Полуфабрикат - Чебуреки с мясом Baron Food
В наше утилитарное время готовить просто некогда! Многие даже домохозяйки так заняты, что покупают мужьям магазинные пельмени, или вот такие чебуреки - полуфабрикаты рулят!
Увы, далеко не всегда качество этого продукта соответствует рекламным заверениям производителя, или своей немалой цене. Поэтому, Чип и Дейл спешат на помощь! Тьфу ты, мы со своими отзывами стараемся для вас.
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Итак, этот продукт весом НЕТТО 660 грамм стоит у нас в Алматы 1250 тенге - в Магнуме. Но можно найти и за 1100, и за 1400... все зависит от жадности продавцов.
Рассмотрим товар снаружи
По одежке встречают, так ведь говорят? Ну а мы встречаем по упаковке. А она простая, но удобная и надежная. Пенопластовый глубокий лоток, внутри замороженные чебуреки и этикетка, все сверху замотано тонкой пленкой.
Состав и все прочее...
Режем или рвем эту пленку. Для начала ознакомимся с бумажной этикеткой:
На ней - Торговая марка БАРОН. Полуфабрикаты замороженные, мясосодержащие, в тесте, фаршированные, формованные, фасованные. Чебуреки с мясом. Не содержит ГМО. СТ 1941-1907-09-ТОО-01-2013 СТ РК ISO 22000-2006 (HACCP). Указан состав. Фарш: говядина, лук репчатый, соль поваренная пищевая, паприка, перец черный, перец красный. Тесто: мука пшеничная высший сорт, вода питьевая, маргарин сливочный (растительное масло, вода, соль, сахар, эмульгатор), соль поваренная пищевая. Рекомендации по приготовлению: обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле на слабом огне. Срок годности при температуре -18°С - 90 суток. Повторной заморозке не подлежит!
Производитель ТОО "BARON FOOD", Казахстан, Алматинская область, г. Талгар, ул. Кашкари - 5.
Сам продукт
Вот так должны выглядеть эти чебуреки...
Они замороженные, но легко отделяются друг от дружки. Если их плохо хранили, и они оттаивали - они смерзаются между собой и все - продукт испорчен! Их уже не разорвать, как положено и не поджарить как нужно...
Поверхность чебуреков имеет выштампованный орнамент и рельефную надпись BARON... Зубчатый край... В таком лотке ровно шесть чебуреков.
Жарим чебуреки
Процесс приготовления чебуреков прост, но ответственный! Не дожаришь - будет сырое, невкусно (и как обычно риск кишечного заболевания). Пережаришь - тоже плохо, горелое тесто есть не вкусно!
Поэтому соблюдаем определенные правила. Сковороду с растительным маслом сперва разогреваем на сильном огне, аккуратно выкладываем на сковороду два чебурека. Они достаточно габаритные и большее количество на сковороду не поместиться. Да, много масла не нужно...
Уменьшаем огонь и жарим, время от времени приподнимая их - чтоб не пропустить момент. В принципе, жарится все стандартно и относительно быстро.
Вот они поджарились, переворачиваем их - ВАЖНО - стараемся не протыкать и не нарушать целостность корочки!
Теперь все повторяется. Можно жарить и так, но я здесь закрываю крышкой - чтоб они хорошо внутри прожарились. Это не обязательно, сжарится и так - но... на всякий случай, мало ли чего?! Впрочем, все на ваше усмотрение. Под крышкой они получаются более мягкими...
Готовые чебуреки вытаскиваем, отправляем на жарку следующую пару... На фото вы можете видеть, что внутри. Мясо и лук, хорошо пахнет. Вкусно.
Мои замечания
Я эти чебуреки покупаю уже много лет подряд - наверное, лет 6-7... не часто, но раз-два в месяц бывает, а иногда, ни разу... Раньше они были более "приветливы" по цене, но сегодня, с этим безумным ростом и галопирующей инфляцией... кусаются.
Кроме того, сказывается и желание производителя выиграть на себестоимости. В последнее время - года три, заметно общее падение качества продукции под ТМ Барон - как пельменей и вареников, так и прочей, и эти чебуреки не исключение. Зачастую товар ощутимо отличается от партии к партии, иногда бывает через чур много лука, иногда из этих чебуреков вытапливается много жира, а иногда бывает и не свежий душок... Все это, конечно, отбивает охоту - рисковать здесь чревато.
Мой вывод: тем не менее, чебуреки с мясом Барон вполне годный товар, чаще всего вы будете им довольны. Конечно, чебуреки имеют всякие разновидности... например, самые вкусные чебуреки я ел в знаменитой чебуречной на Никольском базаре (рядом с Никольской церковью и кинотеатром Целинный)... думаю, не я один храню в душе такие теплые воспоминания... "Солнечный зайчик, ловит мальчик"...
- Надо дополнить: на ценниках обычно пишут "Чебуреки с мясом говядины", так как есть еще чебуреки Барон с курятиной "Сюрприз" - они чуть дешевле, как только я их возьму, напишу отзыв и на них. Кроме того, есть мини-чебуреки, и чебуреки с ягодами и прочими "несъедобными" вещами...
Kissmy-assy специально для WASP.kz
06.09.2022 |
September 12 2022 11:18:47
October 07 2022 10:18:12
June 26 2023 18:19:57
July 21 2023 14:10:12
September 12 2023 08:16:34
September 22 2023 22:26:20