано 19-11-2023 11:22
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 81
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 23.02.21
Со дня регистрации: 1187
Откуда: Россия, Куйбышев - Самара
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

С недавнего времени комп начал тормозить. Не могу понять. Или выключается внезапно. Новый, на гарантии - возил в сервис центр. И как заколдованный - у них он работает идеально! Даже стыдно стало... на смартфон снимал видео, им показал. Но они лишь плечами пожали. Дескать - с компом все нормально. Домой пришел - включаю, тоже самое! Тормозит и вырубается!

Это системный блок, процессор Core i5 10400F, 16 Гб оперативки, SSD и HDD, видеокарта GeForce GTX 1050 Ti, блок питания Zalman MegaMax (ZM500-TXII) - вначале был дешманский Exegate XP600, поменял на Залман (в сервис центре меняли, чтоб гарантии не лишиться). Охлаждение работает хорошо и ничего не греется...

Да, этот блок питания тоже новый, он так дорого стоит, но здесь он был уцененный - возврат, и после ремонта. Но эта же фирма его продавала и с гарантией нормальной.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #53
Опубликовано 19-11-2023 14:42
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 107
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 01.05.22
Со дня регистрации: 755
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Может быть дело в электричестве? Проверяли в розетке дома напряжение, есть ли скачкИ и помехи?
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Samara-69 (19.11.2023)
Наверх Распечатать сообщение #54
Опубликовано 19-11-2023 15:02
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 81
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 23.02.21
Со дня регистрации: 1187
Откуда: Россия, Куйбышев - Самара
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Блиииин... ну я тупой! Точно, надо проверить! Тем более у меня есть хороший бесперебойник - в нем аккумулятор уже помер, но стабилизатор напряжения там же есть! И он на ЖК дисплее показывает напряжение сети переменного тока.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #55
Опубликовано 19-11-2023 15:10
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1694
Вас поблагодарили: 95
раз(а) в 88 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5193
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Проверка питания - важный момент, с него я обычно все и начинаю "разборки" с компом

Шок
 Offline
 
Цитировать
Эти 1 пользователя(ей)
сказали вам cпасибо:
Samara-69 (19.11.2023)
Наверх Распечатать сообщение #56
Опубликовано 19-11-2023 15:44
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 81
Вас поблагодарили: 5
раз(а) в 4 сообщениях

Зарегистрирован: 23.02.21
Со дня регистрации: 1187
Откуда: Россия, Куйбышев - Самара
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Все - именно в этом проблема и оказалась! Напряжение скачет, то 220-230 вольт, то падает до 150-130... Сосед электрик у меня, он говорит, что это подстанция какая-то там... ремонт делали и что-то накосячили, теперь ждут каких-то фиговин и до Нового года дескать все исправят!

Спасибо! Теперь надо на антресолях найти советский стабилизатор, Олень-2, такой вот сто лет лежал и вот дождался своего часа!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #57
Опубликовано 21-11-2023 09:38
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 61
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 10.06.21
Со дня регистрации: 1080
Откуда: Русь
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

Проблема! Не могу понять - это с монитором или системным блоком, или программная проблема?

Монитор Бенк 23 дюйма, уже не молодой. На компе стоит Windows 7 64 битная.

Включаю компьютер. Сперва логотип Бенк, потом начинает виндовс грузиться, доходит до пароля (обычно я этим не пользуюсь, но сейчас племянников сестра стали проводить и оставлять, а с этими пришлось комп запоролить). Все, экран начинает рябить - горизонтальные полосы, вертикальные полосы, двигаются... пароль вбиваю, хоть не видно ничего, жму Энтер, и все загружается и вот - снова на экране все нормально.

Именно в этот момент проблема проявляется, когда флажок Виндовс помигает, экран гаснет и - полосы. Больше они не появляются. Да и так, не всегда они есть... 50 на 50 - иной раз всё нормально иной раз полосы.

Если войти в БИОС и там ковыряться - все работает отлично, ничего не полосит.

Проблема неясная. Если это физическая проблема - монитор дохнет, кабель плохой, проблема с матплатой - у меня проц Core i5 и на этом компе видеокарты нет - встроенное в процессор видеоядро работает. Почему проблема никак больше себя не проявляет - должна появляться.

Могут эту проблему кривые драйвера вызвать?

Постараюсь на смартфон снять этот момент, как только к форуму видео прикрутить?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #58
Опубликовано 22-11-2023 09:29
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 72
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 22.04.22
Со дня регистрации: 764
Откуда: Где-то в далекой галактике

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

SOPOT, А если загрузиться с другого диска, или с флешки - сделать загрузочную флешку, типа Реаниматор и тогда посмотреть?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #59
Опубликовано 23-11-2023 10:06
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1694
Вас поблагодарили: 95
раз(а) в 88 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5193
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

SOPOT, проблема очень распространенная, но так и не решенная до конца. Говорил с одним знакомым телемастером. Дело в том, что причин может быть много.

Как бы абсурдно не звучало, но иногда помогает простая очистка материнской платы и видеокарты, всех внутренностей в ПК.

Иногда достаточно поменять интерфейсный кабель... Кто-то рассказывает, что просто пошевелил все провода внутри системного блока и проблема исчезла. Другой память из одно в другой слот переставил и решил проблему. Кто-то блок питания монитора поменял... Кто-то на матплате нашел вздувшиеся конденсаторы - заменил и все, проблемы с полосами больше нет...

Мой совет - попробуйте запустить ПК с другим монитором, если есть возможность.

Смущает в этом деле то, что с самого начала нет полос, как вы говорите... если это физическая проблема, которая пропадает, когда монитор или ПК прогреется, то полосы должны быть с самого момента старта - и в БИОСе тоже. Но их нет.

Конечно, я бы попробовал для эксперимента поставить Винду на другой диск и поработать с ним.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #60
Опубликовано 24-11-2023 06:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 57
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 31.03.23
Со дня регистрации: 421
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Компьютерные уроки - FAQ

У меня раз такая проблема была - кабель поменял и все. Заработало. Тут наверное было потому так, что к этому моему проблемному монитору часто другие системные блоки подключали - он у нас у одного айтишника стоял. Но потом все это упразднили - времена трудные и экономия... экономия-с хреновая-с...
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 1.37 секунд - 274 Запросов 80,862,895 уникальных посетителей