September 08 2024 11:23:35
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Как можно заработать...
· Оценка сайта - купит...
· Sony KD-84X9005 обзо...
· Pioneer DV-2022K обз...
· Макросъемка на зерка...
Letzte Kommentare
News
С 2017 года в Казахста...
это почему я раньше та...
Не совсем понял в чем ...
Конечно, прогнившие сп...
В принципе - очередной...
Artikel
Рерайт этого текста - ...
Сегодня производить ку...
Анодирование алюминия ...
Tenenan - у нас страна...
Я поражаюсь этим секта...
Fotos
Когда-то давно - лет 5...
И анекдоты в придачу -...
Для любителей... ну ил...
Это называется Филворд...
Что-то давно у них шаш...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Самодельная тушенка и ботулизм
Jazzik
Купил по случаю конскую и говяжью тушенку - не фабричную, один знакомый делает. Его знаю много лет и он вызывает доверие. Но вот сейчас не понял - совсем не соленая. Соль что ли забыл он в нее положить? Никак не могу дозвонится до него. А ведь соль один из основных консервантов, который гарантирует защиту от ботулизма!

Прошло уже три дня, пока живой и никаких симптомов ботулизма нет. Но все равно, как-то не очень. Подсознание работает. Мнительность появляется. Того и гляди фобия на консервы разовьется. Как у одного моего знакомого...

Как ваше мнение - можно ли брать домашние заготовки, в том числе тушёнку с рук?
 
Venera-kazbay
Я бы не рисковала - проверить ведь можно только в лаборатории! Хотя, если вы уверены в изготовителе... он сам ее пробовал хоть?
 
Ivan-Dizel
У меня и без того фобия на консервы, а от самодельных вообще волосы дыбом!

Лет пять назад помер дед знакомый, он почти всю жизнь сам делал тушенку и продавал. Ее у него разбирали на лету! Говорят суперкачество - пальчики оближешь, ни одного случая отравления. И по цене вдвое дешевле магазинной.

А дедок на этом производстве купил квартиры внукам, машины им купил. Помер от сердца, или от сахарного диабета...
 
xmen
Опасность ботулизма конечно же существует, но если посмотреть на цифры - скорее вас убъем метеоритом из чистого золота, нежели смерть от ботулизма. Шансы примерно равны.
 
Zalu-KZ
Дядька в Семее все время делает сам тушенку, и ни разу ничего плохого не случилось! Главное тщательно мясо мыть, следить, чтобы плохого мяса не попало.
 
wasp
По статистике, в России ежегодно фиксируется 200-350 человек, заболевших ботулизмом, в первую очередь от консервированных огурцов, потом грибов. Мясные и рыбные консервы идут на третьем месте. Причем ботулизм бывает и в соленом сале и в вяленой рыбе. Из них смертельных случаев от 15 до 30...

По Казахстану такой статистики нет.

Своевременное обращение за медицинской помощью дает 100% положительный эффект, и даже затянутый и запущенный случай - медицина эффективна. А при начавшихся симптомах очень трудно воздержаться от вызова скорой... В основном гибнут люди, не имеющие возможности вызвать медиков или спасателей - например, туристы, геологи, лесники, дачники... а также люмпены, которые умирают не протрезвев...
 
Kuzya
Знакомый ел 30 летней давности тушенку - сделанную еще в СССР, попадаются еще такие раритеты... И ничего, жив здоров и ковид не берет!
 
Kovrik
Здесь и хочется и колется. Ведь при современной безответственности, что угодно может быть и в заводских консервах, с нормальным сроком годности!
 
Pensilvanius
Крайности - это всегда плохое решение. Не стоит брать подозрительные консервы у подозрительных людей. Но и фобию разводить - это плохо.
 
Kissmy-assy
У меня фобии нет, но опасения ко многим самодельным консервам и заготовкам есть.

Я лично видел, как одна моя знакомая делает варенье из малины... прямо на даче.

Собирает, не моет, засыпает сахаром, и прямо в том же пластмассовом ведре, в которое собирает, таким мощным миксером сбивает. Причем там могут попадать и насекомые - и мухи, и комары, и жучки и паучки, и червячки... И все это на продажу! Зимой, особенно в период заболеваний, под Новый год - улетает у нее со свистом, принося неплохие барыши!
 
Kiril
Я и к магазинному отношусь с подозрением...
 
DOLG
у меня один родич делает сам тушенку - очень хорошая!
 
Ringo_Starr
7 ноября у наших родителей отмечали - мы праздники сохраняем. И вот была тушенка, вкуснятина! Оказалось тесть по своему рецепту тушенку делает, причем из там и говядина и свинина. Рецепт не открывает! Они у нас из сибиряков, староверы видимо, кулаки.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 17

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,396
· Новый пользователь: DOwly
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Время загрузки: 0.31 секунд - 40 Запросов 85,951,328 уникальных посетителей