Ничем они не разные. Одинаковые - корпуса из пластмассы выпендристые штампуют и все. Иногда, чтоб совсем лоха обуть на серьезные деньги, толкают механические клавиатуры - с механическими контактами, или с герконами... А по сути - это прошлый век, современные мембранные клавиатуры ничем не уступают - дешевле и удобнее.
Цветом выделяют типа активные клавиши иногда, что бы начинающий геймер мог быстро найти их переферийным зрением. Но это всё мелочи, кто давно играет нащупает итак. Обычно в игровые ставят ещё кучу дополнительных клавиш, но это тоже не всегда необходимо. Зато цену тянут за одно лишь название игровой очень даже. Человек, который отозвался о Challenge 9700, спасибо, я видел ваше сообщение. Просто хочется максимум мнений услышать.
Я как-то одно время специально присматривался к своим знакомым геймерам. Подавляющее большинство не использует эти дополнительные клавиши, как на клавиатуре, так и на мышке... Нет, наверное есть те, кому это позарез нужно - не знаю.
Я вообще не встречал тех, кто вообще использует эти дополнительные клавиши. Даже на ноутбуках мизерное количество знает и умеет пользоваться специальными кнопками или клавишами двойного назначения.
Кому не нужны дополнительные клавиши, тот и купит себе клаву без них. Во-вторых, дополнительные клави на то так и называются, что их используют лишь изредка для специфических задач. В-третьих, это всё дело удобства и привычки. Можно, конечно, горячие клавиши назначить, но мне проще что бы были отдельные клавиши на клаве, которыми можно музыкальным плеером в свёрнутом режиме управлять. Личная прихоть, но удобно. Не всё так однозначно, кароче.
Ну склеит ласты эта ваша клава мультимедийная, купите другую и снова - полгода привыкай у другому расположению горячих кнопок и другому функционалу, а потом - снова и снова... а плюс сюда, что комп, например на винде 10-ке только и знает, что качает всякую дрянь с интернета, и что-то отправляет неизвестно куда - наверное в АНБ или ЦРУ... так что времени на нормальную работу совсем не остается.
Сейчас эти уроды даже игры стали выпускать хитрожопые, где первые часа три вообще играешь от силы минут 10-20, остальное видеоролики и болтовня... видимо из-за Стима, где можно отказаться от купленой игры и вернуть деньги назад, если игровое время покупки не превышает 2 часа...
Лохоторон кругом, Мавроди умер, но дело его живет!
Тоже искал себе нормальную клавиатуру и мышку для игр - только недавно нормальный игровой компьютер наконец-то приобрел.
Но вот на игровых клавиатурах кнопки красным выделены, а я использую другие - они мне удобнее. Дополнительных клавиш для обычных игр не требуется. Получается на этом и все отличие и все их достоинства?
Сейчас какая-то безымянная у меня - самая простая, старая уже, но работает хорошо, и надписи не стерлись. В общем-то нормально. Правда хочу и мышку и клавиатуру беспроводные, но не знаю - тормозить они не будут?
Тормозить не будут, только там с батарейками постоянный гемор и дороже они всё же, нежели проводные, а мы сейчас именно о дешёвых речь ведём. И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит
nopfh написал:
И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит
Если нормальная гарантия, то по барабану, ляснутся или нет. Доп клавиши делают как бы на периферии основной раскладки клавиатуры (которая кстати, унифицирована и не видоизменяется особо). Так что привыкать ни к чему не придется, основная раскладка обычная. А доп клавиши на то и доп. клавиши, что редко используются.
nopfh написал:
Тормозить не будут, только там с батарейками постоянный гемор и дороже они всё же, нежели проводные, а мы сейчас именно о дешёвых речь ведём. И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит
Цветом выделено ладно. Но вот эти так называемые игровые клавы всегда больше по размеру - места иногда занимают на столе в два раза больше. Такая лепеха бабах на стол!
А то и со всякими подсветками, которые никак не выключить!
Я тоже использовал раньше беспроводные мышку и клаву. Удобно как бы - проводов все меньше. Но вы правы, батарейки жрут, особенно клавиатура.
Ну мышка у меня по прежнему осталась беспроводная, а клаву поменял - в ней три батарейки или аккумулятора ААА были. Куда столько! И все зарядки работают с парным количеством - пришлось взять 4 ААА аккумулятора и заряжать время от времени... а когда клавиатура мертва, ничего не сделать. Пришлось иметь под рукой запаску обычную ЮСБшную.
Abacumoff написал:
в первые вижу, что бы человеку не нравилось то что у клавиатуры большой размер, это как ныть что у тебя монитор 27" больше места чем 24" занимает.
Разные вещи. Сама клавиатура имеет обычный размер, а все вокруг нее - просто куски пластмассы делающую видуху. Дешевые понты.
у тех же свен у игровых клав, просто в комплекте идут доп клавиши другого цвета, не хочешь не меняй и оставляй черные.
Ну и смысл тогда в этой игровой клаве? Чисто внешний вид ? Взяли по всем четырем сторонам обычной клавиатуры нацепили пластмассовый обвес и все... типа ушастый Запорожец со спойлерами, накладными крыльями... И неоновой подсветкой, как новогодняя елка.
Хотите без излишеств, смотрите простую мембранную классику. Главное, чтобы влагоустойчивая была и не сильно шумная. Как вариант SVEN KB-S306, Dialog KS-020BU Black USB, Oklick 180M Black USB.
Так мембранные и не шумные, по сравнению с механическими так точно. Из предложенных выше моделей самой нормальной будет именно модель от sven, оклик и диалог уступают по качеству, да и честно я вот мацал модели от оклик в магазине, так они ещё и довольно неприятный запах имеют(
Markus написал:
самой нормальной будет именно модель от sven, оклик и диалог уступают по качеству, да и честно я вот мацал модели от оклик в магазине, так они ещё и довольно неприятный запах имеют(
Что значит "мацал"? Какие конкретно модели смотрели-сравнивали? Неужели все клавы оклик "довольно неприятный запах имеют"?
Почему самой нормальной по вашему мнению будет модель от sven?
Очень странно отсеивать клаву по принципу запаха. Хотя я поверю, что такая клава могла пахнуть пластиком, но как правило этот запах выветривается. Если не выветривается, то тут точно что-то не так) Помню, когда себе выбирал, наткнулся на инфу, что у Dialog бывают проблемы с западанием клавиш. Но может это и не поголовная проблема.
Почему самой нормальной по вашему мнению будет модель от sven?
так сверху было несколько моделей указаны, это SVEN KB-S306, Dialog KS-020BU Black USB, Oklick 180M Black, я так понял что на основании этих моделей выбор в пользу свен был сделан, я окликом не когда не пользовался, а вот рассматриваемый диалог был у меня достаточно долго, с клавиш краска слезает буквально на глазах, я конечно понимаю что дешевая, но блин качество просто отвратное.
Ну и смысл тогда в этой игровой клаве? Чисто внешний вид ?
доп клавиши, на которые функции можно вешать, в некоторых случаях пластмаски под кисти удобные, и рука не устает, покупая бюджетку вы чего от нее ждете, крутого софт для макросов?