April 28 2026 14:14:52
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· ASRock Z77 Extreme11...
· ASRock FM2A85X Extre...
· Thermaltake Urban – ...
· Thermaltake Bigwater...
· Thecus N4800Eco обзо...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Клавиатуры, мыши, манипуляторы
 Распечатать тему
Мышка для игр - геймерская
Kiril
Обсуждаются игровые клавиатуры, а вот игровые мыши почему-то не обсуждаются...

Хочу предложить тему - выбор игровой мыши

Хотелось бы иметь представление и моделях, производителях, ценах и прочем - без всякой навязчивой рекламы.

*

Реальная 3D-мышка

Малоизвестная американская компания Novint разработала и вот-вот запустит в продажу весьма интересный манипулятор для игроманов под названием Novint Falcon. С его помощью компьютерные игры приобретают большую играбельность. Манипулятором можно двигать в трех плоскостях, так что это самый настоящий 3D. На официальном сайте желающие уже приглашаются делать на эту мышку заказы. Цена определена в районе $250.

*

А4Тесн Bloody Gun3 V3

He обязательно быть заядлым геймером, чтобы покупать игровую мышь. Даже если ты всего пару часов в неделю играешь в World of Tanks, это не повод отказывать себе в удобном устройстве. Ведь высокая отзывчивость, комфортное управление и приятные тактильные ощущения ценны не только в игровых баталиях. Тем более что достойную игровую мышь можно приобрести в пределах (цена нескольких бутылок водки – сам выбирай, что покупать), например, A4Tech Bloody Gun3 V3.

A4Tech Bloody Gun3 V3 - достаточно крупная мышь черного цвета с мягкой на ощупь прорезиненной поверхностью и красночерным проводом. В комплекте, помимо самой мыши и диска с ПО, поставляется набор запасных ножек и тряпочка для протирки поверхности мышки. Мышь асимметричная, так что левшам полезно будет вспомнить британских ученых, утверждающих, что любой левша легко может стать амбидекстром.

На левом боку расположены клавиши «вперед» и «назад», на передней панели под колесиком прокрутки - три функциональные кнопки, отвечающие за количество одновременных нажатий и, соответственно, активирующие различные режимы стрельбы во время игры. Кстати, при включении каждого из режимов колесико прокрутки подсвечивается определенным цветом: при стандартном режиме (одно нажатие на левую клавишу мыши - один щелчок) подсветка красная, при N-режиме (одно нажатие - два щелчка) подсветка зеленая, при третьем режиме (одно нажатие - три щелчка) подсветка желтая. Чуть ниже расположен логотип - окровавленная ладонь, подсвечивающаяся мигающим красным.

Программное обеспечение, идущее в комплекте, позволяет выбирать три режима работы мыши: NON-FPS (для офисного использования), GUN3 (с настройкой режимов стрельбы) и ULTRA GUN3 (куча приятных «фишек», вроде управления макросами и автоматического подавления смещения курсора во время отдачи при стрельбе), только для активации последнего придется выложить 20 баксов. Правда, есть возможность тысячу раз погонять его тестовую версию.

Характеристики:

Тип сенсора: оптический лазерный
Интерфейс: USB, проводной
Разрешение: 200-3200 dpi
Количество кнопок: 7 + колесико
Макс, ускорение: 30 G
Макс, скорость: 75 дюймов в секунду (на оптимальной поверхности)
Обработка изображения: 368 Мп в секунду
Скорость срабатывания кнопки: 1 мс
Частота опроса: 1000 Гц
Объем встроенной памяти: 160 Кбайт
Ресурс кнопок 10 млн нажатий
Ресурс износа ножек: 200 км
Размеры: 125x64x39 мм
Вес: 155 г
Длина кабеля: 1.8 м

Изменил(а) vip-bomzh, 18-04-2026 19:12

D354M3D
У меня Intro MW605X. Всё устраивает, только лагает колёсико, и периодически теряется связь с ПК.

Ali-sergey
Я племяннику на день рождения подарил A4Tech Bloody Warrior RT5, а он мне взамен отдал свою Crown CMXG-605. В общем, я ничего не понимаю в этом, по мне что та, что эта - неудобные. Может в играх как-то иначе, но просто работать с ними на компе рука устает.

=

SteelSeries Kana DOTA 2 Edition

SteelSeries не впервой выпускать тематическую продукцию, и они никак не могли пройти мимо DOTA 2. Игра популярна, управление относительно простое, поэтому в SteelSeries решили взять за основу мышь Kana. Очертания классические, форма симметричная, чему возрадуются левши.

Габариты мышки довольно скромные, ею удобно управляться разными хватами, но владельцам крупной руки может быть тесновато. Основные кнопки довольно крупные, колесо прокрутки прорезинено, ребристое и есть подсветка. Само колесо срабатывает довольно мягко, могло бы быть и жестче. Кнопка позади отвечает за переключение чувствительности сенсора, режимов два. По бокам слева и справа расположены две одинаковые продолговатые кнопки, по умолчанию в приложениях каждая из них отвечает за привычные «вперед» и «назад».

Скользит мышь уверенно, спасибо трем крупным и широким вставкам на подошве. Кабель двухметровый, оплетка из обычного пластика.

Утилита SteelSeries ENGINE поможет записать неограниченное количество профилей и навесить пользовательские значения на основные кнопки, кроме той, что меняет режим работы сенсора. Среди возможностей есть функция записи макро с задержками и без, запуск приложений и т.д. Настройки сенсора скудные, возможности плавной подстройки нет, в наличии четыре фиксированных значения от 400 dpi до 3200 dpi, частота опроса USB-порта меняется в пределах от 125 Гц до 1000 Гц.

Выше мы упоминали, что подсветка колеса прокрутки поддается дрессировке, ее можно отключить, а также регулировать ее интенсивность в зависимости от режима. Как и раньше, профили можно привязать к запуску приложений.

Приятным сюрпризом стал тематический коврик QcK mini DOTA 2 Edition средних размеров. Прорезиненная основа отлично держит контакт, тканевая поверхность также заслуживает похвалы.

И еще один бонус - эксклюзивный игровой предмет, меч Kantusa the Script.

Технические характеристики:

Тип датчика: оптический с инфракрасной подсветкой
Разрешение сенсора: 400-800-1600-3200 dpi
Частота опроса: 125-1000 Гц
Количество кнопок: 6
Интерфейс: USB 2.0
Длина шнура: 2.0 м
Габариты (мышь): 124x64x37 мм
Габариты (ковер): 250x210x2 мм
Вес (мышь): 72 г

Изменил(а) vip-bomzh, 18-04-2026 20:32

KRAVTZ
Ali-sergey написал:
Я племяннику на день рождения подарил A4Tech Bloody Warrior RT5, а он мне взамен отдал свою Crown CMXG-605. В общем, я ничего не понимаю в этом, по мне что та, что эта - неудобные. Может в играх как-то иначе, но просто работать с ними на компе рука устает.

Ничего себе - подарки по таким ценам!

*

Игровая мышь Razer Taipan

Razer Taipan преподнесла нам много сюрпризов. Компания подошла к проектированию новинки ответственно, внимательно выслушав пожелания звезд киберспорта.

Манипулятор получил симметричный корпус средней длины, при этом он оказался не слишком высоким. Дизайн Taipan агрессивен, линии стремительные, в передней части расположены «воздухозаборники» а-ля Lamborghini Aventador. Жаль, разработчики обделили их подсветкой. Основная пара кнопок в меру широка, по краям идет небольшое возвышение. Над колесом прокрутки поработали на славу, оно отличается от большинства предыдущих моделей в лучшую сторону. На колесо нанесены делители, оно подсвечено по бокам, но это не главное. Режим прокручивания отработан настолько четко, что так и хочется сказать разработчикам - респект, вы прямо-таки изобрели колесо! Есть еще один плюс, спереди колесо прокрутки защищено основным корпусом, а это значит, что оно практически не будет засоряться.

Симметричность Taipan пошла на пользу, ею удобно управляться, никаких компромиссов. Для удобного и надежного хвата используются прорезиненные рельефные вставки по бокам, чуть выше находятся по две продолговатые кнопки. Расставлены они очень расчетливо, большим пальцем не составит труда дотянуться до обеих. В верхней части корпуса находится еще пара кнопок, по умолчанию отвечающих за переключение чувствительности. Последний параметр может впечатлить любого. Используется два сенсора с различной подсветкой, что позволило увеличить пиковое значение чувствительности до 8200 dpi.

Поддержка Synapse 2.0 ожидаема, настройки широки, как и прежде, разве что подсветку логотипа нельзя сделать перманентной - либо отключить, либо будет надоедливо мерцать в ночи.

Итоги экспресс-знакомства таковы: мышь отдавать страсть как не хотелось! И это показательно.

Характеристики Razer Taipan:

Тип датчика: оптические с лазерной и светодиодной подсветкой
Разрешение сенсора: 100-8200 dpi (шаг 100 dpi)
Частота опроса: 125-1000 Гц
Количество кнопок: 9
Интерфейс: USB 2.0
Длина шнура: 2.1 м
Габариты: 124x63x36 мм
Вес: 95 г

*
Изменил(а) wasp, 10-04-2026 23:20

vip-bomzh
Вчера был у одних родственников в гостях, там малец все время гонял контрстрайк и мышка у него... я вам скажу! 18 тысяч тенге стоит!

Ну, красивая, качественная... но блин - такие деньги! И люди не богато живут. Он летом работал, чтобы ее себе купить. Не стал говорить, но по-мне это неправильное воспитание ребенка.

*

А вот - неприлично дорогая геймерская мышара! ASUS GX1000 Eagle Eye

wasp.kz/forum/attachments/25-04-2026-yuppi-ha-11.jpg

*
vip-bomzh присоединено следующее:изображение:
25-04-2026-yuppi-ha-11.jpg

Изменил(а) wasp, 25-04-2026 18:03

Kiril
А я так и не пришел к единому знаменателю по этому вопросу - играю сейчас редко и использую самую обычную проводную USB мышку Genius, как говорят - офисную. Но вполне нормально она работает. Претензий нет.

vip-bomzh
Kiril, это значит - вы повзрослели и поняли, что мишура есть мишура )))

Мир-дружба

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News