November 23 2024 16:35:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· KLS 42-51308G-XX4G 8...
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
Стук из жесткого диска
ermek1970
Как уже писал в другой теме, начал разбираться со своим компьютером.
Убрал крышку сбоку. При включении слышны четкие щелчки, или постукивание. Жесткий диск оказывается такие звуки издает.
У меня их два стоит. Щелкает тот, на котором фильмы, музыка, наши фотографии, так в общем. А как компьютер запускается - этого диска нет.

Как я уже в интернете прочитал - это все жесткому диску. Сгорел. Но информацию можно спасти.

Можно это сделать самому? Или нужен специалист?

Funtik
Самому не сделать. Восстановить будет дорого.

wasp
Да, если стук, значит полетел блок магнитных головок...
Восстановить информацию могут специалисты и это очень дорого.

ermek1970
Уже понял. Ничего не восстановить.

Iblis
ermek1970 написал: Ничего не восстановить.

Да нет, можно. Пытался как то, частично кое что восстановил (sd card смартфон), но скажу вам, муторное это дело, лиш бы девайс определялся и свободного времени былоWink

bags
Если винт определяется, то конечно спасти данные можно, только тянуть с этим нельзя.
А если головки стучат, ни БИОС ни соответственно Винда винт не видит - дохлое дело.

Надо покупать ТОЧНО такой же жесткий диск. Снимать с него плату и ставить на убитый. Может заработать. Если нет - разбирается, и с нового донора снимается блок головок и ставится в убитый. Таким образом и при помощи специализированных программ снимаются данные с диска... Процесс сложный, требующий квалифицированных кадров и много времени. А вот кадров как раз нет... С развалом машиностроения исчезли и умельцы по "тонким" делам... уровня лекальщиков, работающих с сотыми долями микрона.

Sad

Iblis
bags написал:
Надо покупать ТОЧНО такой же жесткий диск. Снимать с него плату и ставить на убитый. Может заработать. Sad

Здесь с вами не согласен, угробите новый и не восстановите старый, шанс 1 на 1000 000, был опыт, правда на б/у хардах, у каждого харда имеются свои заморочки прописанные на блинах и нет гарантии что он определится (хоть винда, линукс, мак ОС). Толком не вникал, но даже при низкоуровневым форматировании остаются записи в специально выделенных секторах о состоянии сего девайса, бэд сектора и т. д. и т.п... , в которые можно получить доступ только через технологический порт, сам пока не заморачивался, пока жареный петух не клюнетGrin

Mazda-IM
Так именно и с донора и ставят "живое" железо на HDD, чтоб получить доступ через технологический порт...
Работать оно не будет, но данные считать можно. И считывается вся информация полностью.

ermek1970
Ну ее - стоимость восстановления жуткая! Другу отдал, он спец - пока лежит. Говорит, что диск старый, такие сейчас не выпускают. Если попадется такой же, попробует что-нибудь вытянуть. Но я уже смирился. Фотки конечно были там хорошие, но - сам виноват!

alex77
Проблема с жестким диском Samsung HD103SJ на 1 Тб

Начал пропадать. Включаю компьютер, все работает нормально, в какой-то момент пропадает жесткий диск на 1 терабайт - Samsung HD103SJ. За прочим шумом сперва не заметил звуков от него. А потом когда вскрыл системный блок обнаружил, что диск от нормальной работы начинает как бы делать попытки запуска: слышен характерный звук раскрутки дисков, и щелчки или стуки головок... и так бесконечно.

S.M.A.R.T. показывает нормальное состояние диска, никаких тревог не обнаружено...

Выслал админу сайта видео, для опубликования - на нем четко слышны все звуки издаваемые этим HDD.

========

Вот этот жесткий диск Samsung HD103SJ 1 Тб

Там же видео, присланное alex77 - с проблемой жесткого диска

**
Изменил(а) vip-bomzh, 23-11-2023 11:07

Semen-semenich
Может быть просто кабель плохой, или разъемы почистить?

Sirius
S.M.A.R.T. как я узнал не всегда может проблему обнаружить. Может быть производители умышленно такие штуки проворачивают?

Artur-m
А кто производитель?

alex77
Semen-semenich написал:
Может быть просто кабель плохой, или разъемы почистить?

Три кабеля менял - толку нет. А вот подключил другой разъем питания и все нормально стало.

ermek1970
Спасли мои данные!
Как я говорил, друг один у меня есть. Он спец, но этим не занимается, у него другие дела. Для меня исключение сделал.
В общем, как он мне рассказал процесс восстановления: взял другой такой же жесткий диск, поставил плату с него на мой, перепаял какие-то микросхемы. Диск заработал. Но, говорит, плохой диск, ему так и так конец. Но фото, видео, документы перенес на внешний USB жесткий диск. Потом снова микросхемы перепаял и плату вернул на чужой диск - тот ведь хороший.

Я уже и не ожидал, такой подарок!

Jazzik
alex77 написал:

YouTube Video

У меня точно также начал один жесткий диск гнать. Seagate на 2 тб.
Не запускается. И на нем все наши фотки и видео. Ума не приложу что делать.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.45 секунд - 33 Запросов 87,480,665 уникальных посетителей