October 11 2024 08:16:11
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· InstantCMS - установ...
· Новые приключения му...
· Максимальный размах ...
· Тушенка Семейный бюд...
· Достоинства и недост...
Letzte Kommentare
News
Есть в интернете много...
Почитал мнения "экспер...
А помните [url=https:/...
Моссад конечно постара...
Ну я думаю ИИ еще наво...
Artikel
Имел счастье / несчаст...
Поправка: на задней ст...
[i](не реклама, на зам...
Весьма информативно и ...
У самого такой лежал в...
Fotos
Когда-то давно - лет 5...
И анекдоты в придачу -...
Для любителей... ну ил...
Это называется Филворд...
Что-то давно у них шаш...
Eigene Seiten
У нас Казахтелеком чер...
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Клавиатуры, мыши, манипуляторы
 Распечатать тему
Выбор клавы
Kuzya
Ничем они не разные. Одинаковые - корпуса из пластмассы выпендристые штампуют и все. Иногда, чтоб совсем лоха обуть на серьезные деньги, толкают механические клавиатуры - с механическими контактами, или с герконами... А по сути - это прошлый век, современные мембранные клавиатуры ничем не уступают - дешевле и удобнее.

nopfh
Цветом выделяют типа активные клавиши иногда, что бы начинающий геймер мог быстро найти их переферийным зрением. Но это всё мелочи, кто давно играет нащупает итак. Обычно в игровые ставят ещё кучу дополнительных клавиш, но это тоже не всегда необходимо. Зато цену тянут за одно лишь название игровой очень даже. Человек, который отозвался о Challenge 9700, спасибо, я видел ваше сообщение. Просто хочется максимум мнений услышать.

Dog-god
Дополнительные клавиши - это как корове седло.

Я как-то одно время специально присматривался к своим знакомым геймерам. Подавляющее большинство не использует эти дополнительные клавиши, как на клавиатуре, так и на мышке... Нет, наверное есть те, кому это позарез нужно - не знаю.

Kuzya
Я вообще не встречал тех, кто вообще использует эти дополнительные клавиши. Даже на ноутбуках мизерное количество знает и умеет пользоваться специальными кнопками или клавишами двойного назначения.

nopfh
Кому не нужны дополнительные клавиши, тот и купит себе клаву без них. Во-вторых, дополнительные клави на то так и называются, что их используют лишь изредка для специфических задач. В-третьих, это всё дело удобства и привычки. Можно, конечно, горячие клавиши назначить, но мне проще что бы были отдельные клавиши на клаве, которыми можно музыкальным плеером в свёрнутом режиме управлять. Личная прихоть, но удобно. Не всё так однозначно, кароче.

shupiloa
Ну склеит ласты эта ваша клава мультимедийная, купите другую и снова - полгода привыкай у другому расположению горячих кнопок и другому функционалу, а потом - снова и снова... а плюс сюда, что комп, например на винде 10-ке только и знает, что качает всякую дрянь с интернета, и что-то отправляет неизвестно куда - наверное в АНБ или ЦРУ... так что времени на нормальную работу совсем не остается.

Сейчас эти уроды даже игры стали выпускать хитрожопые, где первые часа три вообще играешь от силы минут 10-20, остальное видеоролики и болтовня... видимо из-за Стима, где можно отказаться от купленой игры и вернуть деньги назад, если игровое время покупки не превышает 2 часа...

Лохоторон кругом, Мавроди умер, но дело его живет!

Kiril
Тоже искал себе нормальную клавиатуру и мышку для игр - только недавно нормальный игровой компьютер наконец-то приобрел.
Но вот на игровых клавиатурах кнопки красным выделены, а я использую другие - они мне удобнее. Дополнительных клавиш для обычных игр не требуется. Получается на этом и все отличие и все их достоинства?

Сейчас какая-то безымянная у меня - самая простая, старая уже, но работает хорошо, и надписи не стерлись. В общем-то нормально. Правда хочу и мышку и клавиатуру беспроводные, но не знаю - тормозить они не будут?

nopfh
Тормозить не будут, только там с батарейками постоянный гемор и дороже они всё же, нежели проводные, а мы сейчас именно о дешёвых речь ведём. И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит

Nautic
nopfh написал:
И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит

Если нормальная гарантия, то по барабану, ляснутся или нет. Доп клавиши делают как бы на периферии основной раскладки клавиатуры (которая кстати, унифицирована и не видоизменяется особо). Так что привыкать ни к чему не придется, основная раскладка обычная. А доп клавиши на то и доп. клавиши, что редко используются.

Kuzya
nopfh написал:
Тормозить не будут, только там с батарейками постоянный гемор и дороже они всё же, нежели проводные, а мы сейчас именно о дешёвых речь ведём. И всё же не о таких, которые через полгода ляснутся. Вообще я тоже за классическую раскладку, но не думаю, что доп. клавиши или выделение красным некоторых из них кому-то помешало бы. Наоборот не так скучно выглядит

Цветом выделено ладно. Но вот эти так называемые игровые клавы всегда больше по размеру - места иногда занимают на столе в два раза больше. Такая лепеха бабах на стол!
А то и со всякими подсветками, которые никак не выключить!

Я тоже использовал раньше беспроводные мышку и клаву. Удобно как бы - проводов все меньше. Но вы правы, батарейки жрут, особенно клавиатура.
Ну мышка у меня по прежнему осталась беспроводная, а клаву поменял - в ней три батарейки или аккумулятора ААА были. Куда столько! И все зарядки работают с парным количеством - пришлось взять 4 ААА аккумулятора и заряжать время от времени... а когда клавиатура мертва, ничего не сделать. Пришлось иметь под рукой запаску обычную ЮСБшную.

D354M3D
На моей игровой клаве подсветка выключается.

Abacumoff
Но вот эти так называемые игровые клавы всегда больше по размеру
в первые вижу, что бы человеку не нравилось то что у клавиатуры большой размер, это как ныть что у тебя монитор 27" больше места чем 24" занимает.
Но вот на игровых клавиатурах кнопки красным выделены
у тех же свен у игровых клав, просто в комплекте идут доп клавиши другого цвета, не хочешь не меняй и оставляй черные.

Kiril
Abacumoff написал:
в первые вижу, что бы человеку не нравилось то что у клавиатуры большой размер, это как ныть что у тебя монитор 27" больше места чем 24" занимает.

Разные вещи. Сама клавиатура имеет обычный размер, а все вокруг нее - просто куски пластмассы делающую видуху. Дешевые понты.

у тех же свен у игровых клав, просто в комплекте идут доп клавиши другого цвета, не хочешь не меняй и оставляй черные.

Ну и смысл тогда в этой игровой клаве? Чисто внешний вид ? Взяли по всем четырем сторонам обычной клавиатуры нацепили пластмассовый обвес и все... типа ушастый Запорожец со спойлерами, накладными крыльями... И неоновой подсветкой, как новогодняя елка.

Vasek160
Лучший вариант это разор блеквидов, она миханическая

vip-bomzh
Механическая клавиатура - это прошлый век. Кроме понтов, по техническим характеристикам мех. клавы не имеют никаких преимуществ.

Nautic
Хотите без излишеств, смотрите простую мембранную классику. Главное, чтобы влагоустойчивая была и не сильно шумная. Как вариант SVEN KB-S306, Dialog KS-020BU Black USB, Oklick 180M Black USB.

Markus
Так мембранные и не шумные, по сравнению с механическими так точно. Из предложенных выше моделей самой нормальной будет именно модель от sven, оклик и диалог уступают по качеству, да и честно я вот мацал модели от оклик в магазине, так они ещё и довольно неприятный запах имеют(

Nautic
Markus написал:
самой нормальной будет именно модель от sven, оклик и диалог уступают по качеству, да и честно я вот мацал модели от оклик в магазине, так они ещё и довольно неприятный запах имеют(

Что значит "мацал"? Какие конкретно модели смотрели-сравнивали? Неужели все клавы оклик "довольно неприятный запах имеют"?
Почему самой нормальной по вашему мнению будет модель от sven?

nopfh
Очень странно отсеивать клаву по принципу запаха. Хотя я поверю, что такая клава могла пахнуть пластиком, но как правило этот запах выветривается. Если не выветривается, то тут точно что-то не так) Помню, когда себе выбирал, наткнулся на инфу, что у Dialog бывают проблемы с западанием клавиш. Но может это и не поголовная проблема.

Abacumoff
Почему самой нормальной по вашему мнению будет модель от sven?
так сверху было несколько моделей указаны, это SVEN KB-S306, Dialog KS-020BU Black USB, Oklick 180M Black, я так понял что на основании этих моделей выбор в пользу свен был сделан, я окликом не когда не пользовался, а вот рассматриваемый диалог был у меня достаточно долго, с клавиш краска слезает буквально на глазах, я конечно понимаю что дешевая, но блин качество просто отвратное.
Ну и смысл тогда в этой игровой клаве? Чисто внешний вид ?
доп клавиши, на которые функции можно вешать, в некоторых случаях пластмаски под кисти удобные, и рука не устает, покупая бюджетку вы чего от нее ждете, крутого софт для макросов?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Сейчас на сайте
· Гостей: 5

· Пользователей: 0