January 22 2021 17:25:23
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека

· О сайте wasp.kz...

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Продвижение сайта – ...
· Star TSP600 - чековы...
· Стоит ли брать креди...
· ViewSonic VA903m - о...
· Кнопки, переключател...
· Intel D946GZIS или D...
· Рождество и Новый год
· LG GCC-4521B White -...
· Белый ветер, Алматы ...
· UP-18A Radio Receive...
· QUNXING QX-1029 детс...
· DV-777 обзор и разбо...
· Реанимация сканера B...
· ADSL сплиттер AS2014...
· HP 136 или C9361H - ...
Yandex
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Шашлыки - все рецепты
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 01-12-2020 08:57
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 155
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.16
Со дня регистрации: 1652
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 

Предлагаю делиться здесь рецептами шашлыков.

Новогодние праздники скоро, можно же себя побаловать?!


=============================================

Шашлык по-казахски

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.

* лук - 120 гр.

* перец, соль - по 10 гр.

Способ приготовления:

Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) нарезать кусочками по 15 грамм, нанизывать на шампуры и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время готовки мясо периодически поливать соленым раствором воды с перцем.

Готовый шашлык посыпать мелко нарезанным луком.

===================================

Шашлык по-армянски

Ингредиенты:

* баранина - 1 кг.

* лук репчатый - 2 шт.

* лимон - 1 шт.

* соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо (баранью корейку) разрезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте на 8 часов. Затем куски мяса нанизывать на шампуры по 5-6 кусков на каждый и готовить на мангале над раскаленными углями и смазывая бараньим салом. На гарнир к шашлыку подать свежие помидоры, дольки лимона, нарезанный кружочками репчатый лук, лук зеленый, кинзу, тархун, а также печеные баклажаны.

Шашлык подают к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве приправы рекомендуется кетчуп, ткемали или гранатовый соус.

=================

Шашлык по-азербайджански

Ингредиенты:

* баранина - 600 гр.

* лук репчатый - 2 шт.

* уксус винный - 5 ст.л

* масло сливочное - 25 гр.

* лук зеленый - 100 гр.

* помидоры - 4 шт.

* соус ткемали - 3-4 ст.л

* барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт.

* лимон - 1 шт.

* укроп, петрушка - 1 пучок

* перец - по вкусу

* соль - по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками в форме кубиков по 30-40 грамм, положить в фарфоровую или эмалированную посуду, добавить соль, молотый перец, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, измельченную зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в прохладное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно поворачивая шампуры.

Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

======================
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 02-12-2020 11:46
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 1567
Вас поблагодарили: 53
раз(а) в 50 сообщениях

Зарегистрирован: 29.06.09
Со дня регистрации: 4225
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлыки - все рецепты

Вот здесь я выкладываю много-немного:

- Мангалы, грили, барбекю

- Дрова для шашлыка

- Мясо для шашлыка
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 03-12-2020 06:48
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1050
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 48 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3974
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлык Вкусный очень блин!

Шашлык Вкусный очень блин!

Нам нужно:

- свинина, баранина, говядина, ну просто мясо - 1 кг.
- сахар коричневый - 140 гр.
- вода - 4 ст.л
- соус соевый темный - 1 ст.л
- белое крепленое вино, типа хереса - 3 ст.л
- масло кунжутное, ну или другое - 1 ч.л
- соль морская, или с правого берега Иордана - 1/2 ч.л
- салат листовой, но лучше 0,5 водочки - по вкусу


Способ приготовления:

Филе свинины (или любое другое мясо - главное мясо!), обмыть под струей холодной воды и нарезать длинными ломтиками.

Для маринада растворить сахар в кипящей воде, добавить соевый темный соус, а то еще какой-нибудь, типа устричного соуса (гы-гы), морскую соль, кунжутное масло, сухой херес или рисовое вино, или портвейн 777.

Остывшим маринадом залить мясо и оставить на 8 часов. Мясо периодически перемешивать.

Затем нанизать мясо на шампуры и готовить на мангале, переворачивая.

Время приготовления - 8-10 минут. Во время приготовления необходимо сбрызгивать мясо оставшимся маринадом.

Подавать, выложив на листья салата. Употре(хочуВбан)ть под [цензура во имя борьбы с пьянством и алкоголизмом].


***
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 03-12-2020 06:54
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1050
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 48 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3974
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлык в кефире, толерантный

Шашлык в кефире, толерантный

Нам нужно такое:

1 - Мясо, типа свинина, говядина либо баранина - 1 кг.
2 - кефир - 1,5 л.
3 - кинза - 1 пучок
4 - лук репчатый - 8 шт.
5 - перец красный и черный, молотый - по вкусу
6 - соль - по вкусу


Способ приготовления:

Филе нежирной МЯСЫ нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу.

Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь (чем дольше стоит мясо - тем нежнее потом получится шашлык).

Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Есть быстро или смакуя - тоже по вкусу...


***
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 03-12-2020 07:02
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1050
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 48 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3974
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Курица на вертеле

Курица на вертеле

Ну и вот этот хороший и простой рецепт, не шашлык, но на природе само то, что надо!

Нам надо:

- курица - 1 шт.

- соль - по вкусу

- перец красный и перец черный, молотые - по вкусу

- масло растительное - 5-10 гр.

Способ приготовления:

Целую тушку курицы отварить до полуготовности, натереть внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазать маслом растительным. Крепко связать крылышки и ножки. Надеть курицу на вертел или на два шампура, чтобы удобнее поворачивать во время готовки. Жарить на мангале над раскаленными углями. К курице подать острый соус из помидоров с чесноком и травами.

======

Курицу можно брать любую, но надо понимать, что крупная и жирная может не прожариться до конца... в таком случае ее придется отваривать почти до готовности, что тоже неплохо.

Курицу полуотваренную можно замариновать на ночь, а утром - рюкзак, вперед на природу, или на дачу, кому как - и там готовим эту курицу, и не одну... Можно обойтись импровизированным мангалом из камней...

В этом году летом из-за коронавируса и пожарной опасности не получилось в горах так курочку пожарить...

***
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 03-12-2020 10:28
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 14
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 27.03.20
Со дня регистрации: 301
Откуда: Алма-Ата
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлыки - все рецепты

Прекращайте вы голодных дразнить!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 06-12-2020 15:08
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 155
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.16
Со дня регистрации: 1652
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлыки - все рецепты

Biser-kirov написал:
Прекращайте вы голодных дразнить!


Голодные по интернетам не шарятся!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 06-12-2020 15:15
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 155
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 15.07.16
Со дня регистрации: 1652
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Рецепты шашлыков

Шашлык с помидорами

Берем:

говядина - 800 гр.
помидоры - 800 гр.
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый - 5 гр.
соль - по вкусу
красное сухое вино - 150 млл.
чеснок - 3 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок

Способ приготовления:

Говяжью вырезку нарезать на кусочки примерно по 50 грамм, переложить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, порезанный репчатый лук и красное сухое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и выдержать мясо в маринаде 2 часа. Затем мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с нарезанными свежими помидорами. При подаче на стол посыпать шашлык измельченной зеленью кинзы и толченым чесноком.

----------------------

Шашлык Ташкентский

Берем:

говядина - 500 гр.
лук репчатый - 2-3 шт.
яйца - 1 шт.
зира (кумин) - 3 гр.
перец молотый черный - 5 гр.
соль - по вкусу
жир для жарки - 500 гр.
помидоры - 200 гр.
лук маринованный - 100 гр.
огурцы - 200 гр.

Способ приготовления:

Говяжью лопатку или грудинку (можно также взять мясо барашка) очистить от пленок и сухожилий, перемолоть на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и репчатым луком. Добавить сырые яйца, соль, зиру ( иначе называют кумин), перец молотый, соль. Хорошо перемешать и сформировать шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, затем жарить во фритюре (в большом количестве жира) 8-10 минут. Гарнир - свежие помидоры, огурцы, лук маринованный в лимонном соке с солью. Чтобы не дымился, не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

----------------

Бараний бок с копченой грудинкой

Берем:

баранина - 600 гр.
сало баранье нутряное - 20 гр.
грудинка свиная копченая - 150 гр.
соль, перец - по вкусу
почки бараньи - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
зелень кинзы и укропа - 1 пучок

Способ приготовления:

Баранью корейку зачистить от грубых сухожилий и разрезать на куски по 2-3 косточки. Куски смазать топленым бараньим жиром, посолить, поперчить и выложить на решетку гриля. Одновременно на решетку выложить целые промытые бараньи почки, ломтики свиной копченой грудинки, помидоры средней величины.


*
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 08-12-2020 06:32
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 16
Вас поблагодарили: 3
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 08.12.20
Со дня регистрации: 46
Откуда: Алмаград

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлыки - все рецепты

Я на самом деле хороший шашлык ел всего 2 или 3 раза. В 1991 году - мне тогда было 13 лет, и я это запомнил почему-то. А потом в конце 90-х в Ташкенте, там на Алайском базаре в одном месте - как говорят самое лучшее место - старый дед-узбек делал шашлык, просто офигенно как! И плов недалеко в маленькой типа столовке был, тоже незабудешь.

Ну и вот у друга недавно - дядя из Грузии приезжал и делал шашлык по своему, тоже хорошо.

У нас везде продают какие-то жилы, мясо жесткое, собаки что ли плохие попадаются им? Smile
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 11-12-2020 07:35
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1050
Вас поблагодарили: 50
раз(а) в 48 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 3974
Пол: Мужской

Предупреждений: 0

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Шашлыки - все рецепты

Да уж... не те нынче собаки пошли, жесткие и жилистые... Расстрелять
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google





Сейчас на сайте
· Гостей: 22

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,123
· Новый пользователь: malikapolat2010
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.35 секунд - 192 Запросов 44,890,075 уникальных посетителей