Дешевый смартфон, на октябрь 2021 года у нас в Казахстане его цена - от 23 000 тенге. Смартфон работает под ОС Android 10 (Go edition).
Пока описание, настройки и возможности смартфона. Далее, если будет интересная прошивка (или прошивки) - это будет сделано, ну и потом будет разборка телефона.
ДОПОЛНЕНИЕ: итак, сейчас май 2024 года - прошло достаточно много времени и можно сделать определенные выводы. Телефон BQ 5047L Like работает, я его не прошивал - нужды не было в этом. Есть определенные претензии.
1 - очень тихий динамик громкой связи...
2 - конечно, камера плохая...
3 - тормозит - явно слабый процессор и маленькая оперативная память!
4 - постоянную память можно расширять microSD картой, но её нельзя назначить как хранилище для фото и видео... и невозможно просто так перекидывать на неё отснятый материал - так что постоянная память - раз и забита!
5 - радует аккумулятор, хорошо и долго держит.
6 - несмотря ни на что и корпус и тачскрин (без всякой защиты) хорошо держаться.
7 - ронял раз 20, в т.ч. на асфальт - и ничего!Изменил(а) vip-bomzh, 11-05-2024 19:50
На фото мы видим - правый верхний угол, и там - гарантийный стикер. Невозможно разобрать смартфон не нарушив его, а это значит - гарантии конец. Сколько там гарантия?
Видел этот смарт в ЦУМе, правда за 25 770 тенге, повертел... просто из любопытства. Экран дрянной, камера тоже, судя по весу - батарея дерьмо... Корпус пластик, лучше б был прорезиненный.
Никому не рекомендую брать смартфон с такими характеристиками, стопудово деньги на ветер выбросите. У него даже единственное приложение будет постоянно зависать, а уж если вы установите их несколько - там хоть стреляйся, замаешься ждать, пока это угрёбище обработает команду и можно будет тапать дальше.
Имхо, минимум, обеспечивающий более-менее нормальную работу - это 3/32 ГБ.
Это просто звонилка. Звонить, отправлять СМС, пользоваться Вацапом, смотреть почту. Иногда что-нибудь сфотографировать - например ценники в магазинах. Вот и все.
Dormidontych, в общем-то согласен, но 2 ГБ ОЗУ сразу цена вдвое растет... конечно, сам чип памяти стоит меньше доллара, но это - маркетинг торгашеский!
Я сам в начале года подбирал себе телефон, и на этот смотрел - и 1 Гб озу меня остановил. Взял за эти же деньги Самсунг б/у - но в отличном состоянии, с коробкой, и так далее. Андроид 6 - вполне отлично работает.
Попробовал в магазине его - шустрый. Что вы так боитесь? Наверное вы весьма туманно представляете себе, что такое ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ... как она работает... и что такое 1 Гб оперативки...
Нормально работает, по качеству быстродействия нет вопросов.
Да я в основном на компе работаю, а смартфон - звонки, в том числе по Вацапу, камера нужна - чтоб что-то щелкнуть в рабочем порядке. Приложения Себрбанка и Каспи банка.
Аппарат себя ведет странно - у приятеля такой, меньше месяца. Две СИМ-карты Билайн и Алтел. Уровень связи на нулях. Ставим только 2G - ничего не происходит. Перезагружаем - оба сигнала хорошие становятся. А так никто дозвониться не мог!