Очередной спред, которым производитель пытается обманывать покупателей... Здесь все направлено на то, чтобы выдать маргарин за сливочное масло. Маслодел не первый и не последний с такими нечистоплотными замашками, и это только минус производителю. Ведь есть те, кто честно оформляет товар, без всяких вводящих в заблуждение финтов.
Итак, стандартная пластмассовая баночка, ярко и броско оформленная. Куплена в Магнуме по цене 180 тенге.
На верхней крышке изображена какая-то желтая рожа и написано - Доброе и меньшими буквами - растительное, потом логотип Масло-Дел, 60% жирность, Халал, 250 грамм. А по кругу читаем: спред растительно-жировой, ГОСТ Р 52100-2003, Произведено в Казахстане... ТОО "МАСЛО-ДЕЛ", Алматы...
Сбоку указан состав: высококачественные жиры и масла, вода, эмульгаторы: моно и диглицериды, соль, краситель натуральный, В-каротин, ароматизатор идентичный натуральному "сливки". Срок хранения, в зависимости от условий от 5 до 12 месяцев.
Открываем баночку - внутри вот такая белая масса, твердая, запаха почти нет...
На ложку берется легко и на хлеб намазывается, в общем-то, без проблем, если не сильно заморожена в холодильнике.
На вкус - это конечно не сливочное масло... Но вполне годный спред. Привкус сливок есть - или это химия? Не знаю. В общем и целом можно считать этот спред нормальным продуктом, а вот попытки производителя ОБМАНУТЬ покупателя - это никуда не годится!
Слово "доброе" среднего рода и никак не связывается со словом "спред" - на уровне подсознания "доброе масло", а словосочетание "доброе спред" - глупость какая-то. В этом и есть мелкий, но все равно противный обман.
Банка этого майонеза весом 800 грамм была куплена на Алмаатинской Оптовке (Ташкентская-Розыбакиева), по цене 550 тенге, и это весьма дешево, так как в обычных магазинах она стоит дороже.
Пластиковое ведерко
Этот майонез бывает в пакетиках, а я купил в пластмассовом ведерке с ручкой - мне так больше нравится. Удобно использовать, и потом тара обязательно пригодиться! Оформлено в стиле 3 Желания.
Вот здесь есть полезная информация, название - Парижанка майонезный соус. Массовая доля жира 35%. Приправа к блюдам. Состав: вода, масло подсолнечное, кукурузный крахмал, сахар, соль, яичный желток, регуляторы кислотности (уксусная кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), стабилизатор (ксантановая камедь), ароматизатор "горчица", краситель бета-каротин. Изготовитель: АО "Евразиан Фудс Корпорэйшн", Казахстан, Алматы...
Вскрываем и пробуем майонез
Крышка снимается как обычно на таких банках... внутри светлая - белая масса, густой консистенции, запах слабый, вкус... также слабо выраженный.
Я использовал его вместо сметаны в борще - пойдет, неплохо. Использовал в салатах с помидорами - неплохо, пойдет. Жарил, тушил и все такое прочее с добавлением этого майонеза. Везде одинаково - неплохо.
Мой вердикт: майонез Парижанка под торговой маркой 3 Желания, в общем и целом средний продукт, мне в нем понравилось то, что он не жирный и уксусная кислота еле-еле чувствуется, он во многом легкий и нейтрален, и в этом его плюс, для меня во всяком случае. Например, широко известный майонез "Провансаль" более вкусный, но он дает не самое лучшее воздействие на мой желудок, увы...
Есть нормальные продукты - но они дорогие, для большинства это не на каждый день. Соседка бабушка получает хорошую пенсию - 150 тысяч тенге (примерно 350 долларов США). Но почти все уходит на лекарства, на медицину... она в год покупает 4 килограмма мяса говядины и примерно столько же кур, и растягивает все это.
Конечно, эту фасоль трудно назвать хорошим продуктом, но она вполне годная для своей задачи. Главное - обычная фасоль долго вариться, или ее надо замачивать за несколько часов заранее. А здесь все быстро - мгновенно.
Типа, на сковороде быстро пожарил кусочек ветчины, залил парой яиц, потом выложил такую фасоль - все, сытный завтрак готов, и времени на все 10-15 минут.
Раньше была российская колбаса - Докторская "Омский Бекон", дорого, но вкусно. Теперь почти такая же от этого производителя, но называется "Докторская для вас", стала еще дороже, но вкус стал хуже. Правильно - вкуса поубавилось.
Ringo_Starr, обычная вещь. Сперва производитель старается, завоевывает популярность и любовь покупателей. А потом кто-то там в их маркетинговом отделе решает, что - всё, хватит прогибаться, пора деньги заколачивать. И начинается рост цены и снижение качества.
Майонез 3 Желания Провансаль 67% - сделано в Казахстане, Алматы
Сейчас накануне празднования Нового года майонез становится одним из самых ходовых ингредиентов - без него не запекают куриные окорочка в духовке, но главное - без него немыслим обязательный новогодний салат Оливье - одно из замечательных наследий Советского союза!
Вот такой майонез 3 Желания Провансаль 67% - 380 грамм по цене 250 тенге. На Оптовке Ташкентская - Розыбакиева. Кто-то набирает большими ведерками, я взял три таких пакетика - чтобы не пропало. Не знаю, сколько уйдет на то или это...
Мне этот майонез нравится тем, что от него нет плохих последствий - изжога, несварение желудка, отрыжка... он вкусный и нейтральный. И - недорогой!
В принципе - это не хороший и не плохой продукт. Все зависит от достатка... я его в хорошие записал, потому что подобные продукты многих спасают, времена такие... натуральная сметана не всем по карману!
Зашел в Магнум Экспресс - в Орбите по Навои. Там такие чебуреки стоят 1250 тенге, зашел в крысиный - это ASAR, рядом с Магнумом. Они там стоят 1045 тенге... Чё, взял... давно не едал...
А то я слышал у вас там скандал с этим делом - зоозащитники нашли в службе отлова инструменты и приспособления для свежевания тушь забитых животных, нашли отдельно головы и лапы собак, шкуры собачьи... а где мясо?
Вконтакте об этом пишут - уже два месяца как они подали запрос в Прокуратуру и там тишина, зато отловщики запретили всем заходить на их территорию - еще бы! ТАКОЙ БИЗНЕС какие-то зоозащитники рушат! Мясо халявное!
При том, что Алматы ежедневно потреб-ляет невесть сколько тонн всяких чебуреков и самсы, донеров и шаурмы... службы доставки только и успевают туда-сюда носиться!