Как на самом деле готовят колбасу или тушенку - вам лучше не знать!
Автору видео про тухлую говядину на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" поступают угрозы
Автор нашумевшего видео о протухшей говядине на мясокомбинате ЗАО "Назаровское" Дмитрий Зубков рассказал, почему он сделал эту запись и для чего попросил рассказать о работе данного предприятия пищевой промышленности.
Мужчина уверен, что если бы он этого не сделал, то не смог бы себе простить того, что люди и дети в частности могут пострадать, употреб-ляя продукцию мясокомбината, которым руководит депутат ЗС края Валерий Исаев.
Бывший работник ЗАО "Назаровское" уже ощутил на себе реакцию со стороны тех лиц, которые заинтересованы в том, чтобы ситуацию эту "замяли", так как ему поступают угрозы и от мужчины требуют удалить видео из сети Интернет, в случае невыполнения требований звонивших, ему обещают создать проблемы.
Тем не менее, Дмитрий Зубков не намерен отступать и требовать справедливости в привлечении виновных в переработке некачественного мяса в колбасу. При этом Дмитрий рассказал и о других нарушениях, происходящих на мясокомбинате, той антисанитарии, в которой ему пришлось работать. Мужчина себя называет патриотом своей страны - России и переживает за семью и здоровье своих детей.
Вот такие консервы я купил в одном нашем Алматинском супермаркете по цене 250 тенге за вес нетто 340 грамм. Обычно они стоят 400-450 тенге, но здесь была акция! Внимание - в составе есть шкурка свиная! А в остальном крупа гречневая, вода, говядина, жир животный и так далее.
Внутри вроде бы обычная каша гречневая... с мясом. Сделано в России - Елинский пищевой комбинат.
Разогреваем - мясного запаха нет. И на вкус его нет. Не скажу, что совсем уж ужасно, но... я купил четыре банки, меня подкупила низкая цена...
Помню как раньше, еще в студенческие времена (хотя я никогда студентом и не был), просто варили в кастрюльке пару-тройку картофелин и кидали подобную консервированную кашу и получался вкусный суп! Но теперь с этой консервой такого не получится - запах не самый аппетитный... навара ноль... Тут хотя бы так в себя это запихнуть!
А ведь именно эти консервы в свое время дарили ветеранам войны и труда, в виде помощи на 9 мая... в комплекте со всем подобным третьим сортом!
По шкале от 1 до 10 я оцениваю эту гречневую кашу без намека на ковядину примерно на троечку, на четверку... и то, если покупать со скидкой.
Недавно брал... тоже каша гречневая с говядиной - надо было сфотать, что-то недопер. Но ничего было. Друг пришел и дома как назло нет ничего и закусить нечем. По быстрому на сковороде разогрел две эти каши гречневые, маслица сливочного добавил, а то суховатые они были. И ничего - вкусно. Да еще под беленькую и малосольный огурчик!
Все хвалят советскую тушенку и часто называют - "армейская тушенка", а вот вопрос этот сложный. Кто в курсе насчет этого? Для армии тогда тушенка шла без этикеток - только на крышке выбито было - дата производства и еще что-то. И она была 325 грамм, а была еще большая банка, сам не видел.
Но вот армейская сгущенка - помню - на 1 килограмм наверное. И еще халва в консервной банке - тоже для армии.
Давно было - у нас тут рядом прапорщик жил, он тырил все из части и продавал всем в округе, там почти все еще с советских времен было. Я толком ничего не знал, но в памяти осталось, дескать "это из афганского пайка"... это для летунов - летчиков "эНЗэ"...
В начале 90-х годов, как независимость грянула, начали советское достояние грабить, видел американскую тушенку 1945 года (в солидоле) - говорят она на складах хранилась на всякий случай, а друг в Белоруссии - говорит немецкую и советскую тушенку времен войны ели, которую находили в блиндажах.
Ну конечно, какая-то доля вранья есть... но я сам видел эту американскую тушенку, правда есть отказался.